Кто финансирует Дождь и Эхо

Ну что же — приступим к срыванию покровов с самой мякотки «борцов с режимом» в России:

С 2010 по 2014 год Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Рос­печать) осуществляло значительные финансовые вливания из госбюджета в негосударственные СМИ. Как показало расследование, проведенное «Извес­тиями», бюджетные деньги активно осваивали газета «Московский комсомолец», радиостанция «Эхо Москвы», телеканалы РБК-ТВ и «Дождь». Последний всего получил более 30 млн руб­лей, что по курсу на тот момент составляло $1 млн.

Роспечать в период с 2010 по 2014 год на основании решения экспертного совета агентства оказала государственную поддержку «Московский комсомолец» на сумму 17,9 млн руб­лей, ООО «Телеканал «Дождь» — на сумму 30,6 млн руб­лей, ЗАО «Эхо Москвы» — на сумму 15 млн руб­лей, ЗАО «РБК-ТВ» — на сумму 4,5 млн руб­лей.

Согласно данным Роспечати, «Дождь» в 2011 и 2012 годах (это был период наибольшей активности оппозиционного движения. — «Известия») получал средства на производство цикла роликов социальной рекламы «Все разные. Все равные». Государство заплатило за семь роликов по 60 секунд по 1,3 млн рублей за каждый. Телепрограмма «Книги» на телеканале «Дождь» также получила субсидию в размере 2 млн рублей. В 2013 году господдержку «Дождь» не получил, так как сайт телеканала перешел в платный режим.

Цинк — http://izvestia.ru/news/585059

Короче, рукопожатная общественность в своем репертуаре. Это как с «продюсером» Навального, Ашурковым: муж разоблачает жуликов и воров во власти, а его «светская львица» жена в это время с жуликами и ворами радостно пилит бюджетное бабло. Цинк — http://www.kommersant.ru/doc/2639959

Понимаете прикол? Это идет борьба внутри элит России. Те, кто хотят и дальше пилить и разворовывать страну — борются с «кровавым режЫмом Путена», который мешает им это делать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-04-07 13:44:48)
    Перекликается с этим материалом и информация о планируем запуском телепроекта от Ходорковского, с зарплатой в долларах: ставка шеф-редактора составляет от 3 до 4,5 тысяч долларов, а руководители нового СМИ будут получать по 10 тысяч долларов ежемесячно, гл. офис которой находится в Праге, представительства в регионах. Также в этом ключе статья "Лондон сделает Тбилиси центром антироссийской обработки". Расписано, как они уже работают. Приглашают якобы для диалога под названием "Поиск диалога Россия-Украина". Там вы общаетесь с модераторами из западных НПО и с представителями второй стороны конфликта, с которыми вынуждены (даже если не хотите) говорить в терминах «российская агрессия на Украине», «путинский режим», «регион Шида-Картли», «оккупированные территории». Если вы сразу же не встаете и не уезжаете обратно в Россию или в РЮО и Абхазию, вы уже вовлечены в это действо. На второй-третий день вы подписываете некий итоговый документ, смысла которого уже не разобрать. На ряде семинаров и особенно тренингов с вами работают профессиональные психологи, специалисты по «формированию сознания», а в ряде случаев и штатные сотрудники разведки. http://3mv.ru/publ/london_sdelaet_tbilisi_centrom_antirossijskoj_obrabotki/1-1-0-40980
  2. EvilTeacher (2015-04-07 14:44:12)
    Заглянул ради интереса... http://skygear.ru/categories/579/Ledovie-instrumenti/ В Чехии есть горы - Татры... В Грузии - ну кагбэ Кавказ... Ы?
  3. Proper (2015-04-07 16:28:22)
    Этот "телепроект" от Ходора Ковского - тупой развод лоха (ХК) на бабки. Я некоторым образом видел бизнес-план, который Ходору эти деятели подавали - ну чо сказать, он совсем как настоящий, бггг. Но адъ - он в деталях. Там расписана штатка, оборудование, то и сё - но нет ни слова о том, какой собственно контент они собираются делать, кто его будет делать, где и как. То есть это как смета на строительство завода - а что завод будет выпускать, никто не то что не знает, но даже не задумывался. "Вообще завод".
  4. Bago (2015-04-07 16:45:24)
    Эти проекты - скучные и занудные. Личностей нет. Одна серость амбициозная. Больше 5-ти минут внимание на них не задерживается. Отстой.
  5. EvilTeacher (2015-04-07 16:47:59)
    Сферический... завод! ... в вакууме ;)
  6. Vika (2015-04-07 19:18:21)
    го-но на вентилятор должно быть свежим, поэтому и не упомянули. трудно предугадать какого сорта оно понадобится. но подразумевается...
  7. Александр (2015-04-07 22:50:44)
    Года 3 назад рассчитывал на коленке сколько железо для небольшой телекомпании стоит. Условие вещания в инет+кабель (без передатчиков т.е.) и контент по большей части развлекательный копипаст с минимум своего ибо дорого делать. Так у меня меньше 3-х миллионов рублей не выходило ни как. Это если не совсем уж на коленке. Если делать по серьёзному, то затраты можно дуть до неба. Главный же офис + региональная сеть быстро съедят ходора до состояния церковной мыши, если ему наглосакся башлять не будут.
  8. Sagamor (2015-04-07 22:52:45)
    Знаю! Рекламой нифига не заработать. Сказки про белого бычка.
  9. Proper (2015-04-09 00:42:18)
    Тем не менее те же FM радиостанции живут достаточно неплохо. Но, конечно, не только вещанием.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.