Секрет успеха современного блога

Игорь Бигдан заявляет: «Всё вокруг — баян и копипаст. Что бы я ни сказал, это уже кем-то озвучено. Человеку кажется, что он составляет из буковок какие-то оригинальные мысли, а на самом деле он пережевывает то, что десять раз расписано другими». Чтобы стать успешным блогером, не надо делать шоковые репортажи или писать захватывающие тексты — достаточно собирать баяны. Миллионы тупых вокруг ждут именно этого.

Игорь Бигдан по 14 часов в сутки роется в интернете в поисках приколов, эротики и всякой занятной дури. Лучшее публикует в ЖЖ ibigdan. В его блоге подряд идут реклама банка спермы, инструкция по борьбе с комарами, снимок бравых серфингистов перед прыжком в волну и занимательный, но бесполезный факт: мускат в переводе c итальянского значит «вино с мухами» (потом выясняется, что это фейк).

Свои находки Игорь делит на рубрики типа «взгляд» (девушки вызывающе смотрят в камеру), «картинки на ночь» (девушки переходят от взглядов к действиям) и «коротюльки» (шутки одной строкой). При перепечатке не парится. К чужому видео или снимку добавляет только заголовок и жмет «опубликовать». Где-то поставит смайл, где-то — присказку (про найденный археологами трехголовый барельеф: «А Слава КПСС — вообще не человек») или признается «Вроде баян, но все равно смешно».

Этот ЖЖ кажется складом бородатых, несортированных, часто бессмысленных сенсаций. Но Игорь назвал его «Самый сок!», и, как выясняется, его интересы разделяют 17 000 подписчиков. В рейтинге блогов «Яндекса» ibigdan — четвертый. Это много.

— Вы о блоге говорите как о бизнесе. А какие у него перспективы?
— Зависит от ситуации в экономике: в любой кризис первыми сдуваются рекламные бюджеты. Я начал размещать рекламу два года назад. В первый месяц заработал $100, во второй — $300, потом все больше… Не знаю, до каких цифр может дойти.
— Я о другом. Любой бизнес — это схема, которую можно повторить, поменять бренд, вывеску, команду — и растиражировать. Легко ли вас заменить?
— Заменить нельзя, но можно сделать аналогичный блог. Для этого нужен редактор, во-первых, с хорошим вкусом, который совпадает (как совпал у меня) со вкусом большинства. Во-вторых, у него должен быть этот вот огонек. Если я приболел или много заказов и весь день посты выходят с налетом усталости, обязательно в комментах кто-то спросит: «Что с тобой сегодня такое?» Если вы пишете о рыбалке с любовью, пусть даже необъективно, к вам будут приходить рыбаки и рассказывать, как лучше ловить щуку. А если без любви — то придут только поисковые машины.

PS. Вообще говорят, что в некоторые месяцы Бигдан делает со своего блога в ЖЖ до 10K$ дохода. Врут, конечно. Но по меркам Руины он достаточно обеспечен.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Помидорный Антисемит

Блин, отстал я от жизни.. Как можно сделать доход от блога?

Ванёк26

Пыклама.

Помидорный Антисемит

не смешите мои тапки, на рекламе в интернете может заработать только агенство по размещению рекламы, но никак не сайт. Я имею в виду более-менее приличные деньги от $500, чтоб хотя бы на жизнь хватило. Не 2000е все ж на дворе, крах доткомов уже был. Года три назад, когда мои ресурсы были в топ10 яндекса, я ради эксперимента покрутил рекламу. Вышло 80 долларов в месяц. Это при том, что у меня было ежедневно 10-15 тысяч посещений сайта. Больше я фигней не занимался.

Ванёк26

Ричъ приказал стебаццо. Чем и занимаюсь.

Прорэбе
Прорэбе

на, братан-паддаван, постебись:
http://www.ednist.info/news/8653
понятно. что удивить нас чем то уже сложно, но укропы — такi затiiники

dealba

ЖЖ это жижа, ббббээээ