Запад и война

Война для Запада – не вопрос свободного выбора. Запад обречён на войну, как рыба обречена жить в воде, а человек – дышать. Причина такой обречённости Запада всегда быть агрессивным – избранная им хозяйственная модель. В ней бесконечность обогащения вступает в конфликт с конечностью и ограниченностью планеты. Нельзя, чисто математически, наложить бесконечность на ограниченность: или бесконечность сломается, или ограниченность разорвётся.

Хотят ли американцы войны? Да конечно, не хотят! Очень и очень сильно не хотят! Но экономические законы их хозяйственного уклада толкают их в войну, не спрашивая, хочется им или не хочется. В западной модели перманентное истощение той почвы, на которой произрастает прибыль, вступает в противоречие с перманентной же необходимостью возгонки прибыли для удержания системности. Станет падать прибыль – начнётся цепная реакция распада… Так и было перед 1-ой и 2-ой мировыми войнами.

Банки новыми и новыми кредитами закладывают рост задолженности своих должников: чтобы рассчитаться со старым кредитом, должник должен взять кредит побольше, и так до бесконечности. Чтобы должник не объявил себя банкротом в таком чёртовом колесе – его доходы должны постоянно расти. Чтобы доходы росли – нужно подключать всё новые и новые лимитрофы: ещё сильнее разорять как окружающую среду (природу) так и окружающую периферию (зависимые страны). Тогда должник, вырвав прибыль из внешней среды, сможет рассчитаться с совокупностью банковских институтов.

Понимаете, что получается? Запад топит свою печь стенами своего же дома. Чем меньше стен – тем холоднее. Чем холоднее – тем больше дров нужно в печь бросать. А чем больше дров в печь – тем быстрее разрушаются стены дома, ведь дрова выдёргивают из них!

В силу такой особенности хозяйственного устройства Запад АБСОЛЮТНО НЕТЕРПИМ к любым проявлениям независимости и собственного мнения у ЛИМИТРОФОВ. Если лимитрофы победят в борьбе с финансовым колониализмом, то приток «свежатины» на Запад прекратится, и он задохнется в собственных «фекалиях духа».

Что в этой ситуации делать? Запад тянется к войне – подобно тому, как человек, погруженный в жидкость, с каждой секундой всё сильнее тянется глотнуть воздуха. Чем дольше человек под водой – тем нестерпимее ему хочется дышать. Тем дольше Запад в состоянии мира – тем нестерпимее жажда его хозяйствующих субъектов (грубо нарушающих законы сохранения вещества и энергии принципом прибыльности деятельности) – ворваться в состояние войны.

И нужно быть к этому готовыми.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2015-04-11 07:52:59)
    Продукты распада, тлена одного (физического объекта), всегда удобрение для роста другого (физического объекта) и в прямом и в переносном смыслах.
  2. Sagamor (2015-04-11 08:26:21)
    Приплыли! Голливудская картинка поблекла! Россия, Франция, Пакистан, Турция вывозят своих граждан из Йемена. Но США пока так и не приступили к эвакуации своих граждан, несмотря на то, что в результате воздушных ударов уже погиб один американец. По этой причине более 40 граждан США, которые сейчас находятся в Йемене, подали в федеральный окружной суд в Вашингтоне иск против Госдепартамента и Пентагона, требуя эвакуировать их из страны. Представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что Америка может оказать своим гражданам, находящимся в зоне конфликта, лишь ограниченную помощь. «Мы уже десять лет распространяем предупреждения, в которых, среди прочего, настоятельно рекомендуем не ездить в Йемен. Тем, кто всё же туда отправился, США могут оказать лишь ограниченную помощь, особенно принимая во внимание тот факт, что наше посольство в Йемене закрыто», — прокомментировала ситуацию Харф. Позавчера в новостях- американцы обращаются к русским с просьбой о помощи. Да! Вспомним, что за эвакуацию из Ливии, Правительство США стрясло деньги со спасённых. Бизнес! Какой тут уж гуманизм!
  3. FLY_Slim Jr. (2015-04-11 09:35:35)
    США могут оказать лишь ограниченную (с) Скинуть пару боеприпасов на голову?! Это да, это дешевле.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.