Налет на Лондон

Тяжелые дни настали для Англии. Нависал грозный призрак войны с Францией. Требования Франции так чрезмерно велики и обидны для самолюбия Англии, но все же, после больших колебаний, несмотря на ропот и недовольство малосознательных элементов, правительство решило пойти на уступки. Оно согласилось на все требования Франции и только стремилось смягчить резкую, обидную форму их. Даже шумевшие и недовольные в этот вечер уснули почти спокойно. Завтра ожидали ответа. На этот раз, казалось, гроза должна была миновать.

Ответ пришел раньше, чем его ожидали. В глубокую, темную ночь с низко нависшими над городом густыми, тяжелыми облаками — высоко, высоко на небе, как стаи журавлей, треугольник за треугольником потянулись к городу боевые эскадрильи ночных бомбовозов. Впереди над ними и по бокам летели отряды легких, быстролетных истребителей: они охраняли налет ночных хищников. Город услышал жужжание сотен летящих машин и замер. Потух яркий свет, прекратилось движение. Сверкнули яркие лучи громадных, 60 — ти дюймовых прожекторов, тревожно во всех направлениях обшаривающих небо. Но даже сила света в миллиарды свечей не могла пробить густых облаков, нависших над Лондоном. Стук моторов встревожил воздушную охрану Лондона. Две эскадрильи истребителей взвились в воздухе, отважно полетели навстречу врагу, пытаясь отразить налет ночных хищников. Французские истребители бросились англичанам навстречу. Начался скоротечный воздушный бой. Сверху отчетливо доносились орудийные выстрелы и несмолкаемый треск пулеметов.

Стремительно сближались аэропланы, расстреливая друг друга на близком расстоянии из пушек и пулеметов. Англичане пытались прорваться и атаковать бомбовозы, но на них со всех сторон наседали французы, с каждой минутой прилетали и вступали в бой все новые эскадрильи. Немногие смельчаки отважились выйти на улицу, но облака закрывали все; свет многих прожекторов придавал им фантастические, причудливые формы. Вдруг в облаках сверкнуло яркое пламя. За ним другое и третье. На землю падали, зажженные фосфорными гранатами, английские истребители. Вот темным пятном появился на ярко — освещенном облаке француз с подбитым крылом. Бой продолжался недолго: слишком неравны были силы. Англичане не выдержали и в смятении бросились в бегство, над ними и за ними неслись французские истребители, расстреливая, пытающегося спастись, врага. Гул орудийных выстрелов и трескотня пулемета удалялись от города. А в это время бомбовозы, эскадрилья за эскадрильей, медленно пролетали над громадным городом.

Но вот, жужжание летящих машин стало доноситься все глуше и глуше и, наконец, затихло. Через два часа все уже снова было тихо, спокойно. Лишь тревожно обыскивали воздух лучи прожекторов. Жители Лондона с облегчением вздохнули. Ни одной бомбы. Как хорошо все кончилось. Наверно, наши славные воздушные силы отбили нападение и прогнали французов.

На город медленно оседал тяжелый туман. Он собирался каплями на крышах домов, вползал через двери, окна и вентиляции, медленно расползался повсюду. Только слабый, трудно уловимый запах выдавал его присутствие.Утро принесло страшные вести. В ту же ночь, почти в тот же час, когда над Лондоном пролетали аэропланы, прибрежные города Ламанша: Орфорд, Харвич, Довер, Брайтон, Ньюпорт и Портсмут подверглись жестокой бомбардировке сверхдальнобойных пушек и аэропланов. Взрыв народного негодования, волнения и жажда отмщения были так велики, что на слабый, чуть заметный запах, никто не обратил внимания. Яд медленно, незаметно делал свое страшное дело. К полудню появились признаки отравления. Первые стали заболевать дети. Начиналось с глаз. Во многих частях города у жителей вдруг стали слезиться, потом сильно краснеть глаза, появилась мучительная режущая боль. Тревога охватила весь город, все чувствовали приближение огромной беды. У тех, у которых болели глаза, распухли веки, начал мучить мучительный, раздирающий грудь кашель; местами подозрительно покраснела кожа. Вскоре на покрасневших местах появились болезненные нарывы, многие уже ослепли. Масса слепых ощупью бродило по городу, натыкаясь на все, попадающееся им на пути.

Город уже охватила страшная паника и тревога. Все стремились вон из него, так как отрава охватила весь город. Ни один квартал, ни один дом не был свободен от нее. Признаки были все те же. Отравленные были буквально все. Движение прекратилось. Голод, особенно жажда, мучили население. Но тот, кто ел или пил, заболевал еще сильнее и вскоре умирал. Страдания этим не кончились. Нарывы переходили в глубокие гнойные раны. На улицах города уже появились первые трупы и вскоре стали валяться повсюду, на улицах и в квартирах. Все было отравлено страшным ядом: воздух, земля, стены и крыши домов, деревья, одежда, пища и вода. Трупов с каждым часом, с каждой минутой становилось все больше. Вскоре не хватило бы рук убирать их. Впрочем, об этом никто и не думал, каждый был занят своей судьбой. Даже грабеж и воровство продолжалось недолго, так как грабителей и воров постигла та же участь.

Отравлены на смерть были, конечно, не все. Уцелевшие либо ослепли, либо забились в непроницаемые для отравы убежища. Их судьба была хуже умирающих и умерших. Голод и жажда, рано или поздно, вытолкнет их из убежища на поиски воды и пищи только для того, чтобы с первым же шагом они натолкнулись на страшную отраву. К вечеру трупы заполнили весь город. Немногие оставшиеся в живых все еще выходили из убежищ и бродили по городу. Ужас пережитого лишил многих рассудка. Приезжавшие из окрестностей, бежали как можно скорее из города. Но даже короткое пребывание в нем никому не прошло безнаказанно. Город был предоставлен своей судьбе. Так отравили Лондон 120 французских бомбовозов, распылив над городом, в виде тумана, две с половиной тысячи пудов горчичного газа.

Это похоже на страшную сказку. Но тот, кто следит за военной химией и авиацией знает, какие сокрушающие удары могут быть ими нанесены. Недаром английское общество и правительство в сильной тревоге: для кого усиливает все время Франция свой и без того самый сильный в мире воздушный флот.

Война СССР

Да, это вот отсюда. Там еще такое вот чудесное есть:

Истребители

Так называют боевые машины, главная задача которых — истребление аэропланов противника. Хороший истребитель должен быстро взлетать на воздух, подниматься очень высоко и обладать громадной скоростью. Бой аэропланов в воздухе, стрельба на близком расстоянии из пулеметов и пушек. Каждый стремится занять выгодное положение, и все перечисленные качества дают громадное преимущество. Этим требованиям могут удовлетворить только малые аппараты. Поэтому в мировую войну широко употреблялись одноместные истребители с пулеметами, неподвижно укрепленными в носовой части. Пулемет направлялся в цель изменением направления полета аэроплана.

Аппарат имел громадный недостаток: он не мог стрелять ни вверх, ни вниз, ни назад. Многие из них погибали, возвращаясь после удачного боя. Враги настигали их с тыла и расстреливали беззащитных. Теперь приняты двухместные истребители, хотя они не так подвижны, как одноместные. Современные истребители обладают громадной скоростью — до 400 километров в час. Наибольшая высота, достигнутая одним из них — 12.445 метров. В ближайшие дни должны появиться четырехместные истребители с очень сильным вооружением: легкая пушка и три пулемета. Один пулемет укреплен неподвижно на носу (в направлении полета) и два подвижных пулемета: один для стрельбы вверх, другой для стрельбы вниз.

Ну и так далее. СССР, 1924 год.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-04-09 19:48:06)
    Когда это было? И что это было? Где прочитать? Статья какого-то литературного плана, и реальной информации не получил.
  2. Ivan83 (2015-04-09 19:50:26)
    Умели тогда ужастики писать.
  3. Proper (2015-04-09 19:51:11)
    Журнал Смена, 13 номер за 1924 год.
  4. Henren (2015-04-09 19:52:36)
    Сорок тонн иприта, даже азотистого, недостаточно для уничтожения всего Лондона. На Льеж было обрушено артиллерией в общей сложности более двухсот тонн иприта, а уничтожить всех не удалось, хотя по улицам иприт тёк ручьями в самом буквальном смысле слова. Химическое оружие первого поколения оказалось не очень хорошим. Однако, если распылить над Лондоном 40 тонн оружия четвертого поколения, эффект будет сродни описанному. Прогресс, да. Ну а 3 бортстрелка - это мелочь. На американских крепостях, емнип, их было до 12.
  5. Gena (2015-04-09 19:53:03)
    Битва за бриташку..."Болтон-Пол Дифайент". Гы-гы...
  6. Ivan83 (2015-04-09 19:56:47)
    Так это околонаучная зарисовка, сир!
  7. Woolf_BY (2015-04-09 19:58:02)
    А на обложке Армата нарисована?
  8. Gena (2015-04-09 20:18:23)
    Типа "Супер-Сен-Шамон" в вакууме.
  9. Proper (2015-04-09 20:19:29)
    Четырехместный истребитель меня впечатлил. Впрочем, мало кто знает, что Пе-2 проектировался как высотный истребитель. Он так и назывался - ВИ-100. На Пе-2 впервые в СССР применено электрическое управление многими механизмами. Это было связано с тем, что у истребителя планировались гермокабины, из которых тяжело вывести подвижные тяги. 7.5 тонны взлетной массы - в такого запросто могли посадить 4 человека экипажа. Также не секрет, что Юнкерс-88 имел истребительные версии. Стандартной истребительной версией Ju 88 стала модификация C-6, включающая в себя все улучшения, которые были сделаны для A-4 и с двигателями Jumo 211J. Первым ночным истребителем стала модификация C-2, основанная на A-1 и вооружённая одной 20-мм пушкой MG FF и тремя 7,92-мм пулеметами MG 17, размещенными в новом металлическом носу фюзеляжа. Эти самолеты поступили на вооружение в эскадрилью тяжёлых истребителей эскадры KG 30. В июле 1940 года эскадрилья была включена в состав II./NJG 1 и совершала ночные вылеты на Великобританию. Оборудованная радаром FuG 202 Lichtenstein BC модификация C-6b проходила испытания в начале 1942 года в NJG 1. Испытания были признаны успешными, и модификация пущена в серийное производство. В октябре 1943 года многие C-6b были снабжены новым радаром FuG 212 Lichtenstein C-1. Позднее, в 1944 году - более совершенным FuG 220 Lichtenstein SN-2. Серия G являлась специально построенными ночными истребителями. Модификация G-1 имела квадратный руль, позаимствованный у Ju 188, более мощные звездообразные двигатели BMW 801 G-2 мощностью по 1700 л.с., также устанавливались пассивный радар FuG 350 Naxos Z и радиопеленгатор FuG 227 Flensburg в дополнение к уже ставшему стандартным радару FuG 220 Lichtenstein SN-2. Затем появился G-6, оснащённый рядными двигателями Jumo 213A мощностью 1750 л.с., увеличенными топливными баками и одной или двумя пушками MG 151/20 в установке Шраге Музик (пушки, стреляющие из фюзеляжа вперед-вверх). Некоторые из последних моделей серии G оснащались высотными двигателями Jumo 213E, радаром FuG 218 Neptun V/R или даже более совершенным сантиметровым радаром FuG 240 Berlin N-1. Многие ночные асы, такие, как Гельмут Лент (110 побед) и князь Генрих цу Сайн-Виттгенштейн (87 побед), летали на Ju 88. Попили крови у пиндосов и англичан. И кстати - мало кто знает, что немцы на истребителях применили радары с фазированной антенной решеткой и электронным сканированием луча. По понятным причинам - двигать антенное поле в набегающем потоке воздуха было затруднительно, а радиопрозрачный обтекатель для дециметровых и сантиметровых волн тогда еще строить не умели. Тогда же они догадались использовать движение самолета как элемент сканирования. Ю-88 летал "змейкой" или кругами, и осуществлял обзор в широком секторе пространства, а гироскопичесткий прибор учитывал это движение при постороении РЛ карты целей.
  10. Gena (2015-04-09 20:25:52)
    Ещё на базе тб-1 и р-6 планировали крейсера-истребители с пушками, даж дерьмано-реактивными. Интересно бы посмотреть альтернативную реальность "in action".
  11. Proper (2015-04-09 20:35:53)
    Кстати, мало кто из совков в курсе, что Пе-2 является клоном немецкой машины, и сделан на основе потыренных разведкой у немцев чертежей. Его поэтому и делали в специальном КБ НКВД - чтобы не светить краденные чертежи. Ну а Петляков был ранее арестован за организацию «Русско-фашистской партии» и потому сидел у НКВД - его и привлекли к работе. Высотный истребитель был разработан и даже построен - но стало ясно, что он нужен немцам для борьбы с англичанами и США, а России СССР в нем нет большой пользы, потому Берия приказал переделать машину в бомбардировщик.
  12. FLY_Slim Jr. (2015-04-09 20:38:30)
    Да, не только лишь все....
  13. dp47 (2015-04-09 20:47:36)
    Не по теме. Наверное все уже в курсе как наши главные барины всея Руси Мигалковы о животах наших холопских обеспокоится изволили. Дескать негоже холопам пищу заморскую вкушать в макдональдсах богомерзких. А посему дай нам наисветлейший государь Путин червонцев из казны поболее, дабы мы с братом открыли своих харчевен по всей земле русской и народишко от пищи бусурманской отвадили. А старшой над всеми харчевнями станет превеликая княгиня Высоцкая в яствах русских большая искусница. Злые языки по интырнетам уже шепчут что отказал государь. Толи опричника магометанина Рамзанку своего послушал: "Судя по тому,какую(никакую) конкуренцию американским фильмам создают фильмы Михалкова,могу утверждать,что и с фаст-фудом будет то же самое." Толи разгадал хитрость тонкую: 1) Построить за счет казны харчевен по земле Русской великое множество. 2) Объявить склад яств, от княжны Высоцкой, искусством великим и ценностью безмерной а значит, только ей принадлежащей. 3) А так как народец наш вороватый, и будет яства сии у себя по избам готовить, ни полушки княжне не платя, тем самым бедную обворовывать. То следует ввести оброк на каждого едока на Земле Русской. 4) Деньги с оброка отдать барину Мигалкову известному защитнику искуссников всяческих. А уж он то барин Мигалков, червонцы то поделит, по совести и справедливости. И не только княжне Высоцкой перепадет от щедрот его барских, но и каждому кто секрет своих яств у барина Мигалкова заверит. Така вот сказочка малята.
  14. FLY_Slim Jr. (2015-04-09 20:51:39)
    Лучше бы в кривом кинематографе порядок навел. Проблем больше не осталось.
  15. dp47 (2015-04-09 20:53:55)
    Зачем? Пока есть "Левиафаны" его г@внище будет образцом патриотизма.
  16. FLY_Slim Jr. (2015-04-09 20:55:19)
    Потому и не смотрю вообще ничего.
  17. Henren (2015-04-09 20:56:11)
    Немцы применяли FuG 240 Berlin N-1 с фанерным обтекателем. После войны пиндосы его переименовали и выдавали за свою разработку.
  18. dp47 (2015-04-09 21:01:12)
    Аналогично. Жду "28 панфиловцев" надеюсь ребята не подкачают.
  19. Proper (2015-04-09 21:06:37)
    Да, но это было уже в самом конце войны. До этого они придумали АФАР-антенну на базе такого веселого электромеханического фазовращателя - гениально, чо сказать.
  20. Henren (2015-04-09 21:22:25)
    До 1945 года наука делилась на немецкую - и всю остальную. Если бы фюрер смог выйти из-под влияния своих британских манипуляторов, и не затеял бы войну на 2 фронта, немецкие научные достижения оспаривать было бы некому.
  21. Provincial1 (2015-04-09 22:21:37)
    Клоном какой машины, Ме-110?
  22. Владимир (2015-04-09 23:08:08)
    Перед 2 МВ двухмоторные (тяжелые) истребители появились у поляков, у французов, у немцев, у СССР. Кто у кого содрал... вопрос))) Никогда не обращали внимания, на одинаковую схему шасси у Спитфайров и Bf-109? Кто у кого содрал? Или все-таки инженеры, в разных КБ, генерировали решения, которые в момент реализации в металл "витали в воздухе"? То же и с тяжелыми истребителями. При одинаковых по мощности двигателях +/- можно было бы получить машины, кардинально отличающиеся по ТТХ?
  23. Proper (2015-04-09 23:42:04)
    А там дело не в ТТХ. Там откровенно видно, что машина содрана - те же профили крыла, тот же набор стрингеров, лонжеронов и нервюр, те же решения по управлению, совершенно необычные для "советской школы", etc etc. Это как с коробкой передач у КВ-1 - которая оказалась коробкой от американского трактора 15-летней давности. Буквально болт-в-болт. Блин, ну что вас тут удивляет? Ту-4 - это в точности передранный американский Б-29. Заклепка в заклепку. Когда Туполев сказал Сталину - мол, зачем копировать, мы сделаем лучше - Сталин ему ответил: - Нэ надо лючшэ. Сдэлайте такой. И еще Берии настрого приказал присмотреть - чтобы ничего не смели менять. Смысл вы понимаете? Если бы совкам с ВАЗа разрешили делать свою машину - вы бы получили еще один Москвич. Поэтому их заставили делать Фиат-124. И это серьезно продвинуло советский автопром. До этого ГАЗ-А - был копией Форда Модель А. Пресловутая Эмка ГАЗ М1 - копия Ford Model B 40A Fordor Sedan, причем со старым мотором от ГАЗ-А. Москвич 400/401 - это Опель Кадетт, причем весь АЗЛК тогда представлял из себя перевезенный из Германии завод Опеля, вместе с оснасткой для выпуска оного Кадета. ГАЗ М20 Победа - это переделка Opel Kapitan образца 1938 года. Это прекрасно видно по специфической передней подвеске и подмоторной раме, да и по форме кузова. Но это именно переделка - у кузова убрали подножки, сделали более плоские боковины, а в качестве мотора использовали 4-цилиндровый "обрезок" от мотора Додж (оборудование для производства которого получили из США во время ленд-лиза). Волга ГАЗ-М21 - это снова Форд модели Майнлайн, но с использованием части решений и агрегатов от М20. Ну и так далее. Если вы думаете, что в авиации наши более гнушались передирать целые конструкции, чем в автопроме - вы наивны. Наши не гнушались настолько, что в авиации до сих пор резбы дюймовые используются повсюду - поскольку они вот такие были на американской и английской технике. Применительно к Пе-2 - это гибрид, сделанный из Не-111 и Ju-86. Видно, что сначала у конструкторов были чертежи только Ju-86, но потом им подкинули и хейнкель - с него дернули профиль крыла, хотя уже не стали делать гнутые лонжероны - обошлись решением от Юнкерса. Конструкцию кабины с наддувом тоже собирались взять у Юнкерса. Соответственно из-за прямого крыла получили худшую устойчивость, ну и так далее. Но в целом Пе-2 - машина нетипичная для тогдашнего совавиапрома.
  24. Владимир (2015-04-10 01:27:18)
    Учитывая, что СССР и Германия активно сотрудничали перед 2 МВ в том числе в технологической сфере, а если быть точным, СССР получало от Германии технологии, в том числе в самолетостроении, соглашусь с тем, что ВИ-100/Пе-2 нетипичная машина для советского авиапрома, на что обращали внимание сами немцы.
  25. Владимир (2015-04-10 01:28:23)
    Зато какое раздолье для моделиста!))) о "Дифайент"е))
  26. EvilTeacher (2015-04-10 11:17:36)
    Ну кагбэ не забываем, что английские ДеХевиленд DH98 "Москито" были в варианте истребителя-бомбардировщика, о двух дрыгателях и с двумя членами ... экипажа ;) И ничо так были леталки ;)
  27. Владимир (2015-04-10 13:04:15)
    Первоначально "москито" разрабатывался как скоростной бомбардировщик. Но состоялся в амплуа как дальнего истребителя, так и истребителя-бомбрадировщика, ночного истребителя. Платформа оказалась подходящей - высокая скорость. За счет скорости "моси" был практически неуязвим.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.