Буровая Уралмаша заработала в Сургутнефтегазе

На Восточно-Сургутском месторождении введена в эксплуатацию буровая установка БУ 4000/250 ЭК-БМЧ производства «Уралмаш НГО Холдинг». Это первая из десяти буровых установок, изготавливаемых «Уралмаш НГО Холдинг» для компании «Сургутнефтегаз».

Контракт на поставку десяти буровых установок БУ 4000/250 ЭК-БМЧ был заключен между ООО «Уралмаш НГО Холдинг» и ОАО «Сургутнефтегаз» в декабре 2013 года по результатам проведенного тендера. На настоящий момент уже четыре буровые установки приняты специалистами Сургутнефтегаза. Приемка четвертой установки состоялась в конце марта на заводской площадке контрольной сборки в филиале «Уралмаш НГО Холдинг» в г. Екатеринбург. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты Сургутнефтегаза. В их присутствии был осуществлен запуск главных приводов буровой установки.

«Проект по изготовлению и поставке данных буровых установок в „Сургутнефтегаз“ не является рядовым для нашей компании. Эта установка довольно сильно отличается по компоновке от типовых установок „Уралмаш НГО Холдинг“, так как изготовлена с учетом подробнейших технических требований заказчика. Удовлетворение этих требований с соблюдением согласованных сроков поставки является для нас первоочередной задачей, на решение которой ориентированы все специалисты „Уралмаш НГО Холдинг“ задействованные в этом проекте», — прокомментировал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам «Уралмаш НГО Холдинг» Владимир Раптанов.

Тем временем из Руины сообщают:

Работал на буровой в/на Украине четыре года назад. Все практически иностранное: буровые из Румынии, топ-драйв тоже иностранный, дизельное генераторы катерпиллер, буровые насосы — тоже западные, и т.д. И тогда уже увидел как «лебезили» перед иностранцами. Имею отличную во времена союза нефтегазовую школу (институт в ивано-ыранковске), украинцев из инженерно технического состава было минимум. Даже работяги на буровом станке были румыны! Наши были только посудомойки, чернорабочие и переводчик.

Украина цеевропа! Надо выше скакать — тогда можно стать румынами!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

Вот как-то не приходилось до поры- до времени сталкиваться с буровыми установками реально промышленного масштаба.Ну что там- передвижные же видел, а про остальные читал, но пока воочию не пришлось познакомиться(там Друг работал, приехал к нему в гости)- и … Да, то слово. Это очень и очень сложная штуковина, мне даж экскурсию провели. И половины всё равно не, не не понял, просто трудно представить. Так что «УралМаш»- с достижением!

Владимир
Владимир

Отлично. Привет санкциям))

Kolin Pa
Kolin Pa

А ещё есть буровая «Уралмаш 15000», которая пробурила самую глубокую скважину в мире на Кольском полуострове — более 12000 м. И там была применена автоматическая система «спуск-подъём», если не ошибаюсь тоже впервые.