Почем опиум для народа ?

imageЛистая старую тетрадь расстрелянного либерала, я часто размышляя о России и о судьбах. История как наука позволяет, заглянув в прошлое, исправить ошибки будущего. Как это сделала например Украина, которая волевым решением Майдана и американского посла, сумела вернуться в благословенные 90-е – золотое время разгула демократии и свободы, когда оковы рабства пали, явив миру подлинно свободных людей демократических идеалов и ценностей либертарианства. Невидимая рука рынка тогда разумного управляла этой страной, а вымирание пенсионеров радостливо приветствовалось либеральной интеллигенцией как пережиток совка. Именно поэтому сейчас те же самые либералы требуют у правительства не выбрасывать деньги на производство армат и новых истребителей, а лучше отдать их пенсионерам.

Сегодня я хотел бы поговорить немного за исторические концепции, дабы показать мудрость и справедливость англосаксонской цивилизации – силы Добра, вечно заботящейся о глупом человечестве и противостоящей Злу Мордора и прочих тоталитарных режимов. Много лжи обрушивает сурковская пропаганда и кремлевские СМИ на благодеяние современных рыцарей-джедаев англосаксонского происхождения. Будь то геноцид целых континентов, голодоморы в 30-х года в США и 40-х года в Бенгалии и прочее и прочее. Одной из претензий русни является обвинение джентльменов Британской Империи в сознательной опиумизации Китая и эскалации двух опиумных войн, когда китайское правительство отказалось покупать наркотик.

image

Итак, давайте начнем #ЧасПравды. Невидимая рука рынка, идеи либертарианства и колониальные британские батальоны подсказали невежественным индийским крестьянам, что можно вместо еды выращивать много опиума, который вице-король Индии будет с выгодой продавать в Китай. Почему любой честный и порядочный человек, гей, демократический журналист и евроукр не видит ничего предосудительного в продаже наркотиков на государственном уровне под угрозой военного вторжения? Потому что, во-первых китайцев слишком много. Они занимают и эксплуатируют ресурсы, которые по праву должны принадлежать англо-саксам, несущих тяжкое бремя белых и спасающих планету от дикости и варварства. Во-вторых, никто не заставлял китайцев посещать опиумкурильни и употреблять наркотик – это дело добровольное, мы сами хозяева своей судьбы и выбираем, что нам делать. В-третьих, британские ученые в то время наглядно доказали, что китайцы ближе к обезьяне, а не к человеку. Ну а в четвертых, продажа опиума несла британской короне серьезные барыши, и Индия именовалась жемчужиной Британской Империи именно потому, что приносила мощное пополнение бюджета от продажи наркотиков. Естественно все эти деньги тут же шли на благие дела – закупалась еда для голодающих в Африке, строились приюты для бездомных собак, производилось новое оружие для воинов света.

Поэтому, когда Китай пытался пресечь навязанную покупка опиума, это всколыхнуло всех правозащитников. Проживающие в Лондоне жертвы тоталитарного режима китайского императора диссиденты-изгнанники Ка Сиа Нав, На Ва Линь и Ка Сяо Па обратились к милостивой императрице всебританской Виктории с просьбой ввести войска и уничтожить парочку китайских городов для защиты слезинки ребенка и борьбы с коррупцией. Британский монарх, традиционно являющийся защитником всех униженных и оскорблённых, выказала китайским совестливцам высокую милость, несмотря на табличку «Вход собакам, неграм и китайцам строго запрещен» у ворот Вестминстера, допустив их для лобызания полы и личного приема петиции о необходимости вторжения, собранной фондом На Ва Линя на основе подписей креативного класса Китая.

После чего королевский флот подошел к берегам Китая, произвел точечные бомбардировки побережья против террористов (мирное население не пострадало). Британский миротворческий корпус высадился и двинулся к Пекину, попутно устраивая шашлык из колорадов по пути следования. АТО триумфально закончилось подписанием китайским правительства акта об отказе препятствовать продаже британцами опиума, выплате контрибуции английской короне и компенсаций диссидентам-изгнанникам. Хорошие парни в очередной раз спасли мир от плохих парней.

По тому же сценарию произошла и Вторая опиумная война, не позволив пролиться слезинке вице-короля Индии и защитив ценности и идеалы свободы. Отрадно, что США, как легитимный преемник Британской Империи, продолжил традиции благородных джентльменов и активно помогают уже афганским крестьянам бороться с бедностью и несправедливостью. А Афганистан уже стал жемчужиной ЦРУ, позволив перейти этой гуманитарной организации на самообеспечение и экономя средства налогоплательщиков. И как только где-то в мире происходит угнетение, подобно супергероям-мстителям дроны ЦРУ прилетают, убивают террористов независимо от пола и возраста, и наводят мир и порядок. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. God save the Quinn. God Bless America. Героям слава! Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем borita на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. EvilTeacher (2015-05-31 06:31:10)
    И шо? Это действительно напейсалЪ совецкий диссидент, сидент и отсидент Лейба Щоранський? Да ви шо.... Да невже ж....
  2. FLY_Slim Jr. (2015-05-31 07:09:11)
    Коккаинум!(с)
  3. Ричъ (2015-05-31 10:39:14)
    Листая старую тетрадь Я тщетно силился пос"ть
  4. ilja68 (2015-05-31 10:54:32)
    lev_sharansky2 представляет собирательный образ советского интеллигента и правозащитника, пародирующий современных «либералов», используя все известные либеральные клише. В его записях перед нами предстает совестливый и рукопожатный правозащитник, диссидент, гигант мысли, отец русской демократии, неутомимый борец с кровавым режимом за свободу и гранты. http://oko-planet.su/spravka/spravkamir/206639-lev-scharanskiy.html
  5. Ричъ (2015-05-31 10:59:25)
    Участниками 1-го Трезвенного движения [3] были государственные крестьяне, к ним присоединились помещичьи и удельные крестьяне, городские низы, отставные солдаты и некоторые другие слои общества. Началось всё с возникновения в августе 1858 года в Виленской и Коменской губерниях обществ трезвости, которые к лету 1859 распространились на 32 губернии России, преимущественно северо-западные, центральные и поволжские. Крестьяне на сходках принимали решения не пить вина, а нарушителей подвергать денежным штрафам и телесным наказаниям. В мае 1859 народ разошёлся не на шутку и перешёл к массовому погрому питейных заведений. Антиалкогольный бунт охватил 15 губерний Среднего и Нижнего Поволжья, Приуралья и Центра России. Чтобы утихомирить бунт, хозяева питейных заведений снижали цены на водку, и даже выставляли её бесплатно — бесполезно. [...] http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=713556 Интересно - есть ли источник исторический?
  6. FLY_Slim Jr. (2015-05-31 11:01:24)
    Хз. Мало ли что проходило столько лет назад. Переписали дох
  7. Ричъ (2015-05-31 11:05:05)
    Ясен арафат. Но интересно жы
  8. FLY_Slim Jr. (2015-05-31 11:06:34)
    Надо поехать расспросить крестьян губернии
  9. Henren (2015-05-31 11:09:27)
    Чушь собачья и передергивание фактов. Одним из первых осветил широкое крестьянское трезвенное движение 1858-1859 годов в русских, литовско-белорусских и украинских губерниях историк Прыжов. Оно было направлено против обирания трудящихся посредством продажи водки низкого качества по завышенным ценам и вынудило правительство отменить винные откупа. Вслед за Н.А. Добролюбовым Прыжов подчеркивал народный характер выступлений, в ходе которых принимались приговоры об отказе от употребления казенного вина (водки) (заметьте - именно "казенного", самогон продолжали изготавливать и потреблять), образовывались общества трезвости, а нередко и подвергались разгрому кабаки: «И вот без всяких уговоров, без всякой стачки, без всякого постороннего вмешательства народ сам собою перестает пить вино... И всё это – должно теперь признаться – делалось по одной лишь инициативе народа». Прыжов подчеркивал, что отмена откупов, когда право торговли водкой продавалось казной ограниченному числу откупщиков, и переход с 1 января 1863 года к свободной продаже алкоголя всяким лицом, заплатившим акциз (налог с продажи "питей"), кардинально изменили ситуацию. За несколько лет после 1863 года «число кабаков, увеличившись примерно в шесть раз, перешло за полмиллиона». Рассмотрев статистические сведения об итогах введения акцизной системы, в том числе от продажи дешевой водки, оставшейся от откупов, Прыжов пришёл к выводу, что «последствием всего этого было увеличение числа умерших от употребления вина и опившихся до смерти». Что до обществ трезвости - распространение они получили лишь с 1907 года по прямому указу царя-батюшки.
  10. FLY_Slim Jr. (2015-05-31 11:13:16)
    Хрен и редька, что слаще!?
  11. Henren (2015-05-31 11:17:40)
    Историк пытался обойти основной, расовый аспект крестьянских антиалкогольных бунтов тех лет. Дело в том, что откупщики, против которых выступали поляки, литовцы и хохлы, были евреями. Понятно, что по сути происходящее было обыкновенными погромами. Особенно учитывая черту осёдлости, странным образом совпадающую с ареалом существования "обществ трезвости". Никакого антиалкогольного движения не было - была форма протеста против еврейского засилья в этой сфере. Правительство вынуждено было отменить еврейскую монополию на торговлю спиртным в страхе перед реальным антиеврейским восстанием в Польше, Прибалтике и на Украине. После отмены еврейской монополии волнения исчезли сами собой вместе с "обществами трезвости", точнее, с легальными антиеврейскими объединениями.
  12. FLY_Slim Jr. (2015-05-31 11:19:05)
    Ну, теперь все понятно.
  13. Ричъ (2015-05-31 11:23:25)
    Вооот! Вот!.. И я об том же...
  14. Henren (2015-05-31 11:45:03)
    В дополнение могу сказать, что в городах в те годы расцвели т.н. "общества нравственности", выступавшие против проституции. Проституток отлавливали и выдворяли из городов, публичные дома громили, бандерш зачастую убивали. Надо ли подчеркивать, что протест также имел антиеврейский характер - ибо проституцией и содержанием домов терпимости занимались только еврейки? Только и исключительно еврейки, при полном согласии и поддержке своих мужей и еврейской общины, включая раввинат. Правительство и здесь вынуждено было отменить еврейскую монополию - в пакете мер для предотвращения общенародного антиеврейского восстания и уничтожения всех евреев в Империи была и эта - отныне любая женщина могла, зарегистрировавшись в полиции, получить "желтый билет" и легально заниматься проституцией в частном порядке, не трудоустраиваясь в еврейский бордель или работая в русском борделе. Количество борделей после 1863 года увеличилось более чем в 20 раз. Вся эта реформа, получившая позднее название земской, была в основном направлена против еврейского экономического владычества в наиболее прибыльных сферах - обороте алкоголя, табака, в медицине, платном образовании и на рынке сексуальных услуг. Попутно решался ряд других проблем, связанных с отменой крепостного права, но именно что попутно - решила эти проблемы только революция 1917 года. Основным мотивом реформы было предотвращение антиеврейского восстания, грозившего смести всю систему власти в России.
  15. FLY_Slim Jr. (2015-05-31 11:47:20)
    А вот про это я знал, только не увязывал под таким углом
  16. Henren (2015-05-31 11:56:00)
    Увязать трудно, потому что эта тема в СССР и РФ - под запретом. Ну, неловко признаваться, что буржуазная националистическая революция могла произойти в 1863-м году, а славу Адольфа Гитлера мог приобрести какой-нибудь князь Иван Петров, а Гиммлера - какой-нибудь купец первой гильдии Вася Скорохватов, и что основным мотивом революции, как подавленной ранее в Венгрии и позднее успешной в Германии станет невозможность совместного проживания с евреями. Трудно ведь представить "Союз Михаила Архангела" в качестве основной структуры власти в России за 60 лет до создания СС. Это же не вяжется ни с марксизмом, ни с либерализмом.
  17. FLY_Slim Jr. (2015-05-31 12:01:23)
    Тоже понятно. Недостаток достоверной информации.
  18. MadMax (2015-05-31 12:34:50)
    Читайте Вести КПСС, сдавайте нормативы ГБО - и будет вам место в Новом Мире!
  19. MadMax (2015-05-31 12:40:44)
    После отгремевших революций в Европе - вряд ли. Вот кстати и тема о погромах и их подаче в СМИ - http://matveychev-oleg.livejournal.com/2267601.html
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.