Интересный поворот от Бацьки

FB_IMG_1429604678955

Лукашенко заявил, что в Белоруссии евреи должны быть взяты «под контроль».

Лукашенко обрушился с критикой на владельца крупнейшего белорусского интернет-провайдера Юрия Зисера.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь к парламенту страны с ежегодным посланием, заявил, что его страна остается островом стабильности и порядка. Лукашенко заявил, что, несмотря ни на какие разговоры, стратегическим приоритетом для Белоруссии остаются отношения с Россией. Однако, по его словам, Белоруссия имеет право на свою точку зрения и свои, как он выразился, впечатления.

После завершения выступления Лукашенко заявил, что в Белоруссии все евреи должны быть взяты «под контроль».

luka_gitler

Лукашенко обрушился с критикой на владельца крупнейшего белорусского интернет-провайдера Юрия Зисера. Обращаясь к Семену Шапиро, председателю Минского областного исполнительного комитета, Лукашенко подверг критике Зисера и сказал: «Я просил вас год назад взять всех евреев в Беларуси под контроль«. «Мы не смогли нормализовать этого человека», – сказал Лукашенко, имея в виду Зисера.

Зисер сообщил нашей радиостанции по телефону, что не понимает, как можно «нормализовать» евреев, которые не представляют собой организацию.

Лукашенко делал антисемитские замечания и в прошлом. В 2007 году он был подвергнут критике со стороны Израиля, после того как назвал белорусский город Бобруйск «свинарником» и заявил, что состояние города может быть связано с тем, что там жило много евреев.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые