Музей советского автопрома

В Чернском районе Тульской области в деревне Черноусово есть частный музей легковых автомобилей выпущенных в СССР.  Хозяин музея Михаил Юрьевич Красинец — один из бывших работников АЗЛК,  преобразовавший свою работу в собственное хобби.   Расположение музея объясняется тем,  что для пополнения коллекции Михаил Юрьевич продал свою квартиру в Москве и перебрался жить на дачу вместе со своими машинами.

Центром коллекции являются две «Чайки» и Москвичи первых серий выпуска.  Многие машины выглядят очень жалко, лишь некоторые отличаются свежей краской. В планах у хозяина музея заниматься восстановлением имеющиеся у него машин, так как в музей они попадают в основном в убитом виде, да и время не щадит их.

Музей видно на снимках со спутника, название деревни там подписано «слобода Милионная», но местные о таком названии и не слышали.

Музей разделён на две части наиболее старые и ценные машины во внутреннем дворе. Более поздние на поле перед домом, по словам владельца — там есть машины почти каждого года выпуска.

По краям просто ржавые остовы, хотя хозяин называет их запасники.

Материал: Woerg
Иллюстрация: http://cs622724.vk.me/v622724389/33400/wdjQaNBpzYI.jpg
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Woerg на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.