Нефтебаза: #онадогорает

Последователи легендарного непальского спасателя Зоряна Шкиряка из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям открыли новый метод тушения пожаров путем естественного догорания. Это позволяет сэкономить значительные средства и уменьшить газовую зависимость от России. Главное – окружить место возгорания непроницаемым кордоном из милиции. На худой конец, сгодится и Национальная гвардия.

И все. Дальше остается только ждать. Ноу-хау заключается в том, что ни в коем случае нельзя мешать процессу. Попытки затушить очаг возгорания привели лишь к усилению пожара. Шесть пожарных поездов, в экстренном порядке направленных в район Василькова, благодаря слаженным и профессиональным действиям руководства ГСЧС были загнаны в тупик, где самозаблокировались. А вот не надо было суетиться. Центральная власть демонстрировала завидное хладнокровие. Только когда «Твиттер» министра внутренних дел прокукарекал, начались быстрые, решительные, высокоэффективные действия. В сжатые сроки, то есть на вторые сутки после начала процесса горения четырнадцати тысяч тонн относительно свежих нефтепродуктов, был создан штаб по ликвидации пожара. Возглавил его блестящий эксперт в данной сфере, вице-премьер Украины, а также министр культуры Вячеслав Кириленко. Лично знаю Вячеслава с того времени, когда он бегал в трусах с продавленными коленками общежития номер два философского факультета. Он читал запрещенных ныне классиков марксизма-ленинизма, посещал лекции по истории КПСС и уже в те времена проявил задатки по тушению пожаров. В частности, ему в одиночку, без помощи коллег по совместному проживанию, удалось затушить бачок с мусором. И вот ведь как интересно судьба распорядилась: сегодня, исполняя обязанности Арсения по Кабмину (ничего сложного, надо лишь пыль протирать да фикус в приемной поливать), Кириленко довелось использовать свой богатый опыт в тушении очагов возгорания.

Он, конечно же, скромничает, однако эксклюзивная технология «х…й с ним, все равно выгорит» была реализована при его непосредственном участии. Действительно, сколько там этих емкостей. Все равно сгорят. Так зачем тратить дорогую пену, которой и так нет?

Ближе к вечеру опять ожил «Твиттер» Арсена Авакова – основное средство информирования общественности о ходе ликвидации последствий пожара, который не потушен, а естественно, без всякого вмешательства извне, горит. По прикидкам опытного правоохранителя, гореть осталось часов двенадцать. А потом наступит ликвидация. Волонтеры тем временем развернули кампанию по сбору средств на покупку противогазов, масок, минеральной воды и маневренного тепловоза для деблокирования уже восьми застрявших пожарных поездов. К сожалению, пока непонятно, сколько именно нефтепродуктов украли, поэтому трудно определить точные сроки угасания очагов. Но! Секретные специалисты из Совета национальной безопасности и обороны под чутким руководством Александра Валентиновича Турчинова разработали метод восстановления сгоревших фракций. Цитирую секретаря СНБО. Без купюр и цензуры (ну как можно!): «По документации на нефтебазе находилось четырнадцать тысяч тонн нефтепродуктов (четырнадцать, Карл!), однако поскольку база находилась под следствием (в оригинале звучит именно так), то точное количество будет выяснено после пожара». Совершенно гениальное достижение в микробиологии, криминологии и гинекологии.

После того, как высокопоставленные наблюдатели за пожаром прибыли на место, дело пошло веселее. Мэр Киева Виталий Кличко определил, откуда дует ветер. Попутно он открыл два основных направления – в сторону Киева и, по аналогии, не в сторону Киева. Теперь традиционную розу ветров можно спокойно выкинуть на фиг. Оказалось, что ветер дует правильно, поскольку никакой опасности загрязнения воздуха для жителей столицы не существует. Виталий лично осмотрел воздух и не нашел в нем никаких «взвесей окиси углерода». Правда, спустя некоторое время Кличко резко изменил свою позицию. Уже пребывая в Киеве, он случайно принюхался и услышал странные запахи. В результате последовала немедленная, абсолютно адекватная реакция в виде указа. Пункт первый – срочно запретить сжигание мусора в мегаполисе. Пункт второй – полностью заблокировать приготовление еды на открытом огне. Чебуреки в масле жарить на вокзале можно, поскольку это один из основных источников наполнения городского бюджета, а вот шашлыки в лесопосадке нет.

Новости из эпицентра возгорания стали позитивными. Оказывается, там рядышком есть еще одна нефтебаза, военные склады и так, по мелочи: магистральные газопроводы, какие-то ящики со взрывчаткой, емкости с отработанным маслом. Ничего страшного. Орлам Авакова удалось добиться ровного, хорошего горения основного очага возгорания, поэтому никакой опасности для населения даже теоретически быть не может. Сгоряча решили было эвакуировать Васильков, но потом передумали. Смысла нет. Тем более что волонтеры подвезли влажные салфетки и наладили доступ к вай-фаю. Процесс горения развивается в штатном режиме, как обычно. Рано утром опять е…ло, но все происходило строго по методичке «Горение четырнадцати тысяч тонн нефтепродуктов на свежем воздухе». Осталось всего шесть резервуаров, и оно потухнет само собой. Вчера было двенадцать, а сегодня шесть. Так говорит глава ГСЧС с фамилией, вызывающей смутные ассоциации в Жужей Тимошенко – Чечеткин. Тоже настоящий профессионал, который болеет за порученное дело. Воспитанник Зоряна Шкиряка. Мало кто знает, но все это время Зорян в позе лягушки сидел на сгоревшей пожарной машине и наблюдал за процессом. Отсветы пламени играли на его мужественном, загорелом под палящим солнцем Катманду лице. Журналистам он сказал, шо лишь на минутку заглянул позырить на взрывы и планирует сразу же выехать в сектора икс, игрек и йот зоны АТО. Однако на самом деле Шкиряк предавался единению с природой. Он вспоминал насос самолета Ил-76, прогретую взлетную полосу бакинского аэропорта, странные позы из тантрической йоги, которые принимала эксперт по непальской психологии Ирина, и думал, думал, думал… Куда, с%ка, подевалась его любимая каска?!!! Как можно ехать сразу в три сектора без каски?

По совершенно точным расчетам, пожар в Василькове должен закончиться либо ближе к полуночи, либо денька через три. Все молодцы. Наверное, надо немедленно наградить главных участников органического процесса самодогорания. Министра внутренних дел следует номинировать на премию имени Пулитцера за оперативное, качественное и прикольное информирование пользователей соцсетей о ходе взрывов и пожаров. Виталия Кличко наградить именной розой ветров с двумя направлениями – туда и отсюда. Плюс персональный мангал с невозгораемым углем. Ну, а о Вячеславе Кириленко следует снять документальный сериал-триллер с элементами хоррора и стриптиза в исполнении Ирины Фарион (впрочем, это одно и то же).

Источник материала
Материал: Александр Зубченко
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. HMagier (2015-06-11 20:16:19)
    А мну с камерадами продолжаем мочить хохлов. Да, я люблю их нежной любовью - лет двадцать уже, не меньше.
  2. Ричъ (2015-06-11 20:22:09)
    Аааааааа! Зачот!!!
  3. Cyanid (2015-06-11 20:28:08)
    И вот незадача. Летом, сцк, полыхнуло. Зимой бы укроп греться прибегал, можно было бы капусты срубить с замерзающих.
  4. FLY_Slim Jr. (2015-06-11 20:28:25)
    Со всей уверенностью можно сказать, - минкульт жжот!!!
  5. Gena (2015-06-11 20:29:49)
    Роботоморъ дал перерыв?
  6. Gena (2015-06-11 20:31:30)
    Изящтно и исскустно! Кулюторный поджиг!
  7. Bell (2015-06-11 20:42:02)
    Пасиб, поржала)))
  8. HMagier (2015-06-11 20:52:02)
    Каклы четвертые сутки не могут потушить пожар, зато открыли онлайн-трансляцию с места событий. Теперь каждый сможет приобщиться. Ах, да, еще на место скоро выедут Турчинов, Яйценюк, Чечеткин и Аваков - фантастическая четверка героев Галактики. Просто супермены из комиксов, бл@дь.
  9. FLY_Slim Jr. (2015-06-11 20:55:24)
    Ну, хоть на трафике заработать
  10. Bell (2015-06-11 20:55:27)
    Вот это последнее слово, оно кагбе самое то.
  11. Asya (2015-06-11 21:14:33)
    Оффтоп Президент России Владимир Путин присвоил прокурору Крыма Наталье Поклонской чин госсоветника юстиции 3 класса. Соответствующий указ президента в четверг, 11 июня, был опубликован на портале правовой информации. Этот классный чин прокурорского работника соответствует воинскому званию генерал-майор. До этого прокурор Крыма была старшим советником юстиции, что соответствует званию полковника. http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/06/11/596218-putin-prisvoil-natale-poklonskoi-generalskii-chin
  12. HMagier (2015-06-11 21:15:48)
    Это можно в соседнюю тему, она как раз почти про Поклонскую.
  13. Bell (2015-06-11 21:18:11)
    Рада за неё)))
  14. FLY_Slim Jr. (2015-06-11 21:19:31)
    Хохлы сейчас лучи поноса пустят, может нефтебазу сдует бздом
  15. sailor377 (2015-06-11 21:56:33)
    Супер! Пишу испатстала кстати ;-)
  16. Андрей (2015-06-11 22:10:20)
    Двое граждан России незаконно проникли на крупнейшую военную базу НАТО в Прибалтике «Адажи», в Латвии, и водрузили над ней флаг в цветах георгиевской ленты, сообщает Latvian Public Broadcasting. По информации компании, перед тем как поднять над натовской базой знамя Победы, активисты спустили флаг Соединенных Штатов Америки. Также сообщается, что позже россияне были задержаны недалеко от военной базы.
  17. FLY_Slim Jr. (2015-06-11 22:13:26)
    Надо же. Представляю какая там охрана. Наверное из латвийских пенсионеров СС
  18. Bell (2015-06-11 22:22:35)
    Так знамя Победы или в цветах георгиевской ленты?
  19. Ричъ (2015-06-11 22:24:46)
    ооооо... поразжыгать?.. Вам сильно надоел форум, Яркая?
  20. Bell (2015-06-11 22:27:20)
    Я могу уйти, если это так сильно Вас беспокоит. Где Вы розжиг углядели?
  21. Asya (2015-06-11 22:30:35)
    Бель дорогая, вы не помните дебатов по этому поводу? Ща понабегут, не отмахаетесь))))
  22. Мария (2015-06-11 22:31:34)
    Это были нацболы. У Лимонова в ЖЖ есть подробнее, есть их обращение.
  23. Bell (2015-06-11 22:32:06)
    Просто уточнить хотела чего они там водрузили-то? Рич хуже всякой дуэньи, я его нервирую видимо.
  24. Андрей (2015-06-11 22:32:13)
    В оригинале написано, что их поймали на заборе с листовками и маленьким флажком. О том, что они спустили американский флаг и подняли знамя победы - там ничего нет.
  25. Ричъ (2015-06-11 22:33:03)
    Конечно можете. Молот Валькаров гасил и поярче. Нужны еще намеки, или оставим игру в разрывы шаблонов?))))
  26. Ричъ (2015-06-11 22:34:31)
    Рич хуже всех. Вы меня нет. А вот я вас - могу. Попробовать? /поглаживая Молот Валькаров/ Ваша игра мне наскучила. Вы меня разочаровали.
  27. Мария (2015-06-11 22:35:54)
    Флаг в цветах георгиевской ленты, символизирующей Победу - так написано в их обращении.
  28. Ричъ (2015-06-11 22:41:23)
    И всех делов. . .
  29. Bell (2015-06-11 22:49:26)
    Давайте баньте. Сами придумали, сами поверили, сами разочаровались.
  30. Linda (2015-06-11 22:49:28)
    Да что это с Вами, сэр? Не узнаю Хабиби. С мечом на даму?! Извините, что вмешиваюсь.поражена, удивлена
  31. Ричъ (2015-06-11 22:50:28)
    Я не баню, Яркая. Я гашу. Это две большие разницы.
  32. Ричъ (2015-06-11 22:54:02)
    Банить прав нет. гасить возможность есть. Одна из специальностей моих - ведущий праздников. Знаете , что нужно сделать с гостем, который заплатил меньше всех и поэтому выё"вается больше прочих? .. Поставить его в ситуацию, где он себя проявит. Выплеснет ЯРкость. Больше ни один из гостей его всерьез не воспримет. Попробовать²?
  33. janitor (2015-06-11 22:56:26)
    Часовые задержали граждан РФ, когда над зданием штаба уже развевался флаг цвета георгиевской ленты. При этом «Адажи» считается лучшей военной базой НАТО в Прибалтике, отмечает «Девятый канал». По словам представителя прокремлевской латвийской организации «Другая Россия», национал-большевика Владимира Линдерманса, нарушители успели снять развевавшийся над базой НАТО американский флаг и заменить его на флаг «цвета георгиевской ленты, символизирующей Победу». Также, по словам Линдерманса, россияне смогли пройти по плацу вплоть до здания штаба базы прежде, чем были задержаны часовыми. Ссылка http://warfiles.ru/show-90155-rossiyane-pronikli-na-luchshuyu-bazu-nato-v-pribaltike-i-podnyali-flag-pobedy.html
  34. Linda (2015-06-11 22:56:45)
    Тихо-тихо! Брейк!
  35. Ричъ (2015-06-11 22:56:48)
    Знаете, Яркая, что такое дешевый зихер?))) Это то, куда вы сунулись, восполняя нехватку событий))) Зря. Я этим питаюсь))))))))))))
  36. Ричъ (2015-06-11 22:58:33)
    Нишама. Хабиби. Низкий молит - постойте в сторонке. Потом разъясню.
  37. Ричъ (2015-06-11 23:00:21)
    В добрый путь... /махнул портянкой, утерев слезу/
  38. Ричъ (2015-06-11 23:04:15)
    Хспдя... Третья на моёй памяти пытается отрастить крыла Валькирии... Феечки... Милые... Валькирия здесь одна . Ныне. Присно. И пока я не сдохну. И пусть так и будет. Ибо она и хороша своей уникальностью...
  39. HMagier (2015-06-11 23:04:39)
    Хм, коллега, не вы ли мне пеняли, что агрился с дамами?
  40. Ричъ (2015-06-11 23:06:26)
    Нишама... Умоляю, всеми святыми - постойте в сторонке до поры. Я всё объясню. Позже.
  41. Ричъ (2015-06-11 23:07:51)
    Именно Вам, сосед. А не мне ли Вы сказали - #@$%%%й. Я внял. Я обучаем. Это плохо? Внемлю.
  42. HMagier (2015-06-11 23:10:37)
    Ах, ну то есть это я вас плохому научил? Ясно. Понятно.
  43. Ричъ (2015-06-11 23:10:41)
    И да, сосед... Я не пенял... я просил замириться. Вы меня послали. Я впитал. Есть вопросе??? Ма?
  44. Ричъ (2015-06-11 23:12:12)
    Ах , плохому™????..... И чо та так новым взглядом я на Вас взгляданул , сосед.... Мгм....
  45. Ричъ (2015-06-11 23:16:28)
    Чо та и тут молчожъ кокойты.... Что ваще происходит?...
  46. Linda (2015-06-11 23:16:46)
    Стою. Долго еще?
  47. Ричъ (2015-06-11 23:20:32)
    нельзя НИКОГДА путать тактику со стратегией. Никогда...
  48. HMagier (2015-06-11 23:24:30)
    Ну, вообще-то я сказал, не я начал - не мне заканчивать. Если вы восприняли это как посыл - ну, я здесь причем? Впрочем, это был риторический вопрос. Мы тут все, вроде как, люди взрослые и за свои поступки и слова отвечаем. Я - за свои, валькирии с феечками - за свои, вы - за свои. Так что успехов.
  49. Ричъ (2015-06-11 23:33:51)
    Вас тронуть легко , Многоуважаемый сосед. Просто нужно знать - где тронуть /не ахтунк/. И тогда завести Вас можно с полпинка))))) я откровенно Вас уважаю.))) Без обид и без личного. И простите еще раз меня за мою несдержанность в споре о Ленточках. Мнеия своего я не поменяю, н способ его донесения - мне самому искренне противен при перечитывании. Уважаю Ваше терпение.... Слово.
  50. Asya (2015-06-11 23:36:27)
    Рич, солнце мое, что с вами сегодня, вы какой то слегка агрессивный, на вас сероженька повлиял??? Или я что то проморгала?
  51. Мария (2015-06-11 23:37:28)
    Уважаю. Поддерживаю. Жму руку.
  52. Ричъ (2015-06-11 23:38:43)
    Сколько хватит терпения, Нешама...
  53. HMagier (2015-06-11 23:40:03)
    Без проблем.
  54. Ричъ (2015-06-11 23:47:36)
    Спасибо, Сосед. Ваше мнение - немаловажно для меня. .... Ну в той мере, в какой для меня вообще важно чьё то мнение)
  55. Ричъ (2015-06-11 23:48:50)
    Анастасия... Звезда моя)))) ПРосто верьте мне.
  56. Asya (2015-06-12 00:20:30)
    Рич, солнц, верю, знаю, что у вас все просто не бывает:-) но... как то не обычно вас в последнее время таким агрессивным видеть... я просто подумала, что я что то проморгала пока домашнюю работу доделывала и на кухне топталась, вроде не было скандала ни какого...
  57. Asya (2015-06-12 00:24:37)
    И блин я тож нервничаю... гадство, горячей воды нету, колонка нагнулась, думали батарейки сели, ан нет, сдохла тварь невовремя, теперь до понедельника холодной водой и тазиками, чайниками забавлятся...
  58. Ричъ (2015-06-12 00:25:45)
    Выды хаим. Смотрим ровно. Верим в Ричика и ЗНАЕМ - Ричик верит в Вас, Звезда моя. Думать - эт даже не моя ипостась. Это к Технарям™ в Технарище™... У меня всй на Вере... Верим Ричику - велком. Не верим Ричику -а шо я могу?...
  59. Ричъ (2015-06-12 00:28:40)
    Ну шо за колонку я могу сказать... Ей время нужно уделить... Боле ничо не скажу - не рядом.
  60. Ричъ (2015-06-12 00:29:12)
    За чьто?
  61. Asya (2015-06-12 00:37:57)
    Да че с ней делать то знаю... разобрала... запчасти тока в понедельник купить мона будет, я 4 года уже с тазиками не танцевала... оказывается это так напрягает:-) :-) :-) Вот сижу и думаю, че мне ее с утра неразобралось, муж купил бы запчасть, пока моталси по делам, сама себе счастье вселенское устроила... а тут у вас еще какие то траблы, хитрые:-) :-)
  62. Sidirov_kassir (2015-06-12 18:58:57)
    — Пиши с новой строчки: "Обед". Подчеркни. От супа отказалась. — Три порции шашлыка — выбросила в пропасть. — Вино. Разбила... две бутылки. — Три!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.