Дефолт Украины: придет ли пипец

Чтение комментариев, личных сообщений и комментариев в сети по поводу материалов о дефолте Украины выявило несколько интересных категорий граждан:

1. Граждане, которые не читают комментируемый текст. Вообще. Однако это не мешает им активно дискутировать и полемизировать с голосами в своей голове. Более того, им даже кажется, что они убедительно побеждают в данной полемике.
2. Граждане, которые читают какой-то другой текст и видят там то, чего в моем тексте нет. К сожалению, это не мешает им активно дискутировать и полемизировать с голосами в своей голове. Более того, им тоже кажется, что они убедительно побеждают в данной полемике.
3. Некоторые граждане, которым сердобольные читатели (у меня очень добрые и умные читатели) предъявляют релевантные фрагменты текстов, все равно упорствуют в своем желании дискутировать с голосами в своей голове

Особо яркие воспоминания о себе оставляют граждане, которые пытаются начать дискуссию с оскорблений, видимо в надежде на то, что это способствует конструктивному диалогу.

Теперь собственно о дефолте

1. Почему-то в обсуждении дефолта многие комментаторы концентрируются на вопросе: можно ли будет вернуть «вотпрямосейчас» деньги, которые задолжала Украина. Правильный ответ на этот вопрос: нет, «вотпрямосейчас» т.е. быстро — ни у кого не получится, процесс взыскания бабла с нищего государства — дело не быстрое.
Поможет ли это Украине избежать последствий дефолта? Нет, не поможет.

2. Сетевые всепропальщики активно продвигают идею, что Украина может дефолтнуть, и ей за это ничего не будет, а будет только хорошо. Это новое слово в экономической теории. Дефолт сильно противопоказан импортозависимым странам, а Украина как раз такой является. Если от дефолта Киеву будет так офигенно круто, непонятно чего он до сих пор не дефолтнул, а так рьяно оттягивает свой конец. Ну да ладно, сложные логические построения вызывают аллергию у тех, кому важно твердо знать что «все плохо, Путин слил».

3. Активно обсуждается схема «а вот Запад все на Украине купит за бесценок после дефолта!», что обычно преподносится как объяснение того почему дефолт выгоден Западу. Хочется спросить верящих в данную схему: т.е. сейчас распродать все что можно мешает совесть? гражданское общество? марсиане? наличие госдолга? Вы программу приватизации им. Яценюка читали? Вы на полном серьезе утверждаете, что на Украине такое офигенно сильное гражданское общество, что без дефолта «продавить» продажу госактивов за бесценок сейчас ну никак невозможно? Я не знал, что Яценюк и Вальцман такие принципиальные государственные мужи, бггг.

4. О том, что может спасти Украину от дефолта, уже написано тут: http://politrussia.com/ekonomika/bankiry-dushat-ukrainu-372/ На всякий случай перечисляю еще раз:

А. Кредиторы все-таки соглашаются на реструктуризацию. Вероятность: низкая

Аргументы за:
1. На кредиторов давит Госдеп

Аргументы против:
1. Кредиторы успешно выдерживали давление до сих пор и не ведут субстантивных переговоров с Киевом

Б. Лондонский суд вдруг решает, что «дефолта нет», даже если Киев не выплачивает свои долги или объявляет мораторий. Вероятность: низкая

Аргументы за:
1. «Лондон всегда за Украину и против России»

Аргументы против:
1. После очевидного кидка кредиторов, Лондон херит свой бизнес в качестве финансового центра, в котором элиты могут заключать сделки между собой. Будут ли жертвовать Лондоном (и его будущим в том числе как европейского центра юаневой торговли и юаневых облигаций) ради того чтобы спасти Киев от дефолта? Это крайне маловероятно, независимо от мнения тех, кто считает Украину пупом земли.
2. В правильном судебном решении заинтересованны менеджеры и владельцы закрытых трастов, которые администрируют выпуски украинских евробондов. Кстати, после прочтения условий выпуска всех украинских евробондов на Ирландской Бирже, вскрылся интересный факт: и у российского и у «западных» выпусков — один и тот же менеджер трастов — «ротшильдовская» The Law Debenture Corporation p.l.c.

Есть еще экзотический вариант:

В. Украина объявляет дефолт, а потом МВФ ей все равно дает много-много денег. Вероятность: крайне низкая

Аргументы за:
1. Вашингтонские ястребы будут давить на МВФ

Аргументы против:
1. Вашингтонские ястребы уже два года давят на МВФ и все никак не могут заставить фонд дать Украине нормальное финансирование
2. Именно Лагард выставила условие «реструктуризация или никаких денег» — т.е. именно МВФ толкает Киев к дефолту. Сломать Лагард наверное можно, но представляется довольно нетривиальной задачей, если с ней до сих пор не смогли справиться
3. Если МВФ все-таки даст денег стране в дефолте, то последует цепная реакция — страны в сложном финансовом положении (Греция, Португалия, Ирландия, Испания, Италия) могут сразу же повторить трюк: дефолт по облигациям и требование денег от МВФ. Создание такого прецедента явно не в интересах Фонда.
4. Кредиторы будут пытаться в судебном порядке заморозить и изъять любую валютную помощь Киеву

Что будет с Украиной в случае дефолта:

1. Падение курса гривны. Сильное падение
2. Мощный разгон инфляции — резкий рост цен
3. Падение курса и разгон инфляции приведут к еще более сильному падению экономики в целом, обнищанию населения, росту безработицы, свертыванию государственных функций и т.д.

Уничтожит ли это киевский режим само по себе? Скорее всего не уничтожит, но точно создаст режиму серьезные дополнительные проблемы в виде сложности обеспечения даже минимального функционирования экономики и армии.

Мое видение ситуации на Украине остается неизменным:

1. Если Европа окончательно освобождается из-под влияния США, то «украинская проблема» будет решена Россией, скорее всего руками ЛДНР. Логика: «уже можно!»

2. Если Европа окончательно попадает под полный контроль США, то «украинская проблема» будет решена Россией, скорее всего руками ЛДНР. Логика: «уже все равно!»

3. Если Киев сам начинает боевые действия, то «украинская проблема» будет решена Россией, скорее всего руками ЛДНР. Логика: «сами напросились!» с прицелом на использование ситуации для отрыва ЕС от США.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/u-ukrainy-otsutstvuet-707/

Причем дефолт сильно увеличивает вероятность варианта номер 3. Конечно, было бы лучше добиться переформатирования территории без масштабного кровопролития, но шансов на это очень немного. Рекомендация жителям Украины заняться спасением себя путем переезда (куда угодно, от Анкориджа до Владивостока — дело вкуса) тоже остается неизменной.

На этом тему дефолта закрываю, до поступления новых данных.

P.S. Моя коллекция теорий всепропальщиков насчет того, почему Вашингтон таки не дает денег Украине или не заставляет ЕС дать (напечатать) денег Украине, ждет пополнения. Ну действительно, чего стоит злобному Вашингтону напечатать миллиардов 40 (они на QE иногда 40 миллиардов в день «сжигали») и пролить на Яценюка золотой дождь? ЕС по последней программе своего «количественного смягчения» печатает триллион евро, неужели Вашингтон не мог заставить Брюссель напечатать на 40 миллиардов евро больше и отдать их Киеву на борьбу с Москвой? Где деньги на армию по образцу НАТО? Где давящийся хамоном киевлянин в кружевных трусиках, который своим довольным рылом и толстым кошельком показал бы выгоду от Майдана?

Риторические вопросы, конечно, но я уверен, что всепропальщики порадуют нас искрометными и изобретательными теориями.

Материал: http://crimsonalter.livejournal.com/57257.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2015-05-23 17:29:10)
    Государственный долг Украины перевалил за 1,5 трлн грн, сравнявшись с номинальным ВВП страны.
  2. Gena (2015-05-23 17:39:27)
    То есть семки и квас уже не в тренде? Пора запасаться чем-то посерьёзнее и карнавальными шутихами? Видимо, близок финал?
  3. Asya (2015-05-23 17:42:17)
    Туда им и дорога... грабли будут бить до тех пор пока лоб не разобьют ну или пока пациент не сдохнет. А у хохлов болевой порог отсутствует, кость разрослась и сколько не бей по черепушке ее не пробьешь, вот и ходят они по граблям как по бродвею.
  4. Hoffman (2015-05-23 17:49:15)
    "Пипец особенно близок, Пипец близок как никогда, Пипец пришел и он Всегда рядом с тобой. Ооо, это пипец." (С) гр. Ноль, Блуждающий биоробот
  5. uoper (2015-05-23 17:56:47)
    а что-есть варианты?дефолт-антидефолт?все это очень весело,если бы не было так грустно...глубоко(очень глубоко)мне укров жаль..жаль за тупость,за необразованность,за национализьм...это с одной стороны.А с другой-да я их просто НЕНАВИЖУ,прости меня Господи!Да-НЕНАВИЖУ за их отношение ко мне,русскому,их отношению к истории,к ветеранам и многое многое многое..для себя я понял-их не переубедить...с их ненавистью ко всему нормальному...их-просто уничтожить..да,жестоко,да больно..но когда рак захватывает организм-режут и по здоровому,дабы предотвратить...так и с этим сбродом надо...прости меня Господи еще раз..
  6. Sagamor (2015-05-23 18:33:40)
    Автор конечно интересный мужик. Претензии предъявляет к читателям. Кое-кто, с нашего форума может наведаться к нему на страницу и объяснить. Даже знаю кто может...)))) Ну а по теме - правильно!
  7. janitor (2015-05-23 18:43:38)
    Это общая тенденция: не читая текста оставлять комментарии к нему - эти реально разговаривают с голосами в своей голове, хотя по психологии все в уме спорят и разговаривают сами с собой для принятия решений, но не теряя реальности. И больше волнует, что они побегут в Россию, и будут тут "мутить воду". Пока не поздно визы и закон о выселении с территории страны.
  8. Gena (2015-05-23 18:52:08)
    Тут угрыз чудесное- 404 планирует жить, как минимум, до 2022 года! И как жить!http://topwar.ru/75510-kiev-obyavil-o-planah-zapuska-na-orbitu-6-ti-sputnikov.html
  9. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 18:52:53)
    Фантастика утопии Сыч ы лыблить мле. Пуканами запустят на орбиту, как раз до того времени раскалятся
  10. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 18:57:56)
    У аффтара голоса в голове?! Ну сейчас это не проблема - пусть партию зарегистрирует.
  11. Soviet people (2015-05-23 18:58:21)
    насчет - "Уничтожит ли это киевский режим само по себе? Скорее всего не уничтожит" нужно иметь в виду, что кредиторы назначают "внешнее управление по изысканию долгов". Это может наз-ся как угодно - "ликвидационная комиссия", "комитет по санации", и т.п. и т.д. Но, т.к. на руине по факту - гражданская война, то и тут будет введено "временное правительство" с основной задачей - остановить войну, оценить оставшиеся ценности и "забрать долги"...народ-население финансистов-кредиторов интересует в последную очередь...
  12. Рич (2015-05-23 18:58:22)
    Эко вас взяло, дяинька... Я б так не нервничал - нафига карму портить?
  13. Владимир (2015-05-23 18:59:52)
    Да пошли на**й эти хохлы со своим дефолтом, ибо за***ли уже всех своей простотой...
  14. Ричъ (2015-05-23 19:03:49)
    Дефолтомор. ©
  15. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 19:05:40)
    Да х на них, они сами за это скакали
  16. aniks (2015-05-23 19:53:06)
    Господин Prorer, провел исследование читателей своих статей. Надеюсь он сделал конструктивные выводы. Дефолт Украины неизбежен (Даже если его сейчас предотвратят(Низкая вероятность исходя из статьи) это просто отсрочит его. На Украине нет возможных точек роста экономики. Что бы они появились нужны инвестиции сопоставимые с инвестициями в Германию после 2МВ. Хотя в Германии все же немцы жили:). Это не десятки или сотни миллиардов долларов, а несколько триллионов в текущих ценах). Украина на текущий момент это пассив и для России и для ЕС, и только для ФША является возможно небольшим активом, для непонятно зачем нужной борьбы с Россией.
  17. Proper (2015-05-23 19:56:03)
    Исследование провел г-н crimsonalter, не надо мне приписывать чужих заслуг.
  18. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 19:57:32)
    Скромняга, бхххххх
  19. Ричъ (2015-05-23 19:57:52)
    Сдается мне, это был искрометнэ хумор...
  20. Ричъ (2015-05-23 19:59:23)
    Эвон как... "Господин Пропер"... А мы тут запросто так. Ручкаемся... Поди ж ты. Бгггг
  21. Ричъ (2015-05-23 20:00:21)
    Джа. Не хочешь господой побыть?
  22. Ivan83 (2015-05-23 20:00:41)
    Жуть, а?
  23. Ричъ (2015-05-23 20:02:33)
    Я вот рылом для господы не вышел. Ни разу в жызни никто не назвал. Ни разу... Только рэбе Ричард. Бххххх
  24. Ричъ (2015-05-23 20:02:54)
    ни гогори
  25. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 20:04:18)
    Ты мой фейс видел?! И как, тяну я на господ??!
  26. Ivan83 (2015-05-23 20:04:36)
    Брешешь. Мессир. Мастер Йуда У меня все ходы записаны.
  27. Ivan83 (2015-05-23 20:06:08)
    Кирпича просит? Или интеллигентное лицо программиста?
  28. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 20:07:17)
    Мацы бле. Это твоя Ваня, рожа керпича, бххххх
  29. Ричъ (2015-05-23 20:07:31)
    Ну на бая то тянешь. Муха-бай! Каково? Гремит,бле! Ххххх
  30. Ivan83 (2015-05-23 20:08:02)
    Тогда действительно, не тянешь.
  31. Ричъ (2015-05-23 20:08:48)
    Попал жыдай Ванятко... Хорошый... Был
  32. Ричъ (2015-05-23 20:09:31)
    Еще король-солнцэ... Ндас
  33. Ричъ (2015-05-23 20:09:49)
    Ыыыыы
  34. Ivan83 (2015-05-23 20:09:57)
    Извините... За мной прошли Спасибо за вниманье Сейчас, похоже, Будут убивать...
  35. Gena (2015-05-23 20:10:03)
    Это был крик одинокой мартычки, заблудившейся в зимней тайге. Чтоб крик не мешал медмедю спать-он из гуманности её прихлопнул.
  36. Ivan83 (2015-05-23 20:10:26)
    /записывает/
  37. Ричъ (2015-05-23 20:12:10)
    Да? А чо так...? Я тут мацы уж пригойтовил в жыр макаць
  38. Ричъ (2015-05-23 20:13:04)
    Эта поцледнее "прости"? Хххххх
  39. Gena (2015-05-23 20:13:18)
    А то! Муха-бай... попробовал звучание на вкус... Звучит!
  40. aniks (2015-05-23 20:13:43)
    Господин Ричь, я к сожалению не постоянный резидент сайта и не так близко с вами(Не только с Вами лично, но и другими постоянными авторами и комментаторами) знаком. Мне нравятся размещенные тут статьи, я во многом разделяю взгляды их авторов. Вежливость как говорят города берет:)
  41. Ричъ (2015-05-23 20:14:08)
    Та не сцыъ. Муха щяз разъупыханэ и ленивэ.
  42. Ричъ (2015-05-23 20:14:34)
    Ато!
  43. Gena (2015-05-23 20:14:55)
    Шеф на диете, видать. Вбил чудика бан-кувалдом!
  44. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 20:15:35)
    Мнупх
  45. Ivan83 (2015-05-23 20:15:53)
    Да... Свою любимую плюшевую свинку я завещаю.. Я завещаю... /задумался/
  46. Gena (2015-05-23 20:15:54)
    Неа! Жы-ы-в!(Побёг за чёрным хлебом)
  47. Ричъ (2015-05-23 20:16:15)
    Крассавчег! Ххх Ну, присаживайтесь за стол. Щяз шабат закончится - вечерять станем.
  48. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 20:16:58)
    Да не. Он просто не терзает идиотов. Гуманен.
  49. aniks (2015-05-23 20:17:09)
    С моей стороны нет никакого сарказма. Странно, что простое вежливое обращение у Вас вызывает такую реакцию.
  50. Ричъ (2015-05-23 20:17:25)
    Украине?
  51. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 20:18:39)
    Да нет, они проверяют, на сколько она велика
  52. Ivan83 (2015-05-23 20:18:47)
    О_О
  53. Proper (2015-05-23 20:19:39)
    Та нi, це я трошки отойшов до працi. Банхаммер лежит в футлярчике на полке непользованный с последнего разу. А то с позавчерашнего владивосточнега я упарился его от гумна оттирать.
  54. Ричъ (2015-05-23 20:21:25)
    Ну как же... Вы ввалились с морозу, пинком распахнув дверь, с порога объявили себя Дантарьяном, а теперь так искренне недоумеваете? Полно те, голубчик, все не так просто, как Вам видится
  55. Ричъ (2015-05-23 20:22:07)
    Хто?..
  56. Ричъ (2015-05-23 20:23:44)
    Начался шабат в кибуце...
  57. Proper (2015-05-23 20:24:11)
    Заранее включил мониторные жЫроочистители и подставил блюдца.
  58. Ivan83 (2015-05-23 20:24:36)
    /обрелц дар речи/ Им то зачем?
  59. Ричъ (2015-05-23 20:25:12)
    Не, ну а чо... Свыня жи...
  60. Ivan83 (2015-05-23 20:26:50)
    И теперь всех свинок на Украину запихивать? /удивлен/
  61. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 20:26:58)
    Люди Х
  62. Ричъ (2015-05-23 20:27:27)
    Жырастоки на мони Торе прочистили с прошлого раза?
  63. Ричъ (2015-05-23 20:29:51)
    Люди Хэ... Пняна... Как там... на орбите?..
  64. Ричъ (2015-05-23 20:31:23)
    Жаба задушыла - так и скажы
  65. Ivan83 (2015-05-23 20:32:20)
    На Украину да. Ее же в танк запихают...((((
  66. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 20:32:39)
    Футурама
  67. Ричъ (2015-05-23 20:33:31)
    А шо делоть, Ваня! Шо делоть то!!!?
  68. Ричъ (2015-05-23 20:33:49)
    гут, чо
  69. Ivan83 (2015-05-23 20:35:00)
    Не отдавать ее на Украину. И танки отобрать.
  70. Gena (2015-05-23 20:36:04)
    Ну давай уже, aniks , не томи жыр-то!
  71. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 20:38:27)
    Он его растапливает, чтоб он тёк
  72. Hoffman (2015-05-23 20:38:29)
    Спугнули...
  73. Ivan83 (2015-05-23 20:39:12)
    Я бы тоже испугался. Жуть...
  74. seavoyager (2015-05-23 20:50:28)
    "С моей стороны нет никакого сарказма".. - Тут вы правы)) Сарказм сегодня с другой стороны)) Окружили, демоны...
  75. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 20:52:33)
    Сраказм такой сраказм
  76. FLY_Slim Jr. (2015-05-23 21:02:58)
    Это я то программизд?! Не.
  77. Ричъ (2015-05-23 21:08:05)
    Що та ты пужливэ кокойты Жыдай... Рановато я тя из паддивана перевелц
  78. Proper (2015-05-23 21:12:44)
    АТО ж. ЖЫротрубы прочищены и надраены кирпичом, как осударь амператор завещали. Заготовил реагенты, чтобы сразу варить мыло и отливать в гранит в формы..
  79. Ivan83 (2015-05-23 21:22:05)
    Ты себя в зеркале видел?
  80. Galuhka (2015-05-23 21:25:35)
    Да какой там дефолт когда они Кубань у нас отжать мечтают? Вот Кубань отожмут и запануют москалям на зависть. Кстати, Рич, Вы как согласны получить укропаспорт и стать громадянином?
  81. seavoyager (2015-05-23 21:39:48)
    Свят, свят, свят! Ещё и Кубань загадят
  82. Galuhka (2015-05-23 21:42:49)
    Это будьте уверены
  83. MadMax (2015-05-24 01:00:36)
    Претензии не к читателям, а к комментаторам.
  84. MadMax (2015-05-24 01:02:04)
    На Яценюка как раз золотой дождь и льется. Но только не евро...
  85. janitor (2015-05-24 01:34:32)
    Тоненькой жёлтой струйкой? и пахнет?
  86. MadMax (2015-05-24 01:35:51)
    Где-то такЪ !
  87. Ричъ (2015-05-24 02:09:18)
    Они чо - и ростовцку область решили отжать?
  88. Galuhka (2015-05-24 06:37:39)
    Аппетит приходит во время еды.
  89. rooter (2015-05-25 12:45:12)
    Не знаю может ли 404 избежать дефолт, но точно знаю как 404 может поднять свою экономику, тут все очень просто. Бизнес это сделать дешевле продать дороже. Например в силу географии сельхоз на 404 прибыльнее чем в России, а по отношению к Европе дороже. Все точка, даже как сельхоз экспортер 404 с Европой НИКОГДА не сможет существовать. и т.д. Поэтому что бы 404 начала хоть как то развиватся у нее единственный выход - Рынок ТС . Поэтому пока у власти бандерлоги и эуропейы 404 не имеет ни малейшего шанса избежать дефолта и распада.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.