Чирикова: химлес, чемодан, вокзал, Эстония

Евгения Чирикова вместе с семьей переехала жить в Эстонию, сообщило в субботу местное телевидение. По словам Чириковой, Эстония расположена близко от России и это очень удобно. «В любой момент могу оперативно приехать в Россию для распила американских грантов решения своих общественно-экологических вопросов. Здесь я могу более эффективно заниматься своими общественно-экологическими проектами», — отметила она.

Для ее семьи было приятным сюрпризом, что в Эстонии так много русских. У детей нет стресса, связанного с переездом в другую страну, практически все хорошо говорят по-русски, отметила Чирикова. «Хотя мы все равно планируем учить эстонский, поскольку новый язык — это новый мир», — сказала Чирикова.

В Эстонии общественный деятель планирует заниматься тем, чем занималась и в России, — помощью экологическим группам и продвижением зеленой повестки дня. Заниматься политикой в виде борьбы за власть ей не интересно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые