Лада? Забудьте.

Помните, мы недавно обсуждали Ладу Х-ray — которая после всех понтов оказалась слегка перелицованной Рено Логан Сандеро? Вот на фото — китайский кроссовер CHANGAN CS35. За 670 тыр в нём есть буквально всё, что только можно придумать, кроме кожи и АКПП. Версия с кожей и автоматом — тоже есть, но несколько дороже. Смотрим на логотип:

ChanGan CS 35

ChanGan CS 35

Всё, всё ВАЗ успел прогадить — букву V уже оккупировали китайцы.

ChanGan CS 35

ChanGan CS 35

А вот один из нынешних хитов Чангана — машинка ChanGan Eado. Поскольку я не люблю седаны, я сразу покажу вам новейший вариант Eado XT в кузове хэтчбек:

ChanGan Eado

ChanGan Eado

ChanGan Eado

ChanGan Eado

Как видите, дизайн машины — весьма дерзкий. Стиву Маттину стоило бы выйти покурить в углу, подумать о своей профпригодности.

ChanGan Eado

ChanGan Eado

И ценник машины — от 530 тыр с хорошим фаршем. Причем на краш-тесте европейского стандарта (E-NCAP) этот аппарат получил 5 из 5-ти звезд.

С 1 по 5 апреля 2015г в Санкт-Петербурге в СКК Петербургский будет выставка «Мир Автомобиля 2015». У Чангана там сразу два стенда, и на улице будет площадка с тест-драйвами, желающие пообщаться там с вице-президентом/директором по маркетингу компании Changan смогут это сделать в «день дурака» 1 апреля.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ubobyr (2015-03-30 22:31:10)
    На последнем фото 4 педали? Или крайнелевая это поддержка?
  2. Proper (2015-03-30 22:54:03)
    Это площадка для отдыха левой ноги. Китайцы не забывают про нее даже в самых дешевых машинах - ну а Changan, который на минуточку ЕвроФорд-вид-в-профиль, тем более не забывает. В Китае Чанган считается очень пафосной маркой. Полностью он называется Changan Ford Mazda Automobile Co., Ltd. И производит, например, Volvo S40. Volvo, правда, сейчас уже входит в Zhejiang Geely Holding Group (президент Вольво - Li Shufu), поэтому Чанган сворачивает производство моделей Вольво и развивает свои (мало чем отличающиеся, оф кос) модели. У Чангана есть свой завод двигателей, который производит 300.000 моторов в год - это некоторым образом моторы Форд/Мазда. Он их все потребляет сам - частично на свои модели, частично на форд и мазду.
  3. Proper (2015-03-30 22:56:21)
    Да, кстати - то, что это еврофорд, очень хорошо видно по дизайну салонов. Снаружи-то им всё делают модные итальянцы, а вот внутри - зачем что-то придумывать, если форд уже всё придумал и это один хрен стоит на конвеере в Чангане? Чанганы особенно гордятся своими креслами с шестью регулировками. И ставят их везде, даже на самые простые комплектации.
  4. Old Pirat (2015-03-30 23:15:33)
    м-дя. надо бросать наши автозаводы и строить новый. с нуля. в Донбассе. со свежими мозгами. тогда будет шанс.
  5. Дина (2015-03-31 00:59:00)
    Ух ты, какой красавец этот EADO!
  6. zu (2015-03-31 02:47:13)
    И почему новый будет не автоваз? Какую партию у нас ни создавай, все равно получится КПСС. (c) Черномырдин. :-D
  7. Mikhail (2015-03-31 04:35:24)
    Почему-то на новых машинах почти нет бамперов нормальных (или вообще). А потом выкладывают после аварий кучу денег за новые элементы корпусов (а они пластиковые, даже не подрихтовать).
  8. FLY_Slim Jr. (2015-03-31 05:16:03)
    Полтора ляма на наши, Едо неплохо смотрится за такую цену. Логовоз сосёт.
  9. FLY_Slim Jr. (2015-03-31 05:16:57)
    Науя?
  10. goodw (2015-03-31 06:48:15)
    Да, CS35 хорош!! Если бы мне долг вовремя отдали, то ездил бы на нем сейчас! Единственный китайский автомобиль который мне действительно понравился. Динамика заточена под город, 60-70км/ч шустрый, выше - похуже. Спасает ручной режим коробки, позволяет крутить движок до 6000 об/м. Немного жестковат, но народ пишет что ставит нормальную резину на 16 (вместе с дисками) вместо родной низкопрофильной на 17 и становится намного лучше. Посадка для меня не совсем удобна, или руль подвинуть назад или подлокотник вперед. Но это мелочи, можно привыкнуть. Напрягает клиренс, по паспорту 180мм, но торчащий впереди снизу фильтр заставляет задуматься о защите картера, но с ней клиренс уже 150мм. В общем для города больше машина. Дилеры у нас просят за него от 650 минималка до 750 т.р. на автомате. А так да, до сих пор хочу эту машину. Если бы не дом начал строить, купил бы. П.С. Из всех китайских автомобилей мне кажется что чанган поаккуратней что ли будет.
  11. HMagier (2015-03-31 11:17:05)
    Так коммунизм головного мозга же, "брацтво народофф" и прочий креатифф. Как только оденем на шею Донбасс (а лучше - всю Руинду) - так заживем!
  12. Provincial1 (2015-03-31 11:31:17)
    Красивая машинка CS, но монопривод. Eado интереснее.
  13. mikk26 (2015-03-31 11:51:12)
    Пару копеек. CS35 есть у моего отца, так что есть опыт эксплуатации, особенно зимней. Для начала про Ладу и ценники. Брали чангана в июле, тогда же я присматривался к другим авто, хотел купить, причем смотрел варианты поджопника на время и автомобиля подороже и на подольше. Цены на тот период - Лада гранта лифтбек в средней комплектации - 360 т. Отце купил чангана с автоматом за 720. Так что заголовок неуместный, это машины разного класса, покупаются под разные задачи. Я планировал гранту, как первый авто, на года - два и под такие задачи, это вполне конкурентная машина. А вот за 720 можно купить уже авто другого класса, например, я смотрел киа сид в комплектации круиз и тут китайцы сильно проигрывают корее. нужно понимать, что чонган, этот тот же ваз, они пошли по такому же пути, сделали упор на дизайн. Но до нормального уровня им еще машину нужно доводить, особенно до наших условий эксплуатации. те же корейцы на много шагов впереди. А ценник китайцы уже довели, до уровня машины В класса. За такие деньги С класс можно в полном фарше купить. Теперь итого по эксплуатации: Плюсы - динамичный двигатель, хорошая управляемость, внешний вид. А вот минусов: - зимой автомобиль абсолютно холодный, печка откровенно слабая, при движении на трассе в левую ногу сильно дует. Прогреть нормально салон почти нереально, на трассе из за сквозняка, в городе из за короткого времени на езду. Это не зимний автомобиль. У корейского сида за те же деньги стоит зимний пакет, включающий даже фен. - прокладки. При скорости больше 110 км в час появляется завывание ветра. Я все думал, что заднюю дверь не закрыл, оборачивался, пока не привык. Это очень напрягает. На форуме пишут, что надо покупать и переустанавливать все прокладки по дверям, штатные плохого качества. - авто не для дальних поездок. На трассе скорость в 120 чувствуется очень прилично, и это утомляет. После двух дальняков, папа сказал, что больше на нем не поедет. Только Лачетти (это его вторая машина). По уровню комфорта на трассе лачетти и чанган - небо и земля. - комплектация. В базе не было противотуманок. За те же деньги у корейцев на сиде - дхо, противотуманки, поворотный свет! В базе нет мультисистемы, у корейцев за те же деньги кроме мультисистемы, камера заднего вида! С противотуманками - папа купил у дилера фирменные, поставил, сгорели по очереди. Дилер поменял, опять сгорели. В итоге отец сам перепаял провода. Теперь мастерит дхо. Подводя итог, можно сказать, что это авто для летней городской езды. Ну или для больших любителей китайского автопрома. Или если вы любите копаться в авто, доводя их до нормального состояния, смело можно купить. Если вы катаетесь далеко или зимой, авто не для вас. Про комплектации Сида и чангана в одинаковую сумму, я вообще молчу, тут даже сравнивать как то неуместно.
  14. FLY_Slim Jr. (2015-03-31 16:56:46)
    не надо этого. не стОит.
  15. Gena (2015-03-31 16:58:43)
    Да и не стоИт на такое дело, лень шевелиться...
  16. mavr (2015-04-01 07:03:13)
    У "китайцев" всё так. Общий вид прекрасен, но когда берёшься за подробности, то никакая критика не является чрезмерной.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.