Странная Война

С таким утверждением выступил сегодня начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади в интервью ряду иранских СМИ.

«Мы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГИЛ аэропортов», — приводит его слова агентство Фарс.

«Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке “Исламское государство”, а затем извиняться за то, что они, якобы, сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГИЛ. А на деле мы видим другое — они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку», — считает Фирузабади.

Высказав прогноз о том, что «уже в ближайшее время жестокая волна терроризма захлестнет и США, и Европу», Фирузабади подчеркнул, что «люди во всем мире должны бороться с терроризмом и защищать право на жизнь, а не обеспечивать террористов оружием и огромными средствами, что уже сделало ИГ наиболее высокооплачиваемой боевой вооруженной группировкой в мире».

«Если Соединенные Штаты честны в своих заверениях, что они не способствовали созданию ИГ, то они могут легко побороть эту террористическую группировку. И мы надеемся, что американское и британское правительства будут бороться против ИГ, хотя бы ради собственных народов», — добавил начальник штаба вооруженных сил ИРИ.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ричъ (ВМС™) на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ольга (2015-04-19 17:51:35)
    Комментарий Клинцевича: "И до сегодняшнего дня у меня не было сомнений в том, что американцы лишь искусно имитируют борьбу с воинствующим экстремизмом. Об этом говорили и многие иностранные наблюдатели. Но данные, которые привел начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана, окончательно развеяли миф о США как главном враге "Исламского государства", — сказал Клинцевич журналистам." "По его словам, создается впечатление, что у Вашингтона свои планы на ИГ. "Поэтому и тайно подкармливают его, в том числе и оружием. Ничего нового. Точно так же американцы "пестовали" и моджахедов в 70-х годах прошлого века — один в один. Флирт с "Исламским государством" — еще одно подтверждение того, что США нет дела до остального мира", — добавил депутат." http://ria.ru/world/20150419/1059531508.html
  2. Sagamor (2015-04-19 18:11:09)
    Ранее я говорил, что там такого "наворочено", что лучше туда как-то не влазить. Есть вопросы на которые сложно реагировать однозначно, что одной, что другой стороне. В частности: 1. Иран предложил военный союз Китаю, России, Индии против ИГИЛ. 2. Саудовская Аравия и Израиль организуют военное сотрудничество против Ирана. 3. Саудиты бомбят Йемен. 4. На территории СА шииты организовывают военное сопротивление шейхам. 5. Б. Асад даёт крупное интервью шведской газете, которое печатают. 6. США сбрасывают с самолётов оружие, б/припасы, а то и вовсе садятся на игиловских аэродромах с в/помощью. 7. США, несмотря на близкое завершение иранского вопроса, не отбрасывают нанесения военного удара по ядерным объектам Ирана. О том же говорят израильтяне. Якобы поставки С-300 их не пугают. 8. Те, кто выступал против Асада, стали противником теперь и ИГИЛ. Теперь ищут дружбы с правительственными войсками. Это ещё не всё.... Каждый из Вас ещё может припомнить такие "вопросики".
  3. Woolf_BY (2015-04-19 18:14:04)
    Ну что, даже уже как-то и не удивляет.. Интересно, а когда будут распинать скобами на стене или пилой пилить? Во Львовской области погиб милиционер в результате «волочения лошадьми» по поверхности дороги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины во Львовской обл. «18 апреля в 22:30 в Радеховский райотдел милиции поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что видел, как мимо него проехала телега, запряженная двумя лошадьми, а из-под подводы свисало человеческое тело. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили куртку со следами крови. В кармане куртки находилось удостоверение капитана милиции, работника Радеховского райотдела милиции. Путем следования подводы правоохранители начали выявлять фрагменты человеческого тела», — говорится в сообщении. По предварительному заключению экспертов, подобные следы могли остаться в результате волочения тела человека по твердому покрытию дороги. Погибшего коллегу сотрудники милиции обнаружили в мелиоративном рве на границе с соседним районом. «Выясняя обстоятельства гибели милиционера, работники Радеховского РО установили место происшествия, а также лиц, подозреваемых в совершении этого преступления 53-летний житель Радеховского района и 26-летнего жителя Сокольского района. Кроме того, работники милиции выяснили, что кони волокли тело погибшего 13 км», — говорится также в сообщении. "В настоящее время известно, что произошла драка между двумя мужчинами. Участковый вмешался в эту драку, что и вызвало такую ​​ненависть со стороны мужчин, его привязали к телеге и более 13 км тащили", - заявила пресс-секретарь областной милиции Светлана Добровольская.
  4. Tegel (2015-04-19 18:33:46)
    Ну СШП не Иван Грозный, не могут они убить своего сына, а подкармливать - пожалуйста , в тихушку.
  5. FLY_Slim Jr. (2015-04-20 04:43:55)
    Я и не сомневался. США плевать на все. Поэтому против них нужно воевать только их методами. И плевать на совесть.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.