Читая правду

Неделя началась с того, что Пентагон выделил $ 5 млрд на войну в космосе. Хотя горячие головы предполагают, что эти средства пойдут на диверсии, но сдается мне, что не зря с мыса Канаверал стартовал четвертый очень секретный спутник X37B. Внимания как-то на этом не особо акцентируется, но все же напомню, что Россия уже давно добивается моратория на размещение оружия в космосе. Наши «партнеры» в очередной раз идут на обострение, в частности продвигаясь к прекращению финансирования договора по СНВ, а также отряхивая пыль с проекта ПРО в Европе. Неудивительно, что Москва не присоединится к Международному договору о торговле оружием.

Неделю назад НАТО торжественно заявила, что не планирует возобновлять взаимодействие с РФ, однако что-то генсек НАТО и Лавров обсуждали за закрытыми дверями в Брюсселе. Сказать прессе им было нечего. В Латвии начала функционировать новая РЛС НАТО, кандидат в президенты Польши предложил создать базы НАТО в стране, а Россия обозначила, что продолжит наращивать военную группировку в Крыму, строительство моста уже началось.

Процесс реглобализации российской экономики идет своим ходом. Пропуская мимо ушей советы МВФ, Россия готовится перейти на самообеспечение редкоземельными металлами, отказывается от украинских комплектующих, прекращает транзит военной техники и вооружений в Афганистан, запасается золотом и копит ЗВР, подает иски на несправедливые санкции, пытается подавить рост рубля и начинает укладку труб «Турецкого потока». В бюджет ожидается поступление аванса и неустойки по «Мистралям».

Дела идут столь неплохо, что заволновалось грузинское евролобби, да и официальный Тбилиси обозначил курс на нормализацию отношений с Россией. В Молдавии евроинтеграторы постарались и созвали шествие в Кишиневе, Всемирный банк подкинул молдавским фермерам $14 млн на агробизнес. Белоруссия балуется контрабандой и воспользовалась преимуществом более дешевой рабочей силы, что запустить сборку Opel в стране. Что там говорить, если специализирующийся на Восточной Европе Raiffeisen Bank сделал прибыль только на своей российской «дочке».

Хотя недельная инфляция в РФ держится на уровне 0,1%, и с точки зрения современной экономической науки, это не есть хорошо, но МВФ оптимистичен по поводу роста ВВП страны в последующие годы.

И самое ужасное: Дума приняла закон о «нежелательных» иностранных организациях в РФ. Ну что тут скажешь? Лучше поздно, чем никогда. Даже индусы догадались в прошлом году, что «значительное число индийских НПО, финансируемых за счет средств доноров из США, Великобритании, Нидерландов и скандинавских стран, используют гуманитарные проблемы для создания атмосферы, способствующей торможению развития страны».

Похоже, что именно это прозрение лежит в основе энтузиазма Нарендры Моди по поводу БРИКС, ШОС и индийско-китайских отношений.

Треугольник Пекин-Дели-Москва сильно нервирует Большого Брата. Аналитики впадают в отчаяние и опасаются, что Обаме не удастся «обуздать» Китай с помощью ТТП, сиречь, экономическими средствами. Поэтому в ход идут военные инструменты. На неделе госсекретарь Керри ездил в Пекин, где и обнажилась эта разность подходов Китая и США во взаимоотношениях. Китай, конечно, по-прежнему кредитует Большого Брата, но я полагаю, что по восточной традиции ждет, когда мимо проплывет его экономический труп.

Следом последовали два неприятных инцидента в Южно-Китайском море с участием военных кораблей и американского самолета-разведчика, в ходе которых Вашингтон слегка поиграл мускулами. В ответ всплыла информация о ядерной модернизации Китая, а вдогонку и КНДР поведала о прорыве вминиатюризации ядерного оружия. Что-то подсказывает, что господин Си будет смотреть на марширующих на параде в Пекине российских солдат с не меньшим удовольствием, чем на марширующих китайцев на Красной площади. Душка Сорос хорошо подытожил эту ситуацию, напророчив новую мировую войну.

Тихий японский бунт, расцвеченный широко освещаемым визитом в страну г-на Нарышкина, тоже вызвал резкую реакцию Госдепа. Вряд ли дело в одном Нарышкине, просто Tokyo Gas прикинул стоимость газопровода от Сахалина до Японии, а это гораздо хуже, чем гипотетический и по сию пору визит президента Путина в Токио. Японские власти все глубже погружаются в трясину противоречий: не работающая атомная промышленность, запрет на экономическое взаимодействие с Россией, недовольство граждан военным присутствием США и прочие «удовольствия» слишком глубокой зависимости от Большого Брата.

Столь же незавидна участь Евросоюза, пытающегося честно отработать вассальную повинность, но спотыкающегося об экономические трудности. Продолжается агония Греции, у которой больше нет денег на обслуживание долгов, нет шанса покинуть еврозону, нет средств, чтобы увернуться от давления Пентагона. Ситуация в Македонии, где в столице разбивают палатки протестующие, до боли напоминает украинский сценарий. Албания со своими исламистами и наркомафией все ближе к вступлению с ЕС. Португалия так и не видит света в конце тоннеля после 4 лет с затянутыми поясами. Из-за санкций против РФ снизился контейнерный оборот порта Гамбурга, про дочку австрийского банка я уже упоминала выше.

Переговоры о Трансатлантическом пакте буксуют не только из-за ГМО, но и из-за запрета на экспорт американской нефти. ЕЦБ продолжает накачивать еврозону ликвидностью, Еврокомиссия продолжает наступление на бизнес, обязав страны создать реестры с данными владельцев компаний, Латвиянеожиданно выяснила, что российский трубопроводный газ дешевле СПГ.

Британия, где впервые зафиксирована дефляция, снова требует «особого статуса» в качестве условия членства в ЕС. Особый статус означает, как всегда, использование привилегий члена ЕС наравне с отказом от обязанностей, в частности, уклонение от режима санкций.

Страны ЕС даже не смогли толком договориться по поводу нового плана ЕС возвращения части беженцев на родину, квоты на мигрантов не всех устраивают. Некоторые на полном серьезе предлагают ЕС купить у Франции бесхозные «Мистрали», чтобы вылавливать мигрантов в Средиземном море. И правда, корабль вместительный, знай себе, курсируй по морю, собирай мигрантов, хочешь так, а хочешь прямо с лодками. Недельная вахта, разгрузка где-нибудь в Бенгази прямо в руки вербовщиков Исламского государства и недельный отдых, пока второй вертолетоносец работает. Красота!

Апофеозом европейского раздрая стал саммит «Восточного партнерства», на который не доехали ни Алиев, ни Лукашенко, а Армения на пару с Белоруссией раскритиковала проект итоговой декларации саммита. Мечты Украины о безвизовом режиме на том саммите были качественно похоронены. Как констатировали наблюдатели, Европе нечего предложить странам бывшего СССР взамен на разрыв связей с Россией. Аминь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-05-23 04:38:31)
    Добавлю... транзит военных грузов Германии в Афганистан, кстати не прекратили...Восток дело тонкое... Россия и здесь раскалывает НАТО. Ну и после визита иракского представителя в Россию можно предполагать о складывании ещё одной коалиции стран, которые сотрудничают с Россией - Иран, Ирак, Сирия, Турция. Доигрались пиндосы.
  2. Gena (2015-05-23 05:16:23)
    Очень даже вкусный обзор за неделю! Даёшь регулярную рубрику!)))
  3. borita (2015-05-23 05:30:38)
    Типа полит - информации ? Как в старые - добрые времена? " не отвлекайте меня .. " Я передовицу читаю " :-) Надо тогда жребий на месяц вперед бросить на аффтороф , кто в какую неделю будет эту полит - информацию тут выкладывать , и за одно волонтеров на стенгазету подписывать :-)
  4. Gena (2015-05-23 05:34:44)
    Э-э-э! Если стенгазета-"я дурак, я болею, рисовать я не умею!"(со времён школы ненавижу плакатное малювание)))))
  5. Sagamor (2015-05-23 05:45:16)
    А ещё правда, что Александр Поветкин завоевал звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС). В 12-раундовом поединке, который прошел в Москве, он выиграл у кубинца Майка Переса нокаутом в 1-м раунде.Бой продолжался всего 1 минуту 31 секунду. Получите удовольствие от просмотра https://www.youtube.com/watch?v=wPl0pMwdURU На последних кадрах Р. Кадыров на матче
  6. Gena (2015-05-23 05:51:30)
    Ого!
  7. borita (2015-05-23 05:57:09)
    Вот тебе , на тему стенгазеты .. В студенческую пору , когда Гондурас еще не сравнивали с Украиной , но тема была острая , так как империалисты во главе с сами знаем кем , топтали своими сапогами и хватали потными руками это маленькое и гордое государство , нам студентам , за 3 х дневную поездку в "город - герой " Таллин было предложено сделать плакат на злобу дня ... Кто победил ?? Я со своей подругой , намалевав приблизительную карту Гондураса с торжественно поставленным на него сапогом ( который мы срисовали с советского керзача ее отца - военного ) поставленного прямо на Гондурас ! Надпись гласила - " Руки прочь от Гондураса!! " И если мы эту поездку , с такой стенгазетой выиграли ... Вы можете представить , что было у остальных ??? А в Таллине мы тогда , оттянулись по полной программе !!! :-)
  8. Gena (2015-05-23 06:03:12)
    Эх,если бы нам предложили поездку в ТТаллинн в те года за плакат- Малевич и Дали были бы забыты! Но, увы-далековато из Читы было , максимальный приз-поездка по местам партизанской славы Забайкалья.
  9. borita (2015-05-23 06:10:59)
    Руки прочь от Дали ! Он хоть и через вещества и сдвиг в мозге сюр реальность видел , но писать / рисовать умел , и как ! !!! Малевич как и Макаревичь - другой расклад ... Не в пользу мастерства :-)
  10. Gena (2015-05-23 06:13:07)
    Дали не предлагали поездку в ТТаллинн..
  11. Sagamor (2015-05-23 06:36:07)
    Сильно! Французский журналист побывал в Донбассе. Большой текст: "Лоран Браяр: я был в Донецке и я обвиняю правительство Франции" ....Поэтому я призываю, исключительно от своего имени и чего бы мне это ни стоило: гонений или тюрьмы, всех французов, невзирая на происхождение, цвет кожи, политические взгляды, санкционировать французское правительство, проявляя сопротивление....и подняться наконец с колен. Народ Донбасса показал нам пример. Мы точно так же можем сбросить президентский режим, где нами правят сытые и самодовольные олигархи.... Я свое решение принял. Так же как посол Франции в 1939 году в Праге попросил чешское гражданство, в то время как немецкие дивизии форсировали границу страны, я запрашиваю гражданство Донбасса. Я предпочитаю разделить судьбу этих бесстрашных людей, вместо того, чтобы молчать и своим молчанием поддерживать политиков, которые ежедневно позорят не только самих себя, но и саму Францию. https://clck.ru/9VEYV
  12. borita (2015-05-23 06:52:01)
    Ему и в Испании с Галлой неплохо было , а про Таллин он просто не знал ... ))
  13. Gena (2015-05-23 06:55:59)
    Да! Сильно! Но много ли мужчин во фсранции?
  14. Tanu_tt (2015-05-23 08:05:21)
    Поветкин - молодчина! Чехов рулит! Ура!!!!!!!!!!
  15. Yunklob (2015-05-23 10:45:43)
    Пентагон. Обама и генералы обсуждают, когда лучше напасть на Россию. Не могут прийти к единому мнению, когда это лучше сделать, чтобы победить. Решают спросить у тех кто уже нападал. Спрашивают у французов: " Когда лучше напасть?" Французы отвечают " Не знаем, но точно не зимой...." Тогда спрашивают у немцев : " Когда напасть?" Немцы говорят : " Не знаем, но точно не летом." Тупик. Что делать? Кто — то предлагает — Давайте спросим у китайцев, они самые передовые и хитрые, всегда чего–нибудь придумывают... Спрашивают : " Китайцы, ну когда нам на Россию напасть чтобы победить?" Китайцы отвечают : –"Прямо сейчас, немедленно. Русские сейчас "Силу Сибири" и «Турецкий поток» строят, ещё космодром Восточный достраивают, мост на Крым скоро начнут, БАМ решили восстановить, стадионы новые к ЧМ–2018 по футболу возводят, Арктику осваивают — ИМ, ПИЗ*ЕЦ КАК ПЛЕННЫЕ НУЖНЫ!"
  16. Hoffman (2015-05-23 10:55:51)
    [воет в голос вместе с коллективом]
  17. Mikhail (2015-05-23 10:56:57)
    Иран, Ирак, Сирия, Египет. Турция, как мне кажется, там лишняя - страна сама по-себе.
  18. Yunklob (2015-05-23 11:01:34)
    Я вчера только открыл бутылку пива, посадил рядом жену "болеть", а бой уже закончился. За такие бои надо прямо с ринга на общественные работы увозить не только проигравшего, но и победителя :)))))
  19. Владимир (2015-05-23 11:03:15)
    Это пять (об анекдоте). О пленных - имхо из них работники, как из г*вна пуля.
  20. Hoffman (2015-05-23 11:23:29)
    Мощно задвинул, внушает.
  21. seavoyager (2015-05-23 11:25:33)
    ++++++++++++++++++++
  22. MadMax (2015-05-23 11:31:01)
    Со времен Второй Мировой, скорее всего, пропорции только ухудшились.
  23. MadMax (2015-05-23 11:31:40)
    Не скажите, до сих пор стоят дома, построенные немцами.
  24. seavoyager (2015-05-23 11:33:58)
    Ну надо же! Слово в слово - я сейчас писала, а вы вперед успели!!))Бывает же, ага))
  25. Hoffman (2015-05-23 11:42:16)
    Это смотря как мотивировать.
  26. Владимир (2015-05-23 11:43:44)
    >>Пентагон. Обама и генералы обсуждают<< Понял что речь идет об американцах. Во Владике до сих пор стоят дома (и строения) построенные японцами (пленными).
  27. Gena (2015-05-23 17:30:37)
    Отличненько!
  28. popkovsf65 (2015-06-19 13:11:10)
    Опять злобный МОРДЕР "виноват"!
  29. popkovsf65 (2015-06-19 13:15:32)
    Моя первая семья живет в двухэтажном доме построенным пленной немчурой. По опыту скажу этот дом меня еще переживет.
  30. spirtik (2015-06-19 13:15:49)
    нада не пива,а чё нить покрепче,тогда бы успели опрокинуть несколько яз.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.