Еще про фотки самолета

Мне тут товарисчи приватно шепнули, откуда картинка со стреляющим самолетом. Это якобы снимал американский RQ-4 Global Hawk — вот такой, как на картинке.

Тут вот какой прикол: RQ-4 Global Hawk имеет рабочий потолок в 20 км, а гражданская авиация летает на эшелоне в 10-11 км, в общем, выше 12 км не залезает — поэтому ГлобалХок вешают где-то на 13-14 км и с такой высоты снимают что надо на земле, или не на земле. Если у противника нет достаточно продвинутых ЗРК — выше лететь нет смысла.

fot1-USAF

Ополчению сбить его на такой высоте нечем, и ГлобалХоки летают там как у себя дома, по 10 часов нарезая круги вокруг Донецка и Луганска.

При этом каналы видео, для того, чтобы на Земле могли их оперативно получать в разных местах — идут с ГлобалХока через обычные коммерческие спутники в формате DVB-S, то есть в таком же, как идет обычное спутниковое ТВ высокой четкости. И этот видеопоток может принимать вообще кто угодно на обычную тарелку. Да, там есть криптование — но оно опять же стандартное и не особо прочное, с его взломом справлялись даже афганские талибы.

В общем, есть мнение, что эта картинка получена из видеопотока с такого ГлобалХока. То ли случайно попало в кадр аппарата, осуществлявшего разведку позиций (а он гонит видео непрерывно — нет смысла выключать, канал-то на спутнике всё равно зарезервирован), то ли пиндосы знали и снимали специально.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2014-11-15 21:53:11)
    Хм! Хохлы давно просили пиндосов об информационном обеспечении (можно оформить договором), но насколько помнится им было отказано. Если и летает эта птичка, на регулярной основе, то с территории соседних стран. Дальность действия более 5500 км и выполнен из композитных материалов, то есть малозаметен. Дневная электронно-оптическая цифровая камера изготовлена компанией Hughes и обеспечивает получение изображений с высоким разрешением. Датчик (1024 x 1,024 пиксел) сопряжен с телеобъективом с фокусным расстоянием 1750 мм. В зависимости от программы есть два режима работы. Первый - сканирование полосы шириной 10 км. Второй - детальное изображение области 2 х 2 км. Для получения ночных изображений используется ИК-датчик (640 х 480 пиксел ). К чему это я? Если бы что пиндосы летали регулярно, видели бы какие-то "движения русских танков" через границу, то вряд ли бы промолчали и снимки давно уже были бы в ООН. Полагаю, что (на тот момент) это был разовый полёт под конкретную задачу, под Боинг.Поэтому диспетчер с земли и дал команду пилотам Боинга на изменение маршрута полёта, то есть подвести борт под RQ-4 Global Hawk. (Полосу в 10км)
  2. Henren (2014-11-15 22:32:54)
    Если снимки американские, то г-ну Обаме полный и окончательный звездец. Потому что получается, что американский президент с самого начала знал правду, и тем не менее лгал американским избирателям. Более того, поставил страну на грань ядерной войны с Россией. Видимо, кому-то в США ниггер у власти очень надоел.
  3. Sagamor (2014-11-15 22:34:01)
    И я о том же. От хохлов инфу бы слили нашим, поэтому и отказали США Украине. Картинка на второй день была бы в Кремле
  4. Proper (2014-11-15 22:40:03)
    Давайте поговорим о том, в чем была задумка укров. Зачем им понадобилось ронять самолет туда, куда его уронили. И куда вообще его хотели уронить. Вспомните ситуацию в тот момент - б/украинская армия пыталась отсечь ополченцев от территотрии России, но сама попала в самый настоящий котел. Укровойска с большим количеством людей и бронетехники были фактически заблокированы в южном котле и над ними нависла угроза уничтожения. Это означало бы полное военное поражение и стремительное распространения влияния ополченцев, как в чисто военном смысле, так и в политическом. И вот тогда они придумали сбить европейский гражданский самолет над территорией, контролируемой ополченцами, причем так, чтобы подбитый самолет упал в районе южного котла. В случае успеха операции, вся территория места падения была бы объявлена безвоенной зоной, над ней был бы установлен международный контроль, что предотвратило бы военное поражение укровойск. Это хорошо известная, обоснованная версия, которая уже не раз обсуждалась. С этой целью в небо был поднят истребитель, который и должен был с ювелирной точностью по времени и расстоянию от границы с РФ осуществить спецоперацию. В 17:19:45 с истребителя был произведен пуск ракетой Р-60. В этот момент Борт МН17 шел , подчиняясь командам диспетчера на высоте 10 000 метров со скоростью 900 км/час, преодолевая за каждую минуту полета расстояние в 15 километров. До границы с Россией 1,5 минуты полета, и по рассчетам самолет должен был упасть в районе котла с укровойсками. В 17:20 произошел подрыв ракеты по правому борту МН17 в районе двигателя. Примерно в это же время пилотская кабина самолета была расстреляна пушечным огнем. Однако тут начались накладки - от действия ударной волны произошел резкий крен в левую сторону, что привело к выполнению крутого разворота в противоположную от курса сторону и падению скорости. Затем автоматическая система пилотирования, подчиняясь гирокомпасу, произвела выравнивание самолета, и он продолжил полет по прямой - но уже двигаясь вглубь Украины! Корпус самолета оказался не разрушен, сохраняя целостность крыльев и хвостовой конструкции. Не менее двух с половиной минут самолет летел вглубь территории Украины, после чего его добили еще одной ракетой. Собственно, как раз примерно две минуты надо истребителю, чтобы развернуться и снова выйти в атаку. Всё сходится. В результате самолет упал несколько не там, где укры хотели, и котел вскрыть не удалось.
  5. Proper (2014-11-15 22:43:00)
    Птичка летает. И не одна. Из центра разведки в Германии - американского, разумеется. А в Днепропетровске сидят операторы, ответственные за оперативную связь - посредники между укровойсками и операторами в Германии.
  6. Биокан (2014-11-15 22:47:31)
    Эта птычка выглядит как реинкарнация Чужого. Или его личинка.
  7. Sagamor (2014-11-15 22:47:45)
    В тоже время , имея такой компромат на Порошенко, пиндосы могут его самого в любой момент в атаку на Луганск заставить идти и "лично" возглавить АТО. Поэтому и рискнули. Это мы и видим метания Пети то от войны к миру, то обратно.
  8. Henren (2014-11-15 23:03:21)
    Вы полагаете, что укры САМИ решились на подобное деяние? Думаю, это невозможно - они же знают, чем это грозит им в случае провала. А вероятность провала - 99%. Все же вариант, что укры выполняли указивки английских кукловодов, куда более реалистичен. Британцы мастера на подобные многоходовки, и вовсе не случайно их заявление тех дней "справедливость восторжествует, Россия будет осуждена". Так же не случайно обломки самолета оказались в Англии, хотя по правилам должны были находиться в Москве.
  9. spirit (2014-11-16 01:11:27)
    банан как банан(про аэродинамику)
  10. Marcus (2014-11-16 06:26:55)
    Такие новости Лидер террористической группировки “Исламское государство” Абу Бакр аль-Багдади произнес речь, в ходе которой призвал атаковать Саудовскую Аравию, распространи ть “халифат” на весь арабский мир и разжечь “вулкан джихада” по всей планете. Об этом сообщает в четверг, 13 ноября, новостное агентство Reuters со ссылкой на джихадистские веб-сайты. – newsru.co.il
  11. Sagamor (2014-11-16 08:56:20)
    Потираю руки от предвкушения процесса! Породили Франкенштейна. Теперь будем следить за торгами нефти. На вчерашнее число все биржевые товары (энергоносители) немного прибавляли в цене http://www.finanz.ru/birzhevye-tovari и ещё: Группировка Исламское государство начнет выпуск собственной валюты - исламского динара. С соответствующим распоряжением выступил лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, сообщает Associated Press. http://www.finanz.ru/valuti/novosti/boeviki-igil-zapuskayut-valyutu-obespechennuyu-zolotom-i-serebrom-1000377280 Неизвестно из какого золота они будут чеканить и будут ли вообще, но....Полагаю, будут заголовки статей "ИГИЛ союзник Путина в борьбе с долларом!! (То есть Путин поддерживает терроризм. Конечно при этом, не будет упоминаться, чья идея была первичной.) Хороший советчик у ИГИЛ из-за океана.
  12. Sagamor (2014-11-16 09:16:32)
    Добавлю. Вопросик тревожит один. Что-то вспомнилось про "чистое оружие" нейтронную бомбу. Инфраструктура остаётся целой, народ вымирает. Не захотят ли "заокеанские партнёры" повторить Хиросиму для ИГИЛ в 21-м веке? Очистить нефтеносные пути и добывающие структуры от "исламского мусора", когда тот вылезет за рамки отведённых грядок для прополки-заманчивая идея!
  13. Mikhail (2014-11-16 10:30:53)
    Скорее всего хохлятскому правительству кто-то дал гарантии, что ничего с ними не будет. Так что бояться было нечего. Но ситуация почему-то стала меняться. Причем так, что не ожидали ни руководство "Украины", ни их хозяева. Всего же не предусмотришь.
  14. Kvaga (2014-11-16 14:25:57)
    Скорее всего в этом и была задумка, но только не укровская (у них бы тяму не хватило), а пиндосская. Пиндосы любят удачные штампы, а эта катастрофа - почти точная калька с корейского Боинга. В одном пиндосяи ошиблись - доверили исполнение йододефицитным дебилам. Упади малазиец к украм, геополитический расклад был бы абсолютно другим: окруженцы спасены; неправильные обломки самолёта уничтожены; нужные "улики" подброшены; граница под контролем "голубых касок ООН" (без контингента из РФ); ополченцы и Россия в полном дерьме. Под этим соусом укры начинают последний штурм ЛДНР и... у Путина два варианта: ввод войск и последующая официальная конфронтация со всем "цивилизованным" человечеством (санкции-шманкции, конфискация зарубежных активов, легитимизация ПРО и т.д.) или слив ЛДНР (катастрофическое падение рейтинга как внутри РФ, так и в БРИКС, ШОС, ОДКБ, ТС и т.д.). Так шта Бог на свете всё же есть.
  15. Marcus (2014-11-16 21:17:24)
    И тут же РИА Новости. Страны Персидского залива созывают в воскресенье вечером экстренную встречу в столице Саудовской Аравии Эр-Рияд, чтобы предоставить Катару «последний шанс» нормализовать отношения с другими государствами региона, сообщила саудовская газета «Аль-Хайят“.
  16. FLY_Slim Jr. (2014-11-17 10:22:28)
    бриты то мастера, но они не приняли во внимание с какими идиотами имеют дело, это даже не арабы это хохлы
  17. FLY_Slim Jr. (2014-11-17 10:25:53)
    хотят конечно, но не все так однозначно, там же еще и джедайцев сонм
  18. engineer (2014-11-17 15:58:56)
    то есть по вашему, Российские ПВО не зафиксировали данный летательный аппарат? Так как но оф.призентации, ничего подобного не было.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.