Поисковая оптимизация маразма

Вы замечали такой факт — вы, человек с большим опытом в IT сфере, порой не можете найти нужную вам информацию. Казалось бы, есть гугл и яндекс, бери и ищи, но тут появляются такие проблемы и трудности, что шансы найти хоть что-то полезное приравниваются к нулю, либо время на поиск занимает безумное количество времени.
Перечислю эти проблемы:

1. Накапливание в интернете «пустой» и устаревшей информации
Например, полно форумов, на которых люди вроде бы обсуждают проблему, но никаких конкретных решений не приводят. Приходится листать и читать все сообщения, чтобы уловить крупицы нужной информации, а когда нашли ссылку на нужный вам сайт, оказывается, он уже сдох. Вы ругаетесь про себя, закрываете вкладку и снова идете по новому кругу.

2. Повышение рейтинга инертной и популярной тематики
На горизонте все чаще возникает другая проблема. С выходом очередного фильма с витиеватым названием он начинает мелькать на первых строчках поиска. Если вы когда-то писали о том, как вы великолепно провели мальчишник в Вегасе, то теперь есть большая вероятность, что вашу статью просто никто не прочитает, потому как всю поисковую выдачу занимает одноименный фильм. Приходится изощряться с поисковым запросом, чтобы увидеть именно текстовые статьи на эту тему. Это лишь один пример.

3. Ресурсы и сервисы с малой текстовой информацией
К таким сайтам можно отнести сайты для фотографов, иллюстраторов, дизайнеров или, например, специфические сервисы, несущие полезные функции, но не имеющие на своих страницах хороших текстов, чтобы их нашли поисковые роботы. В большинстве своем, такие сайты находишь случайно и заносишь их в закладки, чтобы позже воспользоваться.

4. Черный копирайтинг или статьи для роботов
Тут начинается самое интересное. Уровень сео-оптимизаторов растет с каждым годом, как и их количество, и вместе с ним растет число сайтов для роботов с целью заработка на контекстной рекламе. В большинстве своем такие статьи — это вода в чистом виде не представляющая практической ценности для вас, как читателя. Раз за разом вы открываете новые сайты и видите очень похожие статьи с переставленными словами. Прибавим к этому ужасный дизайн сайтов с обилием мигающих порнобанеров и рекламными попапами.

5. Развлекательная выдача.
Не секрет, что видео становится все более востребованным видом контента и многие уже не ищут статьи по нужной тематике, они целенаправленно идут смотреть видео. На западе сейчас в моду входит новый вид развлечения, когда под вполне безобидный запрос снимается треш-видео. Например, решили вы себе установить GTA V, набираете в строке How to instal GTA V — и видите на первых позициях далеко не релевантный ролик. Рунет неминуемо захватят такие видео. Вопрос лишь времени.

6. «Школьный» и агрессивный видеоблогинг
Иногда, в поисках обзора какого-нибудь гаджета периодически натыкаешься на творчество школьников с обилием мата, снятые в темном чулане на камеру бюджетного телефона. Причем, иногда неведомым образом поднимается рейтинг такого видео, и оно находится в топе выдачи google.

Я перечислил здесь проблемы, с которыми сталкиваюсь я сам, в комментариях можем обсудить этот вопрос подробнее. Делитесь вашими наблюдениями.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-04-03 22:41:50)
    Абсолютно согласен. Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Особенно ухудшилась ситуация в последнее время, вне зависимости от темы поиска. Нужная информация просто не отображается или где-то среди 100-500 тыс страниц всякого инфохлама. Хотя полгода назад она спокойно отображалась. Гугль 21 апреля представит какую-то новую систему поиска.
  2. sergey1202 (2015-04-03 23:37:24)
    Просто интернет захламляется обилием информации
  3. Sagamor (2015-04-04 02:51:50)
    Ну что? Жадность кончилась вместе со снижением рейтинга и количества посещений. Поделюсь, как здравый смысл стал сильнее рекламного бабла и продажи перс. данных посетителей рекламным компаниям. Неделю назад отметил, что на сайте СМИ-2 "Мир тесен" прочтение новостей стало возможным после регистрации. Поделился этим с Properom. Кстати и некоторые другие сайты перешли на такую подачу материала. Сегодня читаю там новости. снова целиком и как-то на ржач пробивает.)))) Дошло! А раньше было непонятно? Кому-то захотелось себе очередной остров или самолёт.))) Но облом!
  4. GreenWood (2015-04-04 05:31:18)
    цитата: В большинстве своем такие статьи — это вода в чистом виде не представляющая практической ценности для вас, как читателя. несколько лет назад я схлестнулся с копирайтерами в споре : что честнее - дорвей ведущий сразу на товар или их контент-муть, которую прежде надо прочитать и только потом возможно найдешь ссылку на товар. Они победили - меня забанили :)
  5. Sagamor (2015-04-04 05:51:53)
    Как потребитель товаров и услуг скажу - НИКОГДА не куплю товар, который рекламируют в ютубовском ролике перед просмотром. Также никогда не куплю товар (услуги), который нагло толкают в любой сайт. Такой подход в рекламе действует только на американских тупых болванов, которые через час после покупки возвращают купленную электронику, потому, что не поняли назначение кнопок, но и хуже - не хватает денег на гамбургер. Статистика возвратов весьма серьёзная. Но более шокирующи дебильные причины возвратов. За всю жизнь съел два сникерса. Ненавижу! Особенно после фразы "Сникерсни"! Пердони-е- моё!! А жвачки Вридли Сперминт? Кто такую гадость в рот возьмёт? Петросян выдал после рекламы огромных летательных жевачек (кот. на полнеба) "Смотри! Сперминты летят!"
  6. kokshetau (2015-04-04 06:23:00)
    Гуглохром заколебал: тычешь ссылку, а он открывает левую страницу. Фастпик, хостинг картинок, тоже внедрил у себя практику при нажатии "Выбрать файл" перебрасывать на страницу рекламы, да еще и переспрашивать "Точно хочешь уйти?" при попытке эту страницу закрыть.
  7. FLY_Slim Jr. (2015-04-04 06:27:32)
    Надо искать другой обрез
  8. DADDY (2015-04-04 06:48:28)
    А каково-же мне, как "чайнику", да с 10тилетним компом, в этом мусорнике разобраться? Вот и пополняю и так бесконечную страницу закладок, в основном случайно, из ссылок, в том числе и ваших. P.S. После включения функции редактирования, в рейтинге поста сразу +2 выскакивает. Эт только мне, ущербному умишком, да ещё и хохлу,такая фора?
  9. FLY_Slim Jr. (2015-04-04 06:54:44)
    Нет. Это Глагнэ наглючил
  10. DADDY (2015-04-04 07:00:18)
    СПС. Аж полегчало.
  11. kokshetau (2015-04-04 07:18:40)
    Мне хромогуголь только для работы нужен, так что только матерюсь втихую при очередном перебросе. А сейчас - с чмОперы ))) посте переустановки пока не раздражала ;)
  12. kokshetau (2015-04-04 07:20:51)
    Гых, вчера не успел напейсать комментарий, а "+2" уже стояло ))) Потом появился ответный коммент и - нолег вместо двойки)))
  13. FLY_Slim Jr. (2015-04-04 07:43:28)
    Не знаю все нормально у меня с хром гугле. Это у тебя может в него подсело что то вроде приблуд от мейла, аска или ещё что то тебя пинает на рекламу.
  14. Roman_999 (2015-04-04 10:25:16)
    пользуйтесь иными поисковиками, к примеру DuckDuckGo либо для работы одним а для личных интересов другим поисковикм.
  15. EvilTeacher (2015-04-04 16:48:51)
    Есть очень интересный вариант ГуглоХрома под названием Comodo Dragon. Давно использую сладкую парочку "Дракон" + Comodo Internet Security free... Дракон пропускает весь трафик через Комодовсие сервера безопасности, что, по идее, должно фильтровать всякий трэшЪ. А файрвол Комодо - один из лучших, ИМХО.
  16. holyboy (2015-04-05 03:17:37)
    Бесплатная программулька AdBlock часто выручает от навязчивой рекламы.
  17. sat-okh (2015-11-15 06:06:20)
    Хорош и Adquard Антибаннер, и 360 Total Security. Оба бесплатно
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.