Из Минска и Цюриха в Москву

Mail.Ru Group покупает мобильное приложение MAPS.ME (ранее известное как MapsWithMe), чтобы ускорить экспансию бренда My.com с помощью дополнительных продуктов и сервисов. Условия сделки не разглашаются. Команда MAPS.ME (в том числе основатели) присоединится к Mail.Ru Group и переедет из Минска и Цюриха в Москву, чтобы продолжить работу над развитием сервиса.

MAPS.ME — это офлайн карты всех стран мира для iOS, Android и BlackBerry на базе картографических данных OpenStreetMap. Помимо работы с графическим представлением карт в офлайн, в MAPS.ME, даже без подключения к интернету, доступен поиск по названиям, координатам, ключевым словам и по адресам.

Приложение существует в двух версиях: бесплатная облегченная версия, в которой недоступен поиск, и платная версия с поиском. В ответе на вопрос о появлении полностью бесплатной версии под брендом My.com, CEO MAPS.ME Юрий Мельничек пояснил:

MAPS.ME станет частью линейки My.com, а не самого Mail.ru, так как у нас 80% пользователей не из России. Прямо сейчас разбиение на версии не поменяется, но дальше мы его пересмотрим. Конкретных планов по интеграции [с другими сервисами Mail.ru или My.com] пока тоже нет. Сейчас для нас основной фокус — это перевезти команду в Москву, продолжить развитие продукта (например, доделать роутинг) и подготовиться к декабрьским маркетинговым акциям.

Первая версия MapsWithMe вышла в 2011 году, и с тех пор приложение установили более 7 миллионов пользователей по всему миру. Приложение было установлено на российском смартфоне YotaPhone с двумя экранами (Юрий Мельничек рассказывал Roem.ru об особенностях черно-белых карт для YotaPhone).

Основателями MapsWithMe являются: Юрий Мельничек, Александр Золотарев, Виктор Говако и Сергей Рачицкий. Инкубатором выступал Monthly Ventures, а адвайзерами были Ihar Mahaniok из Google и Юрий Гурский. На вопрос, участвовали ли какие-то инвестиционные фонды в финансировании компании, Юрий Мельничек ответил: «Фонды — нет. Мой друг Андрей Кулик вложил $10K, когда было очень нужно».

MAPS.ME входит в топ приложений в категории «Путешествия» более чем в 100 странах: его активно используют жители России (18% пользователей), США (13%), Германии (7%), Италии (4%), Китая (4%) и других стран.

Дмитрий Гришин, основатель и генеральный директор Mail.Ru Group:

Мы рады, что к нам присоединится одна из лучших команд специалистов по мобильным картам, чтобы вместе работать над глобальным развитием Mail.RuGroup. В основе OpenStreetMap лежит замечательная идея краудсорсинга карт, и мы верим, что глобальная роль OSM будет становиться все более значительной.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.