Отец рыбак и дети в воду смотрят

Супруга президента Украины Марина Порошенко предложила всем школьникам стать волонтерами и ухаживать за раненными на войне, учителя шокированы.

Первая леди страны потрясла своим новым предложением. Оказывается, всем детям страны необходимо поближе познакомиться с войной, почаще общаться с ранеными солдатами и побольше от них узнавать о том, каково это – быть на фронте. Так считает Марина Порошенко. Она уверена, только ухаживая за солдатами в госпитале, ребенку можно с малых лет показать, что такое «хорошо», а что такое «плохо», и наглядно продемонстрировать, к чему приводят «решения политиков».

Такие заявления едва ли могли оставить равнодушными общественность, которая уже просто не знает, чего еще можно ожидать от властей. Корреспондент НА «Харьков» обсудил этот вопрос с педагогом одной из Одесских школ. Учительница английского языка Татьяна Кучеренко все происходящее в стране называет обманом, абсурдом и издевательством. Власти не постеснялись включить в «свою жестокую игру» самых маленьких и беззащитных.

«Нас, всех живущих на Украине, столкнули в угоду своим интересам, а теперь еще решили использовать детей. Узнав о том, что 1,5% налог от доходов пойдет как отчисления на АТО, я долго колебалась. Хотела уйти с работы, чтобы ни копейки моих денег не пошло на покрытие преступления. Я считаю, что вся наша страна сейчас это – место преступления. Всех нас делают соучастниками. А сейчас затронуто самое святое. Теперь они хотят, чтобы в этом участвовали и дети», — выражает свое негодование педагог.

В некоторых школах дети вышивают салфетки для украинских солдат

В некоторых школах дети вышивают салфетки для украинских солдат


«Как преподаватель английского языка, я всегда своим ученикам говорила, что английский язык – это язык международного общения. Я всегда говорила, весь мир становится ближе, если мы будем говорить на одном языке. И он нужен только для того, чтобы общаться, а не для чего-то другого», — рассказывает сотрудник одесской школы.
По мнению Татьяны Кучеренко, призвание которой — учить подрастающее поколение, власти сегодня превращают всех украинцев в неких неандертальцев, внушая, что есть такие вопросы, которые нужно решать силой. На дворе 21 век, и люди должны любые проблемы любой сложности, важности и срочности решать за столом переговоров.

Сегодня, пожалуй, всех учителей поставили в такие условия, когда им, проводя уроки, приходится отключать способность как к объективному, так и к аналитическому мышлению. Только политика партии — то есть олигархических киевских властей. Все на нужды АТО! И нет смысла перечить — вон из школы со своим мнением. Достаточно вспомнить случай, когда в одесской школе № 40 учителя истории уволили за то, что в ходе классного часа она объясняла детям последствия войны. Педагог Евгения Балакирева объясняла, что война — это плохо. После урока толерантности учительницу вызвали в районную администрацию, отчитали и отстранили от уроков.

Поэтому теперь, приходя на урок, самым стойким учителям остается лишь пытаться объяснить своим ученикам в расплывчатой форме (чтобы не донеслось до ушей СБУ), что ненависть только разрушает человека изнутри, снаружи —  убивает отношения между людьми. Однако одесская учительница уверена, если слова первой леди окажутся пророческими, и детей начнут приобщать к уходу за ранеными военными, весь педагогический состав должен забить тревогу. Ведь ребенку не позволят выбирать – становиться ему волонтером или нет, а любого отказавшегося наверняка подвергнут гонениям, если вообще не назовут врагом или «террористом».

«Я всегда старалась не выходить за рамки обсуждаемой темы. Что бы ни произошло, нам жить в одном мире. Толерантность — мое знамя! Но в данном случае мне придется высказать свою позицию. Всему есть свои рамки», — подвела итог Татьяна Кучеренко.

Напомним, 13 апреля Марина Порошенко проведала силовиков из зоны АТО в военном госпитале. Именно там, глядя на солдат с тяжелыми осколочными ранениями, после сложных операций, первую леди осенило – все дети страны должны быть здесь и помогать! Во время выступления в госпитале супруга президента поделилась своей идеей со всеми присутствующими.

________________________

Всё верно, чего возмущаться то. Это нужно делать. Хотя бы для того, чтобы в тот момент, когда 548-я волна могилизации принесет военкома с повесткой под двери вчерашнего школоло, он не шхерился бы по схронам, а насовал в чавку милитаристу так, чтобы отбить охоту.

Тут и войне конец.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ричъ (ВМС™) на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ричъ (2015-04-25 10:13:17)
    Плевок в героев: США не признали Савченко военнопленной http://locationews.ru/news/95220/ ________ зрадаблѣ
  2. MadMax (2015-04-25 10:34:26)
    После уроков о Голодоморе в начальной школе, с фотографиями трупов, я думал, что дно уже достигнуто. Но еще есть куда падать ...
  3. Gena (2015-04-25 10:37:10)
    Да и потом снизу постучат!
  4. Ричъ (2015-04-25 10:44:54)
    Падать есть куда... Есть: http://www.youtube.com/watch?v=BAoThaFc9LE /строго 18+/ И, поверьте, не суть сейчас важно постанова или нет. Важно, что в их ганглиях межушных эта мысль поселена. Вот это вот важно
  5. MadMax (2015-04-25 10:49:45)
    Терминальная стадия.
  6. chingizHaim (2015-04-25 11:03:35)
    Этот ролик надобно на ОРТ в прайм-тайм показать, хохлопитеков ожидает денацификация.
  7. Cyanid (2015-04-25 11:07:04)
    Потому что БЕЗДНА!
  8. FLY_Slim Jr. (2015-04-25 11:11:28)
    О, жираф Маркус почивший от рук европейских живодеров мне видится
  9. Ричъ (2015-04-25 11:12:29)
    Муха, кста, магнит разгружуха.
  10. Ричъ (2015-04-25 11:12:44)
    Работоморцэм погребуха
  11. Андрей (2015-04-25 11:15:03)
    У Вас тоже появился тяжёлый магнит, требующий разгрузки?
  12. Ричъ (2015-04-25 11:15:19)
    Мне видятся взаимоисключающие параграфы же: §1.Толерантность — мое знамя! © §2. Всему есть свои рамки©
  13. Ричъ (2015-04-25 11:15:43)
    Пока нет. Я Мухе сочувствую
  14. Galuhka (2015-04-25 11:20:23)
    Да ладно, возмутились они, когда в школах во время уроков, в том же Харькове, детей поднимают и все бегут в подвалы потому что якобы летят русские самолёты и сейчас их будут бомбить, а потом все возвращаются в класс и учителя объясняют, что бомбёжек не было потому что храбрые украинские захистники защищают их в Донбассе. Значит это нормально, а ухаживать за ранеными военными - фи! Я прекрасно понимаю, что на Вукраине уже давно нет ничего, что можно было бы охарактеризовать термином "нормально", но уж коли измазались в коричневой субстанции, то жаловаться на неприятный запах глупо.
  15. Андрей (2015-04-25 11:28:27)
    Ну, переводя с олбанского на русский Муха, кстати, магнит разгружу ка. Так как помогать Мухе поздно, значит у Вас появился магнит.
  16. Ричъ (2015-04-25 11:31:59)
    Не... кака казалось - магнит он давно разгрузилц. Эт он просто отдыхал от разгруско
  17. Gena (2015-04-25 11:32:50)
    Намагнитился, бедолага.
  18. Ольга (2015-04-25 11:33:24)
    "Киевская офисная плесень боится воздаяния за страдания жителей Донбасса и грозит России" http://varjag-2007.livejournal.com/8217409.html ____________ Ссылку на этот материал, я нашла у Вершинина. http://putnik1.livejournal.com/4117000.html "Я, разумеется, согласен с дорогой Варяг-2007, и ролик она подобрала в тему. Но от себя хочу сказать о другом. Майданек никто не бомбит. Майданек никто не собирается бомбить. Скоты просто-напросто запугивают грибницу, загоняя детей в бомбоубежища, где они сидят в темноте, "ожидая бомб с российских самолетов", - чтобы дети "никогда не забыли", как сидели в темноте, ожидая "бомб с российских самолетов", которые даже не думали прилетать. Это красивая технология. Это отточенная технология. Если помойка так и останется помойкой, эти дети, в самом деле, вырастут лютыми врагами России, которая даже не думала их бомбить, - ведь учителя им сказали и родители им подтвердили, что Россия их бомбила, а учителям и родителям, когда тебе семь лет, нельзя не верить. Но дети как дети, это пластилин, и не в них, глупых"
  19. Asya (2015-04-25 13:55:47)
    Вот еще одно дельное предложение от вильного украинца. Известный украинский политикан, лидер карликовой партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко выступил с прозрачным месседжем, что МВФ просто обязан списать все миллиардные долги Украине. Ведь, учитывая невероятные заслуги Украины перед миром, должником является именно последний. «Когда Украина защищает не только свой суверенитет и ценности, но и мир во всей Европе, мы заслужили, чтобы МВФ списал нам все предыдущие долги», - заявил политик в своем микроблоге Twitter. Какие именно ценности защищает Украина, и как с ней может корреспондироваться понятие суверенитета вообще политик предпочел не уточнять. http://antifashist.com/item/za-spasenie-mira-mvf-dolzhen-spisat-ukraine-vse-dolgi.html
  20. Asya (2015-04-25 13:59:43)
    Ну хоть и не про хохлов, но предложение дельное.... для фашиков. Одним словом я в (матом) шоке.... В Латвии проходит акция по сбору подписей за размещение жителей страны со статусом неграждан (в основном это этнические русские - около четверти миллионов человек) в специально выделенные резервации. В интернете собирают подписи под петицией, которая призывает размещать неграждан Латвии на отдельных территориях, поднадзорных МВД и спецслужбам. При этом полиция безопасности Латвии не увидела никаких нарушений закона в предложении создать гетто для неграждан. http://antifashist.com/item/russkih-v-rezervacii.html
  21. LarLeS (2015-04-25 14:16:52)
    В госпитали? Уже не удивлюсь если последуют примеру Гитлера и не пошлют детей в бой(а может к этому и подводят?).
  22. Miriam (2015-04-25 14:21:53)
    Никого из укропских "патриотических батальонов" в плен не брать....
  23. Fahrain (2015-04-25 20:38:49)
    думается мне, что они не просчитали следующий шаг: когда на территории новых гетто - внезапно! -окажется 100% населения желающего присоединиться к России и вместо гетто получится Крым 2.0 :)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.