Купите «Украину»…

«На недостроенный крейсер «Украина» потрачено денег больше, чем его рыночная стоимость», — об этом заявил вице-губернатор Николаевщины.

«На заводе имени 61 коммунара есть очень дорогое судно — крейсер «Украина»… Судна стоимость за миллиард. В данной ситуации это то судно, которое сегодня стоИт, но на рынке оно не стОит тех денег, которые на него потрачено», — отметил он.

Он считает, что эксплуатировать крейсер, ввести его в строй и передать на баланс Министерства обороны Украины — роскошь, так как только «ходовое испытание» судна обойдется в 188,2 миллиона гривен. Поэтому, предлагает вице-губернатор , судно, пока окончательно не проржавело, нужно как можно быстрее продать китайцам,. Тем самым мы сэкономим деньги, уберем корабль с названием нашей родины от стенки, и поднимем этим престиж страны … Не топить же «Украину» в море?

«Для того, чтобы оно вышло на ходовое испытание нужно 8 тысяч тонн топлива (а стоимость одного литра ДТ на сегодняшний день колеблется в пределах 20 гривен, — прим.) — 150 миллионов нужно только для того, чтобы заправить. Где сегодня в государстве, где сегодня в министерстве обороны могут найти такие деньги?», — сказал Романчук.

Вопросами продажи крейсера «третьей стороне», по его словам, занимаются госконцерн «Укрспецэкспорт» и госконцерн «Укроборонпром».

«В ближайшее время туда (на «Судостроительный завод имени 61 коммунара», — ПН) рабочая комиссия, которая проведет окончательные переговоры на предмет оценки стоимости», — добавил Романчук.

—-

Однажды, к каклам пришли русские и предложили миллиард(!) русских денег за недостроенный крейсер (что лично у вашего покорного слуги вызвало лютую попаболь — не то, чтобы крейсер был не нужен, просто двадцать лет простоявшее у причальной стенки без ТО и достройки, дешевле выбросить, чем поставить на киль). Но хитрожопые каклы посчитали, что миллиард «деревянных» за » Україну » (надо было переименовать в «Велику Всемогутню Галактичну Iмперію Україну») это как-то дюже мало, державный крейсер же, краса и гордость Державного Флоту. Так что надо столько же, но только в долларах, и еще пожалуйста сказать. На что никто, понятное дело, не пошел.

Теперь покупать это ржавое корыто не хотят даже за цену металлолома — себе дороже. И на китайцев я бы не стал уповать: ничего интересного для Поднебесной в проекте 1164 образца 80-го года уже нет. Китайцы, между делом, эсминцы в 12 килотонн с национальным «Иджисом» строят, вот такие:

17503616

Им ваша «Еб#на Краина» до задницы, в общем-то. А металлолома в Китае и своего — опой кушай. Наши уже встревали, пытаясь пристроить Поднебесной «Рогова», тоже думали — «недоразвитые узкоглазые», все сожрут. Ан нет, «узкоглазые» так далеко ускакали — не догонишь, у них УДК в 19К тонн, как горячие пирожки пекут — нам, как говорится, так жить.

Так что найти дураков сейчас даже на лом проблема.

А могли бы жить©

Но… такова извечная природа украинства: близорукость, жадность и беспросветная глупость.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2015-05-31 19:46:49)
    Что касается нас, русских, то по поводу хохлокрейсера было специальное заседание руководства ВМФ лет эдак пять тому назад. Решили-постановили, что он не нужен флоту от слова совсем, даже даром. Если бы был авианосец - хохлы могли бы продать его китайцам по цене лома, как "Варяг". А "Хохланд" китайцам тоже не нужен. Что же до китайского проекта 071 - это чисто десантная баржа без авиационного прикрытия. Это ни разу не "Америка" и не "Мистраль". Ну а эсминцы, даже проекта 52С спроектированы "Рубином". Электроника и артиллерия французская, Радары русские, ГАК - снова Франция. ПВО - "Риф", вертушка - Ка-28. Сталь корпуса только китайская. Шеф-монтаж систем вооружения завода "Северная верфь" и французская контора, что Мистрали строила. Удачный пример русско-французской кооперации за китайский счет.
  2. HMagier (2015-05-31 20:49:07)
    Ну, китайцы выбрали все, что могли - это не секрет, 52С - удачные и мощные корабли. Вот только, как обычно, "есть нюанс" - корабли эти не самые новые и уже 52D полностью национальная разработка. Как и 55, собственно, как и многие другие проекты. Китайцы быстро учатся. Слишком быстро, если спросите меня. До сих пор все их эсминцы "новой волны" были хорошими, годными кораблями (например, их индийские аналоги на порядок менее хороши), но так или иначе "тестовыми стендами", где отрабатывались различные технологии - поэтому, собственно, Красный Дракон и не заморачивался большими сериями, ограничиваясь партиями по два-четыре корабля в основном. Таким образом в Поднебесной решили две проблемы: отработали технические решения для нового массового эсминца, "большого флота", если угодно, и насытили флот большими кораблями океанской зоны, сделав собственный флот едва ли не сильнейшим в регионе. Да, "Король Седжён" все еще лучший корабль в регионе, но он не настолько лучше тех же 052D, чтобы компенсировать количественное отставание. А 055 уже заложен и осле спуска станет если и не сильнейшим кораблем в своем классе (обойдя "Берки"), то сильнейшим в регионе - явно. При этом проект - полностью национальный, до последнего болта. Через пять лет у Поднебесной будет уже два таких корабля - с одного раза угадайте, сколько построят за это время у нас, если известно, что ВМФ еще даже с техзаданием и проектом не определился. Так что не надо "ла-ла" и уничижительного отношения к китайцам - нам бы у них поучиться, как нужно работать, глядишь - корветы бы по восемь лет не строили. Что же касается 071 - то он и не равняется на "Мистраль", это по сути БДК с расширенными возможностями. Таким должен был быть "Рогов" - ну, вы в кусе, что за урод получился в итоге. А вот 071 - корабли хорошие, годные и имеются в количестве. А мы все никак "Грена" не достроим.
  3. FLY_Slim Jr. (2015-05-31 22:20:42)
    Жадные и тупые
  4. Henren (2015-05-31 22:37:14)
    Проект 071, конечно, лучше, чем ничего. У нас, к сожалению, дела с флотом дерьмовые.
  5. HMagier (2015-05-31 23:11:20)
    Он вообще, в своей нише, весьма разумный корабль. Возит много десантников, имеет открытые палубы со сборными переборками, может использоваться в качестве флагманского корабля. С вертолетами напряг, конечно, но у китайцев был и свой вариант "Мистраля" (вернее, "Токто"), тип 081, но китайские товарищи решили, что простой УДК в этом плане кошернее. Возможно, они в чем-то правы.
  6. Henren (2015-05-31 23:49:16)
    У них просто пока нет вменяемой БИУС. А без нее авианесущий корабль - просто ведро с гайками. Но они работают в этом направлении, в планах - создание инфсистем к 20-му году. Тогда, очевидно, и начнут строительство авианосного флота. А что до корейских королей - они ж получили готовый американский обкатанный проект по Тикондероге и Арли Бёрку, вплоть до технологических карт и специализированных станков, причем бесплатно, как до этого все остальные гражданские технологии - автомобильные, электронные, оргсинтез и т.д. Южная Корея - попросту американский проект для борьбы с коммунистами Северной Кореи, такой же, какой была ФРГ для ГДР. В Южную Корею вбуханы огромные деньги и ресурсы.
  7. Old Pirat (2015-06-01 04:11:49)
    Соотношение радует. Кораблик стоит миллиард. Заправить его на один рейс - 200 миллионов. Обалдеть)
  8. EvilTeacher (2015-06-01 05:36:02)
    НасчОт "куда пристроить" - есь тонкий план. Надо нашептать каклам, что ИГИЛ возьмет корыто... У тех халявной соляры - завались... Только надо новым хозяевам показать где Обамастан находится ;) Думаю, фанатики даже без соляры - на веслах тудой рванут с удовольствием.... http://www.youtube.com/watch?v=KDbsn94j4_A
  9. Galuhka (2015-06-01 09:13:52)
    Во, и нашептать на ушко, что был такой крутой чувак по имени Гитлер, который решил весь мир к рукам прибрать значитца, всю Европу прибрал, а потом сплоховал - на СССР попёр, ну и огрёб не хило облитый бензином в канаве жизнь закончил. А всё потому что СССР помогала такая далёкая страна под названием Пиндосия, пиндосы хлопцы богатые, но вояки никакие вот если бы Гитлер сначала их оприходовал, а потом на Союз попёр тогда да, а так закончил как собака под забором. После чего подарить компас и карту, пусть Пиндостан хоть раз в жизни своего собственного г*** покушает.
  10. HMagier (2015-06-01 11:09:35)
    Что вы несете?
  11. HMagier (2015-06-01 11:19:11)
    Кораблик такой в оригинале на современные деньги и должен стоить миллиард, только долларов. Ну, это если он полностью функциональный и готовый завтра в поход. "Ебина Краина", есть версия, после 20 лет стояния у пирса готова плавать только на г@внище заср@вших ее чаек. Поставьте автомобиль на двадцать лет под открытым небом - и посмотрите, что получится. А тут судно простояло у причальной стенки двадцать лет без всякой консервации - там без ухода сгнило уже все. Если бы каклы сразу передали корабль русским - возможно, он бы еще походил (если бы наши на металл не порезали - в 90-е модно было вместо среднего ремонта на утилизацию суда отправлять; правильно, крейсер - штука дорогая), а так - без шансов. А сегодня крейсер дешевле утопить, чем привести в рабочее состояние - ремонт и модернизация гораздо лучше сохранившегося "Устинова" (там износ механизмов, но он средний, основные машины еще походят) уже обошлись бюджету России в 10 млрд.рублей и это еще не конец. А на "Украине" надо каждый фланец перебрать. Цену вопроса представляете? При этом сходный по ударной мощи, с куда лучшими ПЛО и ПВО, новейший фрегат 22350 стоит 17,2 млрд. рублей. Новый, со всем дерьмом, вроде сниженной радарной заметности, цифровой БИУС и ПРО загоризонтной дальности.
  12. Ivan83 (2015-06-01 11:22:24)
    Надо приложить все усилия чтобы он у них так и стоял.
  13. dp47 (2015-06-01 11:23:52)
    Не переживайте. С этим они прекрасно справятся сами.
  14. kot hans (2015-06-01 11:25:22)
    ЗнАково! "Господа хорошие, купите Украину! Ну хотя бы "Украину", а?..." (Вспоминается история с автомобилем "Родина")
  15. Ivan83 (2015-06-01 11:28:34)
    =ничего не делать. Главное не устать.
  16. Koenigsberg (2015-06-01 12:14:23)
    Уникальная страна-недоразумение. Сразу вспоминается царь Мидас. Тот за что ни брался - всё превращалось в золото. У этих же ... всё, за что ни возьмутся, превращается в г*вно. Корабли, газовая труба, экономика, политика ... А кораблик был хорош. Четверть века назад. Моя первая командировка от "ящика". Форт на него ставил. Сейчас это просто груда металла на плаву(?). Разделать на металлолом и то не окупится. Настоящий очередной символ Украины ... и название соответствует.
  17. Сказка (2015-06-01 12:24:38)
    Может кто запостит, имеющие права http://lenkaolenka.livejournal.com/906898.html - Почему американцы так небрежны в одежде, а у русских так важно, чтобы "костюмчик сидел"
  18. Hoffman (2015-06-01 12:30:48)
    Они за всё берутся смело И превращают всё в лайно А если за лайно берутся То просто тратят меньше сил почти (С)
  19. HMagier (2015-06-01 12:33:00)
    "Атланты" для своего времени (начало 80-х) вообще были достаточно разумными кораблями, гораздо разумнее монструозных атомных 1144. Конечно, "Тикондерогам" второй итерации они уступали, но в основном из-за типичного для советского мышления пренебрежения к модернизационному потенциалу (в итоге даже замена П-500 на П-1000 получилась... эмммм... несколько кривоватой), оставаясь достаточно грозной компонентой советской военной доктрины. Есть версия, что после модернизации, все три "Атланта" соберут на ТОФ, что несколько усилит надводную составляющую флота и упростит логистику. В целом это логично. "Ебина Краина" же - потерянный корабль. Печально, но так. Как вы шхуну назовете...©
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.