Продажу автомобилей с рук запретят?

Ассоциация российских автомобильных дилеров (РОАД) разработала систему, которая позволит увеличить продажи автомобилей с пробегом через дилерские центры с нынешних 6% до 20-30 100% процентов.

По итогам прошлого года из 6,1 миллиона автомобилей с пробегом только 6 процентов продано через дилерскую сеть, а остальные из рук в руки. «Это серый рынок без гарантии, без ответственности, без налогов, с подкрученными спидометрами и так далее. Оборот этого теневого рынка составляет около 3 триллионов рублей в год», — подчеркнул президент РОАД Владимир Моженков.

Три триллиона рублей на перепродаже б-ушки — это цифра. Глазки на эти деньги загорелись и ручки зачесались не только у дилеров, но и у государства. В связи с этим РОАД разработала предложения по легализации вторичного рынка, считая желательным, чтобы автомобили проходили предпродажную подготовку в дилерских центрах. «Мы хотим внести данный проект с инструментарием, как сделать так, чтобы автомобили с пробегом продавались обязательно через сеть официальных дилеров», — сказал Моженков.

Естественно, сейчас они запели, что мол не собираются совсем запрещать продажи с рук. Но по факту — собираются. Просто это сделают постепенно — сначала ограничат число продаваемых машин до 1 штуки в год на физлицо, потом до 1 штуки на пять лет, ну а там и вовсе прикроют. Метода известна.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 57

  1. Ivan83:

    Задушат рынок…
    Действительно, криминал

    • Proper:

      А куда он денется, рынок-то? Шесть миллионов б-у поповозок все равно будут проданы — просто теперь с этого откусят еще кусок дилеры.

      И я, кстати, нифига не жду от этого роста цен б-у машин. Эти цены определяются платежеспособным спросом, а он всё тот же, и даже падает.

      С чего же будут кормиться дилеры? Из чьего кармана они вынут деньги? Ну, во-первых, они здорово пограбят продавцов б-у машин. Ибо тем некуда будет деваться. Вы рассчитывали продать свое ведро за 300 тыр? Придется продавать за 200 тыр, а 100 тыр возьмет себе дилер.

      Ну а во-вторых они отожмут бизнес у всех нынешних «автостоянок» и жучков.

      Кстати, смело вангую, что первыми взвоют так называемые дальневосточники со своими прулями. Придется оформлять прули сразу на покупателя — а это сложно.

      • Henren:

        Кстати, после того как они взвыли по поводу запрета прулек в России, эта идея благополучно издохла.

        • Proper:

          Вот мы теперь посмотрим, как пройдет этот заход.

          • Gena:

            Узнавать начну уже сегодня, как раз два «перекупа » на ремонт заезжают, послушаю «вой прулеславны»

  2. dealba:

    Продажи новья упали, решили на б.у. приподняться. Барыги они такие. Мля.

  3. dealba:

    Предлагаю теперь не продавать авто друг другу, а обмениваться. Меняю кобылку трёхлетку на пачку банкнот такого то номинала.
    Как то так.

    • Ivan83:

      Не. Лучше через дарственные.

      • Proper:

        Не считайте этих барыг идиотами. Они заткнут все дырки сразу.

        Как вы там — приноровились ездить без ОСАГО? Нет? А чо так?

        Скоро будете платить за ОСАГО больше. Раза в полтора, а то и в два. Будете-будете, никуда не денетесь. Не будет никаких дырок и дешевых компаний — это же бабло, его бандитам всегда мало.

        Такие поползновения надо гасить на корню и в основе — а не пытаться выкрутиться «в садочке и хатке с краю».

        Пишите Путину, например. Когда пара миллионов напишет о том, что ОСАГО бесполезное дерьмо и что нас хотят ограбить еще и на продаже бу машин — возможно, дело стронется с мертвой точки.

        • Woolf_BY:

          Ну, после запрета продажи алкоголя после 23.00 придумали же схему с залогом. И все законно.

          http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/0a/a/arenda_alkogolya.jpg

          Цены беларуские, если что, не пугайтесь ))

          Или вот вам еще идейка — ночная мгновенная лотерея с гарантированным призом.

          Запреты штука такая..

          • Владимир:

            Думаете самый умный?
            Почитайте российское законодательство.
            Россия не Беларуссия.

            • FUnCKy:

              Владимир, вам как любителю точности. Или Беларусь, или Белоруссия.
              И кстати по поводу аренды алкоголя, я ещё с полгода- год назад видел фото не в пример лучше оформленного прейскуранта с более богатым ассортиментом и ценами в российских рублях.

          • Биокан:

            Да я вас умоляю, у нас таких сообразительных сразу завернули, такшта идейки тухлые уже давно.

        • dealba:

          По ОСАГО, при том повышении стоимости, что сейчас случилось, люди начинают ездить или с просрочкой или покупать полисы у мутных контор, которые продают их без всяких плюшек типа страхования жизни, дома … нужное вписать. Лично знаю нескольких таких.

        • Ivan83:

          То есть ОСАГО только в центрах? Тогда оно уже не ОСАГО.

  4. zu:

    А дарить запретят?

  5. dealba:

    Нотариальное оформление и налог всяко меньше будут, чем процент снятый дилером.

  6. Woolf_BY:

    А как с этим делом обстоят дела у наших «дорогих партнеров»? У них же тоже вроде нельзя вот так просто взять и продать бу автомобиль, насколько я в курсе. Хотя я так, по верхам только что-то слышал. Есть, кто в теме?

    • Proper:

      В США в большинстве штатов машины можно продать только через официальные магазины/площадки. А там, где продажа с рук оставлена — есть квота на количество проданных физлицом машин.

      • Woolf_BY:

        Не, ну если бы это были бы государственные площадки и одна машина в год — я б только за. Берешь авто и точно знаешь, что она не в угоне, что она осмотрена экспертом и её стоимость подтверждена и тут же на месте делаешь покупку и знаешь, что тебе по голове никто не даст с деньгами. Но зная, как все это реализуется…

      • borita:

        Поправлю .. Ни в одном штате не запрещена продажа с рук. Через Craiglist or eBay или по объявлению в газете , ограничение да , есть от 1 до 5 в год , до того , как для штата ты будешь де-юре считается дилером . Тогда покупай лайсенс , плати ежегодный fee и отстегивай налог в казну на каждую проданную
        Мы и с рук и у дилера покупали , свои +/- : цена/ качество/ гарантия

        • Proper:

          Борита, ну вам-то откуда знать? Вы что — во всех штатах машинами барыжили?

          Я вам ответственно говорю, как человек, который в курсе реалий продаж американской б-ушки — запрет на продажу автомобилей с рук в руки, без оформления через официальный магазин, в США существует во многих штатах. Но не во всех. Но там, где его нет — везде есть ограничение количества. Ни одного штата, где бы была разрешена продажа машин физиками без ограничения количества — мне неизвестно, хотя я допускаю, что такие есть.

          Продажа через eBay (американское юрлицо) — это не продажа из рук в руки. Вы проводите сделку через магазин. Другой вопрос, что вы можете часть денег передать вчёрную, мимо магазина — но это околоуголовное дело.

          Запрета на продажу физиков на уровне штата может не существовать де-юре — но де-факто такая продажа может быть обставлена таким гемороем, который практически исключает возможность провести сделку не через юрлицо. И это понятно зачем сделано — чтобы налоги поиметь.

          У вас всё еще продают машины с рук, без проведения сделки через юрика? Вам повезло. У штата не доходят руки трахнуть американца еще и на этом. Но дойдут, вот увидите. Если уж доходят до запрещения спать в собственной машине — и до этого дойдут.

          • borita:

            Я даже спорить не буду. Так как ни я , да и Вы здесь машинами не «барыжили» ..
            но я здесь покупала с рук машины не в одном штате и хорошо знаю как это делается не нарушая закона ( именно потому , что запрета нет ) , и платя при этом налог на продажу , совершенно официально , без связи , куплено это у частного лица или диллера ( тут без вариантов )
            Мое дополнение было о том , еще раз : продажа с рук не запрещена ни в одном штате , есть только ограничение на количество в год
            И если по запросу «states prohibiting sale of used cars by individuals» Вы найдете хоть один штат — сниму шляпу.
            А за eBay : это не продажа через магазин — это просто площадка , которая имеет свой % с каждой продажи. И в налоговую докладывается только после $20000.00 в год.

            • borita:

              Ну и в догонку … Может мы говорим о разных вещах :
              Покупка used car у частного лица в любом штате : вы нашли машину , которую продает частное лицо , по объявлению ( неважно какому ) но это частное лицо . По цене сошлись , кешаком заплатили … Скажем $5000. Продавец отдаёт вам им подписанный title — зарегестрированое в «автоинспекции» право на владение этой машиной
              Он может вписать сумму в $5000 , может не вписать ничего , а может «как договоритесь» скажем $3000
              И вы с этой бумагой идете регестрировать машину на себя
              Вариант 1: при вписании $5000 вы платите налог с $5000
              Вариант 2: заплачено $5000 , написано /договорились $3000 — в этом случае , если по «Kelly blue book » ( Библия , что каждая машина стоит: пробег / состояние / накрутки ) разница незначительна — то в основном порокатывает , и налог выплачивается только с $3000
              Вариант 3 : заплачено $5000 , не вписано ничего , и вы такой умный и хитрый ставите $100 за покупку . Вот тогда , красный флаг , по той же библии ставится реальная стоимость по которой вы ВСЕ РАВНО платите налог на покупку , в каждом штате разный : РА 6% , NY 8%
              а то что вы эту машину продали , заявляется в налоговую в конце года и платится опять же без вариантов налог с продажи
              Так что юр , не юр , а налог платится без вариантов.

              • Владимир:

                >>если по «Kelly blue book » ( Библия , что каждая машина стоит: пробег / состояние / накрутки )<<
                В России, в подобных случаях, если к примеру Крузер 200 продан за 100.000 рублей, а рыночная стоимость оного 2.000.000 рублей, доначислит НДФЛ (для физиков) исходя из суммы 2 млн. И ниип*т.

                • borita:

                  Я не знаю реалий и подводных камней продаж подержанных машин в РФ , по сему и писала только о здешних .

                  • Владимир:

                    Я вам привел российскую аналогию ))
                    Забыл прописать, что налоговая доначислит, далее по тексту.

                    • Gena:

                      О, налоговая вспышку не просохатит! Тем более, что для не желающих работать теперь в ВУЗах будет профессия «коллектор». поубивал бы!

                    • borita:

                      А от чего разница налоговой насчисляется ? Ведь рыночная цена пользованной и новой две большие разницы , особенно с учетом пробега и состояния

                    • Владимир:

                      Прошу извинить за введение в заблуждение ))) с 2011 года, принцип определения цены, установленный ст.40 НК РФ, применяется только в отношении сделок, осуществляемых юридическими лицами.

                      to Гена — принимая во внимание, что дилеры — это юр.лица или ИП, налоговая однозначно вспышку не про*б*т ))

                      to Рита — разница между фактической ценой продажи (100.000) и рыночной ценой (2.000.000). На эту разницу начислят налог и пени. В Налоговом кодексе ничего не прописано про б/у и новое имущество, но юрлицо должно обосновать заниженную стоимость имущества в случае продажи, если не обоснует — доначисление налога и пени.

                      Хочу отметить (из прочитанного) что в США фискалы еще те звери, а фискальная нормативка пожалуй в разы развитее, чем в России.

                    • borita:

                      Так разговор то был о продаже частными лицами .. Как разница в продажной и реальной стоимости облагается налогом если машина продана из рук в руки ? Я просто отписалась за здешний механизм и правила , еще раз подчеркну , что налог платится без разницы , частное / юридическое / диллер
                      Здесь за машину , купленную у дилера ты получаешь худо- бедно гарантию , что машина прошла сервис обслуживание , что не сломается сразу после выезда с дилерской площадки , и какую — никакую гарантию на возврат если что по «lemon law» . но , при этом получаешь как минимум 20-25 % накрутки от реальной стоимости , что бы заплатили покупая из частных рук , и простоту в оформлении документов — идти не надо никуда , стоять в очереди , заполнить бумаги , все оформленное пришлют на дом — но это только для совсем тупых и ленивых

                    • borita:

                      Да , а за фискалов здешних- отдельная тема. Мышь не просочится , проще удавится , чем им доказать свою налоговую невиновность :-)

                    • Владимир:

                      Российских налоговиков случается побеждать в судах ))) А бывает вынь да положи.

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Почитал

                  • borita:

                    Не … здесь только вынь да положь .
                    Могу , если интересно покопаться, но не помню ни одного громко выигранного дела у IRS …

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Я пендоскую фильму документальную смотрел про вашу налоговую. Интересная служба.

                    • borita:

                      Интересная ? Не то слово !! Кажный год все до копеечки высосут .. Мне пока … Три раза через левое плечё .. везет , кроме как за незначительную мелочь не тревожат .
                      И за то что бы не тревожили , здешний бухгалтерский бизнес имеет до «вам по пояс будет» каждый год , поскольку и налоговые законы меняются , и заполнение налоговой становится сложнее и сложнее , от $200 за простую , до $1000 за не очень , бухгалтера имеют …
                      ( И да !! всем IRS агентам здесь моё читающим : я заполнила и заплатила в этом году все , вам упырям причитающееся — если чо — с вопросами к моему бухгалтеру :-)

                    • Владимир:

                      У российских фискалов получается выиграть только в одном случае — если они незаконно насчитали, что бывает ввиду невысокого уровня сотрудников, или технической ошибки. В остальных случая DURA LEX SED LEX

                    • Биокан:

                      Владимир, ну у нас еще, как ни странно, работает опция «пожалуйся выше», т.е. в вышестоящую инстанцию. Причем реально работает, нам областное управление как-то штраф отменило. Даже и ездить никуда не пришлось, почтой пожаловались, почтой решение получили.

                      Рита, а я вот знаю, что у вас в Омериках нет такой удобной вещи, как налоговый агент — т.е. лицо, которое обязано удержать и уплатить ваш налог само. И каждый резидент в США ежегодно мучается и пыхтит над декларацией (ну или платит буху), в то время как большинство рашкованов лишено сего «удовольствия». Верно ли это?

                    • Владимир:

                      to Биокан
                      По регионам индивидуально. То, что в Москве, и даже еще во Владике можно обжаловать выше, у нас, как правило, только в суд. Совсем уж явные огрехи, в нарушении порядка проведения налоговых проверок, различных процедур, осуществляемых в процессе проверок, можно обжаловать в вышестоящую ИНС.

                    • Биокан:

                      Владимир, тут не столько с регионом связано, сколько с тем, как именно налоговая накосячила. Иногда для вышестоящей налоговой дать конкретный ответ на действия подчиненных означает своими руками создать прецедент, которого она не хочет. Поэтому стараются отфутболить в суд, авось там прокатит, а если нет, то это суд так решил, а не мы сами. Особенно это касается запросов контрагентам налогоплательщика, встречку-то давно отменили, но налоговой до сих пор с этим тяжело смириться.

  7. dealba:

    Из обсуждения на RT:

    Verity 45 минут назад
    Все доброго времени!!!А кто автор этой идеи?Страна должна знать в лицо своих «Героев»

    Иван Чеканов
    Думаю уже зарыли….

    :))

    • Proper:

      Мелким бандитам по статусу положено гоношиться, прежде чем соснуть у пахана.

      Те, кто в курсе, что такое «российские автомобильные дилеры» и из какого бизнеса они выросли — искренне смеются над словами Ивана.

  8. dealba:

    А чёй то кнопочи для запостить новость на одноглазников пропали?

    • Proper:

      Я же проводил опрос — кто этим пользуется и чем конкретно. Энтузиазма не было. А держать модуль ради трех человек — бессмысленно.

      • Мухасричъ:

        Одноглазенге — фтопкуъ!

        • dealba:

          до многих новость донести мона тока так, ибо другие ресурсы они топчуть :)

          • Мухасричъ:

            Если протоплазму не интересуют никаких других сайтов, кроме Однокласснеки — в биореактор.

  9. Proper:

    Продажи на российском рынке автомобилей с пробегом в январе 2015 года упали на 9 процентов к январю прошлого года, составив 331,5 тысяч машин. При этом россияне стали покупать больше подержанных иномарок премиум-класса на фоне падения спроса на вазовские автомобили Lada. Продажи традиционно лидирующей на российском рынке подержанных Lada упали по итогам января на 16 процентов.

  10. MadMax:

    Слышен денег шелест …

  11. Sagamor:

    Курс доллара упал ниже 50 рублей. На сегодняшних торгах Московской биржи он составил 49,97 рубля.

  12. miha_ford_talks_ru:

    Мне во всем этом не нравиться то, что дилеры будут тут же делать свою предпродажку. Если провод сделки через юр.лицо я переживу как покупатель, кое-как переживу как продавец, то вот видеть шаловливые ручонки дилера в авто, которое я, например, хочу купить у знакомого — меня совсем не устраивает.

    Впрочем я уже рассказывал печальную историю с попыткой найти б/у Кимо в МСК из треид-ина: не «доведенных» авто без скрученого пробега в МСК просто нет.

    А бу-мото они тоже через салоны будут проводить? :-) Или про мото опять все забудут :-)

    Кстати, ОСАГО по мото подешевели в абсолюте :-)

    Но есть нюанс: вроде теперь учитывают категорию прав. У меня стаж по категории А с 2004 года, а этой зимой мне открыли еще и А1 (автоматом при замене прав). И категория А1 у меня с 2015 года соответственно.

    У меня два мото: 120сс и 200сс. Как бы по новой классификации 120сс — это А1, по которой у меня теперь стаж менее года :-)

    Но в свидетельстве о регистрации написано «Категория А», т.к. тогда А1 не было. Буду пользовать как лазейку. Но вобще советую быть на готове к такой подставе.

    А пока для меня ОСАГО на мото снижен. Но авто эту экономию отобъет))))