О бедных корветах…

…замолвите слово. Потому что печаль гнетет отечественных мореманов: Флот отказался от проекта 20385 и достраивать будет корабли по проекту 20380.  В общем-то, конец был немного предсказуем — о варианте отказа от серии корветов 20385 писалось еще два года назад. Слишком уж дорогой получалась игрушка, но обо всем по порядку.

 

Итак. Чтобы сразу было понятно, о чем речь — инфографика по 20380:

219415371

Достаточно «крепкие» ТТХ, но и без фанатизма. Впрочем, минимум один нюанс тут есть. Главной особенностью серийных корветов 20380 было совершенно невероятное для корабля такого размера и назначения ПВО. Система «Редут», использующая дальнобойные ракеты 9М96М и малой дальности 9М100 от комплекса С-400. Три  серийных корабля проекта на сегодняшний день, пожалуй, являются самыми мощными судами ПВО Балтийского Флота, намного превосходя советский «Кинжал», установленный на СКР 11540. Правда, сначала с системой возникли проблемы (РЛС «Фурке» никак не желала давать целеуказание ракетам большой дальности, а использование хороших, годных, но совершенно другого класса 9М100 на корню губило идею использовать столь дорогой и мощный комплекс ПВО. В конечном счете все «починили» и на учениях в 2013-м корабль успешно отразил атаку, перехватив ракету-имитатор ПКР, «но осадок остался»©

Чем же 20385 отличался от своего прародителя? Во-первых усовершенствованным вооружением — ПУ «Редута» перенесли в кормовую часть, число ячеек увеличили с 12 до 16, основное вооружение корабля с легких ПКР «Уран-У» поменяли на УКСК системы «Калибр». Согласно официальным заявлениям, такие действия увеличили огневую мощь корвета более, чем вдвое при практически том же водоизмещении. Добавьте сюда апгрейд электронной части и измененную надстройку и конструкцию корпуса. Второй момент — коломенские дизеля 16Д49 вызвали определенные нарекания (что, отчасти, можно списать на «проблемы роста», хотя я бы не сказал, что 1ДДА12000 — офигенно новый движок), и, как выясняется сейчас, для серии 20385 планировалось приобрести дизеля MTU. Подлинные причины такого решения мне неизвестны, известно лишь, что такое решение вышло боком (да, надо было брать «Вяртсили». Шутка).

Ладно, оставим двигатели в покое — они вне моей компетенции, поговорим о вооружении.

По большому счету, корветы 20385 вооружены если и не лучше, то на уровне фрегатов 11356Р/М — кораблей вдвое большего водоизмещения. И есть мнение — вполне обоснованное, кстати, — что для корвета подобная вооруженность излишня. Например, УКСК можно понять на МРК 21361 — там кораблик суть ракетная платформа для КР, «канонерка», дешевая замена ракетным эсминцам. Размещенное во внутренних морях (на ЧФ и Каспийской Флотилии), это «суденышко» может накрывать своими ракетами половину Европы, Ближнего Востока и Азии. На остальное, по большому счету, всем плевать — пара таких корабликов со стоимостью чуть более половины корвета имеют огневую мощь, как полностью снаряженный Ту-160. Понятное дело, что ценой с корветами и тем более «Лебедями» они несравнимы, и контроль ближних акваторий лучше организовать их силами. То есть по большому счету «Буяны» — это супер-малые ударные корабли, корабли-платформы КР с минимальными для УКСК габаритами и водоизмещением. Но корвет предназначен немного для других целей, это прежде всего эскортное и патрульное судно, а не ударный корабль.

Но да бог с ним, с «Калибром» — как говорится, он не настолько габаритнее «Урана», чтобы отказываться от столь перспективной платформы. Гораздо интереснее — ПВО.

Вообще, «Редут» — это система обороны соединения. По идее, такое ПВО располагается на кораблях не ниже фрегата и предназначено для создания эшелонированной воздушной обороны. В комплект входят как имеющиеся, так и перспективные ракеты 40Н6Е с дальностью перехвата до 400 километров. В идеале — это очень мощная система, способная на равных конкурировать (а по дальности — и переигрывать) европейский PAAMS, считающийся лучшей морской ПВО на глобусе. Штука столь же дорогая, сколь мощная и сложная. И решение установить такую систему на корвет — оно, скажем так, спорно.

С одной стороны, ближайшие годы именно эти корветы должны будут составлять основу новых соединений Тихоокеанского и, в особенности, Балтийского флотов — именно в Японском море и на Балтике их возможности максимально востребованы. И там, где большая часть корабельной ПВО представлена упоминавшимися «Кинжалами» и ниже, такое усиление ПВО оправдано. С другой — возникает вопрос, а нужен ли корвет с оружием и стоимостью фрегата? Возможно, лучше построить фрегат?

Тем более, что первым большим недостатком проекта 20380 и его побратимов является чудовищное, нет, не так — ЧУДОВИЩНОЕ время строительства. Нет, серьезно, каждый из четырех построенных на сегодняшний день кораблей строили восемь(!) лет. Отчасти это объясняют тем, что системы вооружения, дескать, не были готовы — но тогда тем более возникают вопросы, а нужно ли было вооружать массовые недорогие корабли дорогими, требовательными и к тому же еще проходящими испытание системами? Второй момент —  «Редут» официально работает с 2012-го, а «Совершенный» как не выходил на испытания, так до сих пор и не вышел, так что, будем откровенны: это больше похоже на отмазку, чем на реальную причину неудач.

Наконец, корабль получился просто неадекватно дорогим: если головной корабль проекта 20380 обошелся бюджету в 5,76 млрд. рублей (180 млн.$ по ценам 2012 г. — это очень хорошо) , первый и второй серийные — в 7 млрд. (около 220 млн.$ — еще терпимо, но уже напрягает), то за приснопамятного «Совершенного» и его побратима «Громкого» государство заплатит… 13 млрд.рублей. Причем в данном случае не столь важно, кто в этой ситуации виноват — те, кто придумал собирать корабли в другом конце страны и возить каждый болтик (да хрен бы болтик — надстройку(!) в сборе) через четверть экватора, те, кто принципиально не может выполнить сборку и монтаж, или те, у кого расчет смет по рекламным буклетам, факт остается фактом: корвет(!) стал стоить, как фрегат. Нет, серьезно, в 2013-м году, во время последней корректировки, стоимость 20380 от АСЗ и фрегата 11356Р/М как бы сравнялись, что поставило вопрос «а нафига такой корвет?» ребром. Тем более, фрегаты при всех косяках и задержках, все равно строятся вдвое быстрее. О цене 20385 в таком случае можно лишь догадываться — есть подозрение, что цена вопроса приближается к стоимости «Адмирала Горшкова» и его систершипов проекта 22350. Которых, будем откровенны, даже два корвета не заменят.

Впрочем, почитателям отечественного уберкорвета не стоит печалиться: как минимум заложенные корабли (а это, ни много, ни мало, шесть вымпелов) будут достроены, а там на подходе «усовершенствованный» проект 20386, который, судя по обрывочным сведениям — совсем «убер» и так плотненько подходит к фрегатам, что уже не различить. Ну, за вычетом водоизмещения, конечно. Хотя — есть варианты, но об этом позже.

 

Ну, с этим понятно. Я же предлагаю откатиться назад и задуматься вот над чем: а так ли нужен был вот такой «уберкорвет», с огневой мощью на уровне иных фрегатов? Ведь по логике корветы — это промежуточный класс, что-то между судами 2-го и 3-го ранга. Причем корабли массовые, дешевые, занимающие промежуточную нишу между разного рода мелкими сторожевыми катерами и кораблями береговой охраны и «полноценными» боевыми вымпелами. Именно таким, по логике, должен был стать новый российский корвет, а задачи ПВО соединения можно и нужно было передать более крупным фрегатам. В конечном счете, каким бы классным ни был корабль, но он не может закрыть акваторию в одиночку. На Балтике сейчас четыре 20380 — и их, по факту, мало, нужно еще два-три, а лучше довести общее число вымпелов до 10. Та же ситуация на Дальнем Востоке, где даже десятка корветов будет мало. И если перебиться полудюжиной фрегатов можно, то патрульными кораблями ближней зоны — нельзя, акватория слишком большая.

Не секрет, что едва ли не идеальным корветом ваш покорный слуга считает китайский Тип 056. Давайте внимательно посмотрим на этот корабль и определим, чем же он отличается от отечественных 20380:

e95b348451cff364c2afbd81eb50723d

ciQ5V

Во-первых, кораблик — реально небольшой, всего 1300 тонн водоизмещения (1600 — полное), почти в полтора раза меньше 20380, но при этом обладает сходными дальностью плавания, скоростью, автономностью и мореходностью. Вооружение — 4 ПКР YJ-83 («одноклассница» наших «Уранов» Х-35; для сравнения, 20380 несет 8 таких ракет) и комплекс ракетного ПВО ближнего боя — 8 ракет комплекса FL3000N, по характеристикам близки к 9М311 из ЗРАК «Кортик», установленному на головном 20380. Артиллерия представлена 76-мм АУ H/PJ-26 и двумя 30-мм автоматами H/PJ-17, расположенными побортно. Борьбу с субмаринами обеспечивает торпедный аппарат. Как видно — по вооружению китаец уступает отечественным корветам почти вдвое, а в плане ПВО — так и вообще не ровня, на судне отсутствует ангар для вертолета. Однако корабль способен вести патрулирование, охоту за субмаринами и надводными кораблями, а так же отражать воздушное нападение при использовании штурмовиков и вертолетной авиации — то есть делать то, для чего корветы, в общем-то, предназначены.

Разумеется, этот кораблик не станет связываться с АУГ или обеспечивать ПВО стратегических направлений, а значит ни двойной запас ПКР, ни дальнобойное ПВО, ни ударное оружие ему просто не пригодятся. Вероятность того, что этот патрульно-рассыльный корабль столкнется с превосходящей силой — близка к нулю, а если столкнется — дополнительные ракеты ему не помогут. А главное — цена этого кораблика всего чуть более 100 млн.$, то есть по состоянию на 2013-й год он обходился втрое дешевле 20380, который большую часть времени будет выполнять те же самые функции. При этом, объективно, без шапкозакидательства, три Тип 056 с примерно 95% вероятностью сожрут одиночный «Стерегущий» и не подавятся.

При этом с 2010-го китайцы наклепали уже 22(!) таких корвета, а всего планируют построить от 68 до 75 056-х. И это без учета экспорта — а к корабликам, в виду «вкусности» соотношения цена-качество, присматриваются не только всякие Нигерии и Бангладеш, но и вполне себе соседский Казахстан. По сути, на азиатском рынке китайцы задвинули европейцев с их «Сигмами» и МЕКО на дальнюю полку, попутно подгадив нам. Бывает.

 

Есть ли в России свои 056? Есть, без сомнения, и в количестве. Самое очевидное, что приходит на ум — продукция Зеленодольского завода им. Горького. Например, небезызвестные «Гепарды» 11661:

19_5

Два таких прямо сейчас несут службу в составе Каспийской флотилии, два — в числе ВМФ Вьетнама, еще два строятся для вьетнамцев. Кстати, Зеленодольский завод предлагал свой вариант корвета для ВМФ России (вариант модернизации «Дагестана»), вот такой:

ZHyUL

iSSJB

Это последняя итерация проекта 11661 с АУ АК-190, УКСК на 8 ячеек и ангаром для вертолета. ПВО обеспечивают два ЗРАК «Палаш». Водоизмещение — 1500 тонн, дальность хода — 3500 миль, скорость хода — 28 узлов. Мореходность сравнима с 20380. Однако, ориентировочная цена такого «обновленного» «Гепарда» выходила в районе 4,8 млрд.рублей в ценах 2012-го года. Ну, как бы даже по «оптимистичной» цене «Стерегущего» (7 млрд. рублей) выходит три корабля по цене двух, про «новые» цены даже не вспоминаем. Однако в серию этот корабль не пошел и уже не пойдет, проиграв в конкурентной борьбе 20380 (есть версия, что получилось, как с «Талварами», но это слухи, так что не будем).

Кстати, когда пошла свистопляска с заказом второго типа фрегатов (не успевали вовремя с 22350), Зеленодольский завод выкатывал свой проект фрегата — глубокую модернизацию 11540, вот такую:

model11541

Подробнее:

11541_prosp_2013_01

Даже в самом дешевом варианте корабль выглядел «вкусно», а в самом «навороченном» неиллюзорно покушался на лавры 22350 — 16 «Калибров», восемь пакетов «Редута» (32 ячейки), А-190 и два «Дуэта» в качестве зенитной артиллерии, при этом корабль, как заявлялось, обладал на 25% большей дальностью плавания и вполовину большей автономностью. Примечательно, что Зеленодольский завод уже зимой 2013-го привозил на выставку новый проект «облегченного» фрегата водоизмещением всего 3500 тонн, однако с все тем же составом основного вооружения и (sic!) двумя вертолетными ангарами. К сожалению, фото этого проекта я нашел лишь на сайте Карпенко и не знаю, как у них там с копирастией, поэтому поверьте на слово.

Впрочем, 11356Р/М уже был освоен промышленностью, был просто дешевле и это, в купе со, скажем так, неоднозначной репутацией сторожевиков 11540, сыграло свою роль. На тот момент, надо признать, решение было рациональным.

Но вернемся к нашим корветам. Как выяснилось, ценой новых корветов были недовольны не только анонимусы в интернетах, но и Минобороны. В итоге, все тот же Зеленодольский судостроительный получил контракт на 6 (с опционом еще на 6) корветов нового проекта 22160. Вот таких:

0_be586_285ef837_XL

Первые два корабля уже заложены:

4036190

Так что же это за кораблики такие? А кораблики весьма непростые и очень интересные.

Проект 22160 и родственный ему 22500 — корабли для отечественной промышленности революционные. Разработанные легендарным «Северным ПКБ», эти корабли отличает ряд технических решений: крупносекционная конфигурация, сборные ангары, отличная мореходность и повышенные автономность и дальность плавания. Но главное — модульность конструкции.

Экипаж — до 80 чел., водоизмещение стандартное — около 1300 т., скорость полного хода — до 30 уз., дальность плавания патрульной скоростью (16 уз.)- до 6 000 миль, автономность — 60 сут. Вооружение в «базе» — одна ПУ ЗУР «Гибка» и 57-мм артустановка А-220М, плюс пара КПВ на тумбах, плюс — вертолет в стационарном ангаре + еще один — опционально, в ангаре складном. Кажется, что на уровне чудовищного 20380 это вооружение — ни о чем, вот только фишка тут в том, что на установку ударного комплекта вооружения (2х8 «Калибров» — на уровне «Горшкова», в общем-то) в условиях любого центра ПМТО требуется не более суток. Т.е. чисто патрульный корабль переделывается в ударный за сутки, основное время на таская с собой ненужный балласт в виде ракетного вооружения.

И таких вот корабликов уже сейчас планируют приобрести не менее 12.

Есть у «Северного ПКБ» и Зеленодольского завода и другой проект — 22500, в общем случае являющийся несколько другим воплощением все той же идеи: дешево, с огромным радиусом действия, большой автономностью, когда 90% функций корабля — охрана чрезвычайной морской зоны и охота за «заблудшими» браконьерами и субмаринами, с возможностью в случае надобности «переобуться» за небольшое время под выполнение абсолютно любой задачи. И, возможно, это правильно: стране с такими морскими границами, как Россия, крайне трудно контролировать свои акватории десятком даже самых хорошо вооруженных корветов.

 

Что же касается проекта 20380… Эти корветы — корабли не плохие, они, скажем так, странные. Вооруженные, оснащенные и стоящие, как фрегат, фрегатами притом не являются, будучи ограничены в автономности, факторах обитаемости и многих других вещах банальным водоизмещением. Избыточная огневая мощь — спорное преимущество, если помнить о стоящих перед ними задачах. А вот цена и проблемы с постройкой — однозначные минусы, которые не перекрыть ничем. Особенно если знать, что таких кораблей еще вчера нужны десятки.

Материал: HMagier, специально для Topru.org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе http://wheelexpert.ru/ трюковой самокат: купить трюковой самокат. пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Proper

Мощно. Внушает.

Miriam

Очень много букаф… осилила…. Уважение к Вам, Волшебный, зашкаливает )))

Gena

Отлично! Да, перегруженность корабля «малонужными системами вооружения»- традиция . Как у японцев перед войной.

nina postnikova

Гран мерси за ликбез!

Crimean1
Crimean1

Спс за Вашу работу, оч интересно. Не готовите ли Вы материал про че-нить авианесущее?

Ванёк26

Вдумчивая, взвешенная, детально изложенная точка зрения. Очень интересно. Спасибо.

BanBanan
BanBanan

Ну, типерь можно на работе смело поумничать про корабли, не боясь при этом затупить… ;))) Спасибо гигантское.

Henren

Корветы и прочие консервные банки… Интересно, океанский флот у нас строить будут или я таки до этого момента не доживу?

and
and

Так начинать-то надо с малого. Не обеспечив охрану своих рубежей, нет смысла лезть на океанские просторы.

Henren

Охрана побережья — дело «Бастионов» и береговой авиации. Задачи флота такой страны, как наша — проекция силы в мировом океане и поддержание боевой устойчивости морской компоненты ядерной триады.

and
and

Дык я не только о побережье говорил (хотя и на всём побережье тоже не наставишься «Бастионов»). Я про территориальные воды в большей степени имел ввиду.

Henren

Гонять браконьеров? Так это тоже лучше с воздуха.

and
and

Так с воздуха можно засечь и утопить только. А вот задержать, досмотреть и выдворить (или арестовать и отконвоировать) — это уже только с помощью судна можно.

Palaeontolog
Palaeontolog

Огромное спасибо за статью!

Koenigsberg
Koenigsberg

Единственное разумное объяснение, для чего корветам 20380 нужен «Редут» — это предполагаемое участие корветов в отражении возможного пиндосовского «глобального удара».
Так сказать, первый эшелон нашего ПВО вблизи побережья.
Для самообороны корвета «Редут», действительно, несколько … гм … избыточен.

Прорэбе
Прорэбе

Ну вот тут его каммент, в треше. Ежели любопытно кому:
http://topru.org/wp-admin/edit-comments.php?comment_status=trash

Proper

Ричик, кроме авторов трэш никто не видит. В теории.

Ванёк26

И в практике.

Прорэбе
Прорэбе

А ты Йуны Жыдай, грейсяв лючях моёй Издранносте!
Глядишь — согреешьсо. В граде Петровом холодно, поди?

Ванёк26

Как обычно. Хорошо. Не то что у Вас. Как побывал в августе, чуть не умер…
Ну что значитц грейся?))))

Прорэбе
Прорэбе

скажем +42 , для Ростова достаточно рядовая температура. Отогреццо и накопить солнечнаго свету можно для долгой полярной ночи.
________
От вашых же «хорошо» у кошерного южанена клубни к горлу подкатывают. Я становлюсь похожий на ЖЫДкого терминатыря, угодившего в жбан с азотом.

Ванёк26

В тени?

Прорэбе
Прорэбе

В тени. Градусник потеет.

Ванёк26

Спасибо. У нас + 20 очень комфортно. Солнышко ласковое. И белые ночи.

Bell
Bell

Но выше не надо!

Прорэбе
Прорэбе

Плюс дваццоть. ОМГ!!! При таком температурие «Танц с сабляме» Хача Туряна зубаме отцтукивать нада.

Ванёк26

Вам сказали выше не нада.

Bell
Bell

+20 самое то, если выше, то липко и дышать нечем.

Прорэбе
Прорэбе

да?..
вот так я и попалцъ в Издранные. Ябле, прям, Неа, кокоеты…
ххххх

FLY_Slim Jr.

Плохо понял, но одобряю.