Макияж перед смертью…

… именно такие аллегории приходят на ум при прочтении следующего ньюса:

Информационная служба Европейского союза объявила о начале набора журналистов и PR-специалистов, которые, по задумке Брюсселя, должны бороться с «антизападной пропагандой» в России.

В описании содержания работы, разосланной в посольства государств ЕС в Брюсселе, говорится, что задачей специалистов будет «коррекция подаваемой Россией информации, проверка фактов и развенчание мифов о ЕС». Как сообщает Regnum, главными требованиями к специалисту указывается наличие журналистского образования, опыт работы в СМИ и знание русского языка.

В круг задач отдела пропаганды ЕС также будет входить «разработка и регулярное обновление ЕС докладов и донесение информации через социальные сети, публикации в газетах и других средств массовой информации с целью разъяснения программы ВП (Восточное партнерство)».

В круг задач новых сотрудников, которые должны быть обязательно русскоязычными, входит проведение «анализа и мониторинг информации о политике ЕС» в русскоязычных СМИ. Отдел пропаганды будет иметь собственный печатный орган для распространения информации на русском языке. Предположительно состав группы будет от двух до пяти человек.

Журналисты получат временный контракт на год с минимальной зарплатой 4 тыс. 350 евро в месяц. Она будет выделятся из бюджета той европейской страны, которая предоставит такого специалиста, так как бюджет ЕС не предусматривает деньги для этого проекта.

Напомним, первые идеи о необходимости создания отдела пропаганды появились в марте. Тогда саммит Евросоюза поручил главе европейской дипломатии Федерике Могерини разработать план противодействия информации, которую распространяют об украинском кризисе российские СМИ.

В свою очередь Могерини заявила, что ЕС русскоязычного СМИ, направленного на русскоязычную аудиторию в государствах «Восточного партнерства» (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС.

Перед этим, в январе глава датского внешнеполитического ведомства Мартин Лидегор заявил, что у Евросоюза нет полноценного ответа на «российскую пропаганду» как одну из важнейших составляющих частей гибридной войны.

_________________________

Ну, скажем, тот факт, что » у Евросоюза нет полноценного ответа на «российскую пропаганду»©, как то удивления не вызывает — откуда в афедроне изумруды/рит/?  Удивление вызывает набор требований к соискателям. Они что, всерьез полагают, что » наличие журналистского образования, опыт работы в СМИ и знание русского языка» гарантирует победу на инфополе? Разве что при условии тотального отключения камментов к своим инфовыпукам. Иначе сборщики целебного жыра просто полчищами слетятся на благодатные нивы.

Это я вам гарантирую.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ричъ на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Вася
Вася

«коррекция подаваемой Россией информации, проверка фактов….(с)
попилят бабло,будут сидеть в макдональдьсе с бесплатным вайфаем,
карякать отчёты что совратили КГБ на информацию,которую проверяют,
а потом будут спотыкаться на пешеходных переходах..

Ванёк26

Не. Я думаю,всё развалится и они просто еще долго будут вспердывать о том как хорошо было пилить в этой конторе…

Ванёк26

Три дня Кондора v 2.0

kokshetau
kokshetau

Журналисты получат временный контракт на год с минимальной зарплатой 4 тыс. 350 евро в месяц. Она будет выделятся из бюджета той европейской страны, которая предоставит такого специалиста, так как бюджет ЕС не предусматривает деньги для этого проекта.

Чего?! Общий бюджет ЕС не потянет, а отдельные бюджеты стран-членов ЕС потянут?
Это что, как у нас: объединили все пенсионные фонды в один, и ВНЕЗАПНО сумма оказалась меньше на 90 лярдов, так?

FLY_Slim Jr.

потеряли во время слияния — ручейки.

sok

Своим гражданам мозги промыли уже шо будь здоров. Даже в Германии, где поначалу вся эта конюктурность читателями активно отторгалась, за год езды по мозгам добились как минимум того, что Путин считается имперским агрессором, а к любым сообщениям из России в лучшем случае относятся с недоверием. Причем, что они собираются делать на русском пространстве — мне лично абсолютно непонятно, поскольку вышеозначенный эффект в Европе достигается как правило не откровенным враньем, а просто массовым замалчиванием неудобных фактов и раздуванием любого негатива.
Спроси любого, какая страна самая гомофобная в мире, 80% скажет — Россия. Спросишь, знаешь ли, что в Саудовской Аравии геев казнят, скажет — да ладно, че за бред!

FLY_Slim Jr.

Я там уже две очереди занял, одну на журнашлюшную должность — вторую в каментах.

Ванёк26

-Джа идет по коридору…
-По какому коридору?
-По нашему коридору.. Джа идет по нашему коридору.
-А куда он идет?

FLY_Slim Jr.

Иван, бросай грибы — потеряешь связь с реальностью

Ванёк26

Вообще это цитата была…
/отбросил что-то за спину/

EvilTeacher

На должности попадут только настоящие мастера своего журналистского дела… Асы ПиАр-а, не побоюсь даже более точного определения — ПиАр-асы….

vasilisa
vasilisa

Да болтовня это всё:денег не выделили-ничего не будет.

FLY_Slim Jr.

С деньгами тоже.

vasilisa
vasilisa

Не,ну с деньгами может видимость постараются создать..
хотя бы отчёты пописАть.

Ванёк26

Потому и название у статьи такое. И фотография… Брррр..

hope
hope

Ну и рожа на фото, сама смерть испугается и не придет…А насчет борьбы с антизападной пропагандой в России, это все равно что бороться с ветряными мельницами, сначала с большим постоянством плевали нам в душу, а теперь хотят почистить после того как много нам нагадили…Поздно спохватились, что посеяли, то и пожнете…

Igor1980
Igor1980

Где записывацца в евродиванные вайска??? Пойду туды прапаром — и спиз…онэрить можна и стыдно не будет. Работа мечты.

Komsorg

____ Тут у них дилеммочка намечается . В своём инфополе они и так царят : 1984-ый у них победил . Значит «бойцы» нужны для войны на нашем пространстве , а для этого нужно тотальное превосходство хоть в чём-то (которого нет) . Нельзя сказать что дело ими затеяно заведомо проигрышное , сочетание аналитического ума , творческой жилки , и незамутнённой русофобии — может совершить чудо . Но тут и всплывает дилемма о которой я говорил : одновременное присутствие этих качеств невозможно в молодом горящем поколении (образованчество , благодаря реформам — рулит), а два любых из них , или одно — делают или бесполезными , или их же врагами . И вообще , первый ингредиент (способность к анализу) — делает даже из европейского русофоба , если не русофила , то вполне адеквата .

Помидорный Антисемит

«Разве что при условии тотального отключения камментов»
А вы что, не в курсе, что именно так они и делают? Вся т.н. «демократическая» пресса либо не имеет комментариев, либо каменты проходят строгую ПРЕмодерацию. Вся «недемократическая», «ватная» пресса имеет свободные коментарии, или же модерация проводится постфактум, уже после публикации.

wpDiscuz