Не трогай бабушку! (немного околоспортивных курьезов)

Перечитывая на днях занимательную историю о том, как пьяный гопник в Сочи «наехал» на Илью Ковальчука (один из лучших хоккеистов России и мира, кто не в курсе) , вспомнил я еще несколько забавных историй из этого ряда. Чем и поделюсь с вами, камрады.

В далеком уже 1977 году в граде Нью-Йорке неосторожный грабитель выхватил сумочку у пожилой дамы, неспешно прогуливавшейся со своим спутником, да и попытался «сделать ноги». То, что попытка не удалась — он понял уже потом, придя в сознание в больнице. Ну а то, что глубокий старик, на имущество супруги которого он покусился — это сам легендарный Джек Демпси , «Костолом из Манассы», один из лучших в истории боксеров-супертяжеловесов и обладатель всех и всяческих титулов — это ему рассказал уже следователь. На момент нападения Джеку было 82 года..

В уже гораздо более близком 2006 уже трое грабителей в том же Нью-Йорке напали на гуляющего совсем некрупного темнокожего мужчину, решив избавить его от явно не дешевой бижутерии, которой он был обвешан, аки новогодняя елка. Что поделать, Заб Джуда, многократный чемпион мира по боксу в легком и полусреднем весе, всегда любил несколько попугайский стиль. Дальше понесся чистый Голливуд:один в нокаут, двое в машину и по газам, Джуда за ними в своей ярко-желтой Ламбо, гонки по бульварам Манхеттена.. Кончилось все это для грабителей печально — они врезались в дерево, в результате чего водитель остался заблокирован, а выскочивший пассажир метнулся к такси, водитель которого взирал на все это «кино». Ну и приказал «бить по газам». Таксист дураком не был и рванул с места — аккурат до ближайшего полицейского участка, где и сдал наглого пассажира.

в 2012 в Болтоне (Англия) — уже шесть грабителей перегородили дорогу новенькому Range Rover, «имея преступный умысел на завладение транспортным средством в составе организованной группы». Машинка недешевая, под 100 кило американских денег, что ж не сорвать куш. Однако не вышло, так как из «Рэйнджа» вылез Амир Хан собственной персоной (бокс, чемпион мира, полусредний вес. Кстати, один из очень немногих, кто смог побить героя предыдущего абзаца, Заба Джуду). Или была эта персона а) в гневе б) поддамши в) в комплекте с братом. В общем, даже наличие бейсбольных бит (или биты, тут версии свидетелей разнятся) нападавших не спасло. Шесть нокаутов.

Но не боксом единым жив человек.

Относительно недавно, в 2014, прогуливался степенный седой «проХфессор» со внимательно внимающим ему учеником по вольным улицам славного города Рио-Де-Жанейро. Ну и решил еще один неудачник поживиться засчет почтенного пенсионера. Чему Мастер Франко Пентеаду, сэнсей бразильского джиу-джитцу, был весьма рад — и тут же на месте, показал ученику наглядный пример «72-х летний боец сворачивает наглого грабителя в бараний рог и удерживает болевым до приезда полиции». Улица аплодировала.

Наиболее показательный пример «спорт — это здоровье до глубокой старости», был не так давно продемонстрирован в Австралии. Мирно собиравшая петрушку с редиской на стол для своего грядущего 72-го дня рождения, Дон Фрейзер подверглась наглому нападению непонятно чего хотящего хулигана. Но почтенный возраст не погасил ловкость и силу четырехкратной олимпийской чемпионки по плаванию, названной МОК «величайшей пловчихой из ныне живущих». А в том, что плавание очень хорошо развивает мышцы ног — злоумышленник убедился лично, получив этой самой ногой по… хмм… тестикулам. Прибежавшему на шум другу «бабули» оставалось лишь понадежней зафиксировать слабо постанывающую тушку, вызвать полисменов и поздравить чемпионку с очередной победой.

Ну и на сладкое:

Самыми идиотами и самыми невезучими в подобных ситуациях выставили себя два полудурка, напавшие на Чака Норриса, возвращавщегося со съемок «Техасского Рейджера». После, в полиции, баюкая сломанные руки, они уверяли «мы думали в кино — это только трюки».

Ну а самым везучим следует признать грабителя, на Новый,  2012 год, забравшегося в номер гостиницы на предмет чего-нить стянуть. Однако хозяин номера проснулся и воришка предпочел слинять до его входа в комнату. Не знаю уж, какую свечку он поставил своему ангелу-хранителю, когда через несколько дней газеты раструбили, что ограбить он пытался Майка Тайсона.

Любите спорт! Улыбайтесь! И да обойдут преступники вас и ваш дом! 

 

 

 

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Old Pirat на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-04-28 22:01:55)
    Когда-то рассказали историю про нашего дедульку ветерана разведки, которого решили попугать ножичком. Задержанному и поломанному им гопнику, дедушка пояснил, что он на фашистов в рукопашную ходил и хорошо знает, что такое ножевой бой. ))) А тут короче...детсад.
  2. Ричъ (2015-04-28 22:07:07)
    Зачот.
  3. Woolf_BY (2015-04-28 22:08:22)
    Увы, но против пули никакой джиу-бокс не спасет. Хотя, конечно, пистолетная пуля редко бывает сразу смертельной..
  4. Sagamor (2015-04-28 22:14:48)
    А тут, вообще, Фреди Крюгер просто поцан... "..Красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» https://clck.ru/9Uhok
  5. zu (2015-04-28 22:34:27)
    Спорт спортом, а у нас бы всех этих героев-спортсменов бы посадили!
  6. borita (2015-04-28 22:42:05)
    Улыбнуло ... Спасибо ! ))
  7. dp47 (2015-04-28 22:45:42)
    К сожалению это правда. Есть знакомый рукопашник, нормальный мужик, но сиделый как оказалось по точно такому же поводу.
  8. Old Pirat (2015-04-28 22:46:34)
    не факт. убить они никого не убили. а уж 70+-летнему почтенному ветерану спорта доказать, что он лишь защищался - даже в российском суде особых проблем не составит. Вот Амир Хан мог "попасть" - но их было двое против шестерых и были свидетели.
  9. Yasniy (2015-04-28 22:49:13)
    Если дело не станет достоянием гласности и вся"возмущённая общественность" не встанет за пожилого спортсмена горой-посадят точно,не поморщятся!!! :(( Что уж о простых людях говорить...
  10. zu (2015-04-28 22:51:21)
    Наоборот при гласности наверняка и посадят! Мол у нас верховенство закона и т.д. Но блин и тут "не всё так однозначно"...
  11. zu (2015-04-28 22:57:43)
    Вам возможно и виднее, возможно Вы юрист и знакомы с судебной практикой. Я всего лишь сужу по своим знакомым. И как мне видится (могу ошибаться) дело такое. Кто первым написал заявление в милицию тот и прав, тот и пострадавший. А пострадавшие у нас с побоями кто? Не спортсмены же с одного удара уложившие... И насколько я знаю профессиональное умение драться будет лишь отягощающим фактором.
  12. Владимир (2015-04-28 23:00:35)
    >>профессиональное умение драться будет лишь отягощающим фактором<< Не более, чем курение.
  13. Old Pirat (2015-04-28 23:03:45)
    нет, я не юрист. и тоже знаком с ситуациями, когда люди за такое имели серьезные проблемы. но из перечисленных примеров, замечу, лишь у троих (Джуда, Хан и Ковальчук) они могли появиться. поскольку нападавший с жертвой были хотя бы сопоставимы по возрасту. Причем по делу Джуды, насколько я помню - там он вообще с рецидивистами столкнулся, его еще и полиция благодарила. И все же я считаю, что российская судебная система не настолько глупа, чтобы всерьез угрожать людям, которым -за 70-80 лет, прибившим ( но не убившим) напавшим на него преступника(ов) . в этом возрасте не нападают, но некоторые умеют защищаться. Но это всего лишь мое мнение.
  14. Proper (2015-04-28 23:04:31)
    На самом деле вампиры питаются свежим человеческим дерьмом. А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.
  15. zu (2015-04-28 23:04:49)
    Значит в рукопашке обучают так говорить сугубо для спокойствия собственных задниц!))
  16. Koenigsberg (2015-04-28 23:16:24)
    Аналогично. На жену знакомого напали в подъезде, пока он возле машины во дворе задержался. Он в подъезд вбегает, жена в луже крови лежит - 40 ножевых ранений, в основном порезы поверхностные. Видимо, Витька так пугнуть хотели. Бизнес начала 90-х. Не ожидали, что он сам следом за женой появится. Из троих нападавших Витя (2,03 м ростом) убил одного (удар ногой в горло), двоих искалечил напрочь (переломы рук, ног и позвоночников). На следствии выяснили, что Витя бывший спецназовец и рукопашник, да и у ментов на него какой-то зубец был. Короче, вышел Витя через 8,5 лет. А пока сидел, его жена в автокатастрофе погибла.
  17. Old Pirat (2015-04-28 23:35:29)
    мне одному кажется, что Proper чего-то отмечает?
  18. HMagier (2015-04-28 23:38:32)
    >умение драться будет лишь отягощающим фактором У нас - нет. Есть негласное правило: если есть труп - за это кто-то должен ответить. При этом у народа в голове часто переключатели вышибает - мол, я прав, я "по совести" прав, значит - 146% не виновен, значит - "самый гуманный суд в мире" рассудит. По факту же, потребуется хороший адвокат и, если совсем уж явного превышения не было, вас без особых проблем отмажут. Но дела по самообороне - это на 99% лютое, бешеное буквоедство и соблюдение мельчайших процессуальных моментов, там нужно очень грамотно выстраивать линию защиты, без опыта так не сделать. Потому в ряде случаев народ выходит из зала суда после тройного и идет по своим делам, а другие залетают на несколько лет в колонии, хотя по логике у них и превышение-то было небольшим.
  19. LarLeS (2015-04-28 23:38:48)
    Почему- может просто бухает :) что можно отмечать во вторник?
  20. Old Pirat (2015-04-28 23:44:28)
    ну мне, например, совершенно пофих, на какой день недели приходится 28-е мая. все равно буду... уххх....ууух! буду. вместе с другими погранцами. А уж если что-то еще более веселое, типа рождения ребенка...
  21. LarLeS (2015-04-28 23:50:07)
    нимогу конечно ничего сказать так как ни в теми сапсем
  22. Old Pirat (2015-04-28 23:52:07)
    да, были люди в наше время. Богатыри - не мы.(ц)
  23. nik_revda (2015-04-29 04:55:19)
    Не надо бабушку лохматить!
  24. FLY_Slim Jr. (2015-04-29 05:01:52)
    Если бы что то отмечал - сейчас бы сервера лежали
  25. Plutovik (2015-04-29 07:15:23)
    К сожалению, применение боевых навыков, даже при зашите, трактуется как превышение самообороны, если нет достаточных связей
  26. Plutovik (2015-04-29 07:21:26)
    Всемирный день охраны труда
  27. Инфарх (2015-04-29 12:28:11)
    Отсюда вывод, сначала этих раскидал потом сам об стенку треснулся, и все, уже пострадавший
  28. Инфарх (2015-04-29 12:30:23)
    с праздником тя
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.