Суммарный IQ оппозиции.

Стырено у Марины Юденич, комментировать не стану, все и так хорошо сказано.

«По суммарному IQ мы перекрываем всю аудиторию НТВ по всей стране»(с)

06.06.2015

Сегодня в Москве прошёл митинг, посвящённый закрытию фонда «Династия» Дмитрия Зимина

На митинг пришло три тысячии человек.

Три тысячи, Карл

Я специально привожу данные «Дождя»

По данными других — отнюдь не провластных СМИ — людей было меньше тысячи

Не помогли призывы и личное участие бывшего политика Навального.

И это к вопросу о том, как велика его реальная поддержка в Москве.

Даже в Москве, Карл

Это не помешало «Дождю» написать: Московский митинг в поддержку науки и образования собрал тысячи людей

Тысячи, Карл

navalnyy_na_mitinge_zimina

И это к вопросу о том, как врать, не перевирая детали, и  о том, что подавляющее большинство сегодня читает только заголовки.

Впрочем, не суть.

Суть в одном из высказываний, прозвучавших на митинге

«По суммарному IQ мы перекрываем всю аудиторию НТВ по всей стране»

Российсквя аудитория НТВ 125 миллионов человек.

Сто двадцать пять миллионов, Карл

Люди, которые утверждают, что их было три тысячи, уверенны, что их суммарный IQ выше

Чем суммарный IQ 125 миллионов граждан России.

Это не чатность, это системное.

Болезненно гипертрофированная самооценка и презрение к стране и её народу — единственное, что отличает современную российскую интеллигенцию. 

Единственное, Карл

Несколько картинок с митинга на память

miitng_zimina2 miting_zimina3 mitigzimina4 miting_zimina6 mitingzimina5

PS

И — собственно — вот

Мнение

Вчера

Я не пойду. И вам не советую.
Гельфанда в безвыходной ситуации под стенами Думы я еще около себя терпеть могу, в конце концов, что ж сделаешь, какой у нас сад, такие в нем и ландшафтные фигуры.
И Зимин, при всем политическом прилагающемся, но сделал многое для поддержки конкретных людей, наукой занимающихся, и для проведения конкретных научных мероприятий, и для издания конкретных научных и образовательных работ, и в конце концов, вложился личными деньгами в поддержку научной среды, которая за годы радостного радикального реформирования среды вокруг истощилась практически полностью. Это не из карманов у нас же вынутые деньги, это Дерипаске и Ходорковскому в свое время очень вольно было демонстрировать меценатские склонности. Нет, человек сам заработал и сам из заработанного отдал. Здесь ничего другого не может быть для нормального человека, кроме как повода для благодарности независимо от того, разделяет ли он взгляды и представления самого Зимина о политической целесообразности и одобряет ли его политическую деятельность.

Так что указанное выше я могу и считаю нужным терпеть.
Но не вот это
https://www.facebook.com/lbiryukov
Это у нас один из организаторов и член оргкомитета.
Спросите меня (а лучше себя), где тут и какая именно тут наука и поищите там образование. Поищите, поищите, время еще есть. Как найдете, спросите себя, это то ново(е)образование, которого вы себе так хотели, вы уверены?
Что на отсечение-то дадите? Вы решайте сейчас, чтобы вовремя подставить нужное, а остальное припрячьте заранее, мой вам совет.

Сегодня 

А между тем Зимин почти прямым текстом говорит митингаторам, что если вы устроите сейчас — именно сейчас — очередной громкий политперформанс под знаменем науки и образования, вы сами дадите уже не просто зеленый свет, а пустой Кутузовский и мигалки для того, чтобы добить окончательно, в кратчайшие сроки и при полном одобрении общественности. Вместо того, чтобы развернуть ее в свою сторону и настойчиво апеллировать к ее интересам. Вместо того, чтобы разговаривать человеческим голосом по существу, чтобы общество знало, что ученые и педагоги беспокоятся в первую очередь о нем.

Но до них, похоже, все не доходит никак. Люди в смертельной опасности умудряются сами резать себе страховочный трос. Уже одно только это красноречиво свидетельствует о состоянии нашей научной среды как в целом, так и по отдельности.

*****
Цитирую из манифеста. Который, по мысли авторов, должен привлечь на митинг людей из профессиональной среды. Вроде меня.

*Мы требуем повышения государственных расходов на науку и образование и уважения к их труду.*
К труду кого? Расходов? Науки? Образования?

*Престиж ученых должен быть выше, чем у банд мотоциклистов, которых показывает нам телевидение.*
В приказном порядке, что ли, он должен быть выше? И о каких бандах идет речь?
И почему ученые решили сравнивать себя именно с бандами, и что за ревность именно к мотоциклистам?

*Но наше государство не понимает, что такое доверие, уважение и репутация*
Это кто такое  — наше государство? Люди? 86%? Чиновники? Кто не понимает, что такое доверие, уважение и репутация?

*Научными сотрудниками пытаются управлять бюрократы; преподаватели школ и вузов завалены ненужной отчетностью.*
Это не вы разве, товарищ Штерн и компания, активно ратовали за статистический подход ? Ну, так статистика это она самая отчетность и есть.
Вы где-то успели объяснить публике, почему она ненужная и чем теперь этот подход на «хиршах, импактах, количестве публикаций и методических рекомендаций» плох? А ведь вы сами обучили чиновников вплоть до самого верха произносить эти слова и заставлять вас же ими и утираться. Вас предупреждали, что в нашей среде этого делать сейчас нельзя, что противовеса в виде индустрии, запрашивающей результат, у нас нет, что это выльется в бумажные потоки, питающие чиновничьи паразитарные надстройки, и в отсев по принципу «в улье оставить только матку» (хорошее сравнение). Вы не вняли.

*Госполитику в области образования и науки должно определять профессиональное сообщество, а не навязанные сверху люди с непонятными профессиональными качествами*
Почему так? Не один ли из главных членов оргкомитета разъяснил всем, что со статистикой как основой оценки всякой научной твари справится и библиотекарь? Ну, вот, получите. Сектор учета и контроля. Выпускники бывших библиотечных техникумов, они пришли.
Вы уже успели разъяснить публике, почему вчера вы требовали одного, а сегодня — другого? И что такое понятные вам профессиональные качества, и какие именно вам непонятны?

*В стране должны процветать благотворительность и меценатство. Но политика государства полностью противоречит этому. Благотворительные фонды закрываются под надуманными предлогами: государство видит угрозу в людях, пользующиеся уважением. Мы возмущены ситуацией вокруг фонда «Династия» и требуем от государства уважительного отношения к благотворителям и их деятельности.*
Непереводимая игра слов.

И так во всем. Халтура и бессвязная истерика как отличительные черты наиболее заметной и активной части научной общественности. Нечего терять, кроме.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Bell (2015-06-07 00:01:31)
    Хм. Наука у нас есть?
  2. dealba (2015-06-07 00:11:37)
    Те кто реально занимаются Наукой, на митинги не ходят. Времени нет. А те кто пришёл наверное гуманитарии, как Рябцева.
  3. spirit (2015-06-07 00:18:22)
    Наука то есть,но вот те люди на фото ой как далеки от неё...
  4. Bell (2015-06-07 00:35:10)
    Ну понятно. Интеллигенция.
  5. Asya (2015-06-07 00:47:12)
    Меня последняя фотка особо вставила, сразу видно интелект и образованность митингующих.
  6. Henren (2015-06-07 01:01:28)
    Не ругайтесь. Ибо как сказал классик-основатель, интеллигенция - это г..вно нации.
  7. Bell (2015-06-07 01:13:01)
    Извините /краснеет/
  8. Dimokrat (2015-06-07 01:18:24)
    А меня умилило про благотворительность и меценатство. Это значит, учёные должны на паперти побираться, выпрашивая грантики, "чего изволите", подобно белоленточным гельминтам. А государство должно уважительно относиться. А все научные разработки, соответственно, будут принадлежать щедрым меценатам за бугром. Это был хороший бизнес, сверхдоходный, и сейчас его закрывают. Сперва Джоржу Соросу деликатно указали, теперь Зимин на очереди. Да-с, господа, неуважительно относится государство к паразитам, пичалька.
  9. Henren (2015-06-07 01:41:58)
    )))
  10. Henren (2015-06-07 01:43:39)
    Да, заплатить копейки за то, что стоит миллионы - это очень по-европейски. Обмен стеклянных бус на золото.
  11. EvilTeacher (2015-06-07 07:20:23)
    По моему, кричат как раз те, кого кормят из своих липких и потных рук идеологи реструктуризадницы и оптимизадницы российских ВУЗов и школ. Ибо если шавок не кормить - то рано или поздно придется отвечать за содеянное.
  12. kokshetau (2015-06-07 08:02:59)
    А кто такой Карл? :(
  13. AlexZeus (2015-06-07 08:28:44)
    По моим сведениям преподаватели уже приспособились к отчетности, бюджетные исследователи пока жалуются, но уже поменьше. А самое главное, местами та самая отчетность начала превращаться в инструмент (в частности для оформления грантов, выбора перспективных ученых, распределения мест в аспирантуре). Короче, там где к делу относятся серьезно, особых проблем не чувствуют, привыкли, а там где отчетность для отчета - продолжают жаловаться. Речь только об институтах, в средних школах ситуация продолжает оставаться сложной. То ли директора школ не привыкли к такому валу документации, то ли отсутствие отделов ответственных за это дело так влияет (бюджет не резиновый).
  14. zu (2015-06-07 08:53:49)
    https://tjournal.ru/p/coral
  15. Sagamor (2015-06-07 09:49:15)
    Навального в Новосибирске неизвестные забросали яйцами. Так, перед входом в здание, где проходила пресс-конференция оппозиционера, собралось около 10 неизвестных, держащих плакаты НОД и фото Навального на фоне флага США. После того, как А.Навальный прибыл на конференцию, его забросали яйцами. «Мне очень приятно быть в городе Новосибирске. Городе, где с продуктами питания явно все хорошо настолько, что их разбрасывают на улице», прокомментировал случившееся пострадавший Навальный. http://politrussia.com/news/navalnogo-zakidali-yaytsami-725/
  16. Bell (2015-06-07 12:18:16)
    Похоже, что Новосибирске у либералов гнездо. Уже несколько лет оттуда какие-то прецеденты вываливаются. И да, коллективный IQ, коллективный разум и всякое такое, наводит на мысли о.
  17. ZIL.ok.130 (2015-06-07 13:28:55)
    Про "... суммарный IQ ... " -- это пубертатизьм какой то.Пубертаты обсуждают размеры причиндалов а "наши" лейберасты--размер IQ,да и тот "... суммарный ...". Уныло как то получается. Задору не хватает,настоящей петушистости,штоле ...
  18. Bell (2015-06-07 13:33:52)
    Просто тема "мы ум, честь и совесть нации" изначально тухлая, какой уж тут задор. Вон на фотке последней, хоть и плохо видно, но можно прочитать без чего им нужна Россия. Уровень IQ, прям зашкаливает.
  19. Grey67 (2015-06-07 14:03:32)
    Да уж, лозунги на последней фотке - фееричные. Оне что, из параллельной вселенной?
  20. Bell (2015-06-07 14:07:12)
    Это альтернативный IQ. Суммарный.
  21. geolux (2015-06-07 15:55:21)
    Всё правильно, но вот вопрос: а что, интеллигенция у нас только в столице обретается и обсуждается? А остальная страна всё слесари-преподаватели? Действительно, параллельная вселенная, с какой стороны ни посмотри.
  22. Dimokrat (2015-06-07 16:36:59)
    Феномен коллективного разума можно наблюдать у насекомых. Одна особь не соображает вообще, за редким исключением, и способна только выполнять команды. А когда их становится много - они все вместе ведут себя как разумный организм. Я был свидетелем того, как колония муравьёв создала акустический резонанс для разрушения бетонной стенки: грохот стоял как от перфоратора, стены дрожали. И да, стенку они разрушили.
  23. Asya (2015-06-07 18:36:50)
    Картинки кликабельны.
  24. Noshpa (2015-06-07 18:52:40)
    Такая умная публика там собиралась. С таким высоким IQ. Прямо захотелось посмотреть список тех изобретений и научных теорий и их доказательств, которые эта компания родила за последние лет 20. Но..как-то закрадывается смутное сомнение, что те, кто мог бы предоставить такой список в ихней компании не состоит и на эти митинги не ходит.
  25. Grey67 (2015-06-07 19:01:31)
    Лично я не вижу ничего зазорного быть слесарем-преподавателем, сам из ПТУшника дошёл до инженера (без "вышки"), смею думать, неплохого. И т.н. "интилихенции" не мешало бы и поинтересоваться мнением "остальной страны". Но нет , за МКАДом же сплошной совок и вата, даром что обрабатывают первопрестольную. Вот и получается, что граница двух вселенных- МКАД.
  26. nina postnikova (2015-06-07 20:40:07)
    О чем говорит суммарный IQ?О том,что за МКАДом жизни нет!Британские ученые это давно уже доказали..........
  27. ZIL.ok.130 (2015-06-07 22:19:57)
    Ога.У них как у термитов--способность мыслить появляется только сообща.Суммарно. Ну,как появляется ... Предпосылки,т.е. Ну,как предпосылки ... Потуги. Пока не получается. Но они тужатся.
  28. Bell (2015-06-08 01:34:08)
    Пасиб, не заметила.
  29. Tovbot (2015-06-08 10:25:14)
    Я бы так не сказал, на самом деле лозунги весьма говорящие, они четко показывают идеологию митингующих и они совсем не тупые. Свобода от тирании - многие думают что тирания это когда власть правит за счет террора и запугивания. Однако не всегда уточняется - запугивания кого. Классическое понимание тирании - это когда власть принадлежит единоличному правителю, который терроризирует буржуазию и аристократию, опираясь при этом на народные массы. В Древнем Риме с легкой руки аристократических авторов тех времен в число тиранов были записаны прежде всего императоры из солдатской среды, которые боролись с засильем аристократии. Вспомним Ивана Грозного, который был грозен прежде всего своим боярам, нежели простым мужикам. С Путиным та же история - он опасен для нашей российской нарождающейся буржуазии, поскольку стремится подчинить ее своей власти, а буржуазия сопротивляется и стремится вернуть благодатные для нее времена девяностых, когда правил капитал в ее лице. Отсюда и обвинения в тирании. Да, совершенно верно, Путин тиран в классическом смысле этого слова, лидер который опирается на поддержку широких масс населения (рейтинг >80 процентов) и прессует буржуазию. Разумеется путинские ястребы периодически перегибают палку, тем самым вредя экономической активности населения в целом, но тут сложно соблюсти баланс, к сожалению. Свобода от Церкви - еще один логичный буржуазный лозунг. Церковь это авторитет в глазах населения, религия задает четкие цели и направления личностного развития, формирует систему ценностей и систему координат в которых человек определяет свое место в этом мире. И тут классическая религия входит в противоречие с новым современным культом "демократии", который претендует на то же самое. И это культ не терпит конкуренции, это самая агрессивная и нетерпимая религия последних столетий. Свобода от Кавказа и границ это общие пункты. Здесь буржуазия стремится убить двух зайцев. Первый - открыть границы для импорта. Наша буржуазия тут выигрывает от возможности получить доступ к относительно дешевому импорту для личного потребления. То что это автоматом приведет к полному краху отечественного производства буржуазию не волнует, она искренне считает что отечественное производство и так мертво и нет смысла его поддерживать. Зато она может сосредоточить в своих руках весь импорт и зарабатывать на перепродаже, что гораздо проще и прибыльнее, чем заморачиваться с производством. Второй момент - открытие границы и приведет к резкому росту количества иммигрантов и вкупе с конфликтной ситуацией на Кавказе существенно усилит этнические противоречия в России и создаст русским образ врага, на которого можно будет переключить внимание народа. А дальше просто управлять манипулируя. Свобода от налогов - еще один классический лозунг буржуазии. Это же бизнес, а бизнес всегда против налогов, причина очевидна. Буржуазия потому и либеральна в основной своей массе - он считает что каждый должен выживать сам по себе и социальная сфера не столь важна. Закон джунглей - не смог, проиграл. Ничего личного. Последний лозунг, опять таки не смешон. Буржаазия искренне считает Путина и его людей тупыми. Считает что Путин ведет глупую недальновидную политику, которая не приведет ни к чему хорошему. Реально, искренне так считает:))) Так что, зря смеетесь. Плакат четко демонстрирует характер оппозиции и ее намерения. Намерения - это вернуть достижения буржуазной революции, которая произошла в России в начале девяностых, вернуть те позиции с которых буржуазия была выбита Путиным. Ничего странного в этом нет, такие инициативы логичны для буржуазии, она защищает свои интересы. Задача властей тут ввести необходимые ограничения и направить энергию буржуазии в правильное и выгодное для государства русло. И здесь обидно только то, что наша буржуазия на деле не наша, и она защищает интересы не нашей российской буржуазии, а интересы западной. То есть у нас пока еще не сложился нормальное буржуазное сословие, которое может вести полноценный диалог с властью и бороться за свои, именно свои, интересы.
  30. Владимир (2015-06-08 11:20:08)
    С какого момента российская буржуазия перестала быть российской? И чем российская буржуазия образца 19-20 века отличалась от буржуазии нынешней в ориентации на запад? Короче - была ли в истории России российская буржуазия?
  31. Tovbot (2015-06-08 11:34:37)
    Она собственно и не была российской, тут вы правы. Но, блин, нам нужна нормальная буржуазия, она должна быть соответственно представлена в парламенте и должна законно защищать свои интересы. Я очень надеюсь что нормальной правильной российской буржуазией станут собственники российских производственных предприятий. Ведь кто как не они должны быть заинтересованы в росте российской экономики, в росте внутреннего рынка и т.п.
  32. Владимир (2015-06-08 12:00:05)
    Мое имхо - чем больше российскую буржуазию запад будет изолировать от кормушки, тем больше российская буржуазия будет российской - заинтересованной в росте российской экономики, в росте внутреннего рынка и т.п.; ну и роль государства здесь не последняя - воспитание национальной, пророссийской буржуазии должно быть одной из целей государства. Это, имхо, в идеале, а как оно реально...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.