К началу ядерной войны

Власти США рассматривают возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения договора о ракетах средней и меньшей дальности, а также в связи с событиями на Украине. При этом, по данным американских СМИ, основная цель Вашингтона — увеличение шансов нанести превентивный ядерный удар по военным объектам РФ.

Администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о размещении в Европе ракет наземного базирования, которые были бы направлены на Россию. Об этом сообщает Associated Press. По данным агентства, поводом послужило якобы нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), в котором Вашингтон обвиняет Россию. Кроме того, причиной являются события на Украине.

Как отмечает AP, Белый дом обсуждает возможность размещения ракет наземного базирования для увеличения шансов нанести ядерный удар по военным объектам, расположенным на территории России. Тем не менее, по словам американских властей, пока они предпочитают вести с Москвой переговоры.

Разумеется, переговоры американцы ведут исключительно потому, что баллистических ракет типа «Першинг-2» не имеют и изготовить их в обозримом будущем не в состоянии. Крылатые же ракеты имеют довольно низкую скорость, и к моменту их подлёта к целям в России от западных стран останутся одни головёшки. Однако само рассмотрение таких вопросов, а именно — прямая угроза ядерного удара по нашей стране, показывает, что времени на какую-то длительную возню типа майдауна и перестройки у англоамериканцев нет. С чем их и поздравляю.

Источник материала
Материал: Henren
Иллюстрация: http://gorod55.ru/news/article/b8999eb7-3d75-413d-8b81-7a68cab1fd27
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Henren на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Стоматология петровско-разумовская подробности здесь. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Gena

В Латинскую Америку-базы и Ту-160 с полным комплектом КР! Так, не нагнетания для, мастерства полётов ради!

Vega

Слушайте, а кто мешает России разместить свои ракеты на Кубе? Таксать, в ответ на размещение в Европе? Кубинцы будут против?

Gena

Кубинцы и мешают! Если рядом с «горячими кубинскими кобельерос» появятся «суровые сибирские мужики-ракетчики»,то кого выберет страстная кубинская мулаточка?)))

Bell
Bell

Страстные кубинские мулаточки имеют обыкновение выбирать сегодня сурового ракетчика, а завтра кабальерос, а послезавтра какого-нибудь гринго заезжего. Нет, тут другие резоны должны быть)))

Gena

Есть резон- у кубинца, если он пообещал быть в пять вечера, то он наверняка будет на встрече в пол-восьмого или завтра… или вообще забудет… А сибирский мужик: сказал- сделал! И если что пообещал потом(ну там ноги бантиком на голове завернуть или просто …(додумать может каждый))- гринго задумается.)))

Bell
Bell

Вот неотвратимость исполнения того, что суровый мужик сказал, местных и отпугивает, а мулаточки не при чем )))))

Mikhael-05

Читал СГА испытывали в свое время Hera (переделка из ступени межконтинентального Минитмена-2 на дальность ок. 1000 км) типа как ракеты мишени для THAAD или в качестве «ускорителей» (видимо межконтинентальных ракет) — что само по себе и является нарушением договоренностей об РСМД… ̶Э̶т̶о̶т̶ ̶х̶е̶
̶ Эта Хера как раз повторяет систему наведения Першинга-2 по снимкам карт местности.

Proper

Там и стоит система наведения от Першингов, уничтоженных по договору РCМД. Сами першинги разломали, боеголовку от них поставили в свободнопадающую авиабомбу, а систему управления сохранили и использовали на мишени Hera.

Mikhael-05

Много ли они могли наклепать этих… ступеней?

nina postnikova

Мы все умрем?
Я плакаю…….

DADDY

А согласится-ли старушка Европа выполнить просьбу-рекомендацию дядюшки Сэма и быть первым кандидатом на ядерную пустыню?

Grey67
Grey67

«А кто тебя, свинью, спрашивать будет?» (с)

wpDiscuz