Семь белоснежек без гнома

Если в сказке семь белоснежек и один гном — это не сказка, а издевательство. В роскошном отеле Шлосс-Эльмау, что в баварских горах, лидеры «цивилизованного мира» впервые с 1998 г. без России. Но обсуждают при этом исключительно Россию.

Все символично в этой, сорок первой по счету, семерке. И толерантная радужная эмблема — мол, не бывает у радуги восьми цветов. Точно, не бывает (хотя их там как раз 8 — с ЕС). И место проведения — Замок Эльмау с 1946 года был реквизирован американскими войсками, а до того использовался как санаторий для солдат Вермахта. Любопытная деталь — при нацистах замок отдали было в ведение СС, но хозяин — христианский философ Иоганн Мюллер, подсуетился и предложил его армии. Автор книги «Немецкое чудо и церковь», Мюллер хотя и называл Гитлера посланником Бога, все же заслужил прощение в 1946 году. Оказывается, он выступал против антисемитизма и нацистских перегибов, следовательно, вписывался в американский образ правильного немца. Замок был возвращен владельцу с началом «холодной войны».

Теперь вот «холодная война» возвращается к нам через замок Мюллера. Всего в трех часах езды от него, на базе европейского командования США — якобы «случайно совпавшая с саммитом» конференция генералитета. И там тоже на повестке только одно слово — Россия.

В духе телеграфного обмена «холодной войны» агентство Associated Press сообщает, что Пентагон рассматривает три варианта ответа на нарушение Россией — так видится из Вашингтона — договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанного Горбачевым и Рейганом в 87-м году. Первый вариант — размещение ПРО в Европе для поражения русских ракет, второй — нанесение превентивного неядерного удара по российским военным объектам, третий — упредительное размещение ядерного оружия, нацеленного на объекты в России.

Цитата из Associated Press:

“По словам источника в Пентагоне, это позволит увеличить возможность поражения военных целей на российской территории».

Поколение Твиттера и Фейсбука может этого не знать, но именно так — с размещения ракет Першинг-2 — начинался последний акт «холодной войны», закончившейся фактической капитуляцией советской элиты и развалом Советского Союза. Горбачев оправдывался потом в своих мемуарах, называя Першинги пистолетом, приставленным к виску Кремля.

Першинг-2 обладает увеличенной дистанцией поражения до 1800 километров. Подлетное время до Москвы — несколько минут*. Столько же — на принятие решения. Но СССР было чем ответить на Першинги. И пущенные под нож подвижные ракетные комплексы СС-20 Пионер стали просто вкладом Горбачева в политику примирения с Западом. Это новое «мЫшление», как известно, привело к экономической катастрофе и череде кровавых конфликтов, последний из которых — украинский. Зато в 1998 году нас взяли в «Большую восьмерку». Теперь вот «Большой восьмерки» нет, а на горизонте снова Першинги. Или-или. Одна радость — Михаил Сергеевич уже давно на пенсии.

Вильям Энгдаль, политолог:

«Если они вернут свои ракеты в Германию, Польшу или Чехию наряду со своей системой ПРО, которая, по сути, тоже носит наступательный характер, то Европа, фактически, согласилась на самоубийство. Она стала целью в потенциальной ядерной войне между Россией и США. Это очень серьёзная угроза. Керри ездил в Сочи, чтобы понять, как приструнить Россию. Финансовый терроризм не сработал, он ударил и по Штатам тоже. Вашингтон сейчас в отчаянном положении, поэтому ищет отчаянных мер».

Как и положено по сценарию, в эти дни европейские антиглобалисты и пацифисты развлекают постояльцев отеля Шлосс-Эльмау своими митингами и демонстрациями. Чем реальнее угроза войны, тем более беззубы эти шествия. Мирные протестующие обеспокоены потеплением климата, равноправием полов, полномочиями меньшинств, но никак не тем, что может лишить если не планету, то как минимум Германию, и климата, и полов, и меньшинств. В 80-е годы то ли народ поумнее был, то ли предыдущую войну помнил, то ли просто айфон еще не придумали.

Целый пласт западной культуры состоит из песен, стихов, кинофильмов о том, как здорово было бы избежать взаимного ядерного уничтожения. «Две минуты до полуночи», «Атомный сад», «Хиросима», ну и конечно, любимый немецкий шлягер — «Ветер Перемен».

В симфонию Шлосс-Эльмау наша балалайка все равно не вписалась бы. Настроена теперь в другой тональности. Кто попало за струны не дергает. Раз семеро одного не ждут, то и нам ждать у моря погоды, пожалуй, больше не следует.

* Про подлетное время Першинга-2 до Москвы в «несколько минут» врал Горбачев. В реальности теоретический минимум от пуска 8 минут, а от вывода установки из ангара — 20 минут.

КВО Першинга-2 составляет 50 метров, ЯБЧ мощностью до 80 килотонн. Все ракеты «Першинг-2» уничтожены, от них остались только системы управления, которые используются для ракет-мишеней «Hera». Эта ракета собрана из второй и третьей ступеней снятых с боевого дежурства межконтинентальных ракет «Minuteman-2». Российские военные классифицируют «Hera» как баллистическую ракету наземного базирования (БРНБ) средней дальности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Выберите Марку Bayliner прогресс Южанка. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-06-18 21:18:33)
    ... семь белоснежек и один гном ... в настоящее время (да простят дети) это порносюжет
  2. FLY_Slim Jr. (2015-06-18 21:25:57)
    Да. Ждём.
  3. Ivan83 (2015-06-18 22:29:09)
    В Австрии арестованы госактивы России, передает РИА «Новости». В частности, посол Австрии Эмиль Брикс заявил о том, что знает об аресте имущества России в Австрии. На данный момент он еще не общался по данному вопросу с представителями российского МИДа. Ранее стало известно, что российские структуры в Бельгии, кроме диппредставительств, получили постановления от судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении госимущества. Аналогичные действия в отношении имущества России были предприняты во Франции. Стащено с Однако.орг.
  4. Miriam (2015-06-18 22:36:36)
    Они там все сдурели что-ли?..
  5. Linda (2015-06-18 22:40:56)
    Почитайте статью crimson alter по этому поводу. http://crimsonalter.livejournal.com Он расставил точки над и
  6. sok (2015-06-18 22:47:16)
    … семь белоснежек и один гном … Хэх, а я вспоминаю нетленное - "волк и семеро козлят, причем козлят - это глагол" ;)
  7. Владимир (2015-06-18 23:04:07)
    И сколько тех Hera'вых ракет? Оно еще летает?
  8. Биокан (2015-06-18 23:05:23)
    Не волновайтесь. Зуб даю, сами потом с этими инициативами вкрячатся. Вероятность такого демарша известна давно, наши стопудов подготовились.
  9. Miriam (2015-06-18 23:09:47)
    Это-то конечно... Каждый сходит с ума по-своему... я так понимаю сейчас новая мода в европах - "скачки на граблях"...
  10. Proper (2015-06-18 23:12:35)
    Ну, ракет Гера не может быть больше, чем сохранилось СУ от Першингов и чем списано старых ступеней от Минитменов. Першингов-2 было произведено 384 штуки, на момент снятия с вооружения и ликвидации их оставалось 247 штук. С другой стороны, на пике противостояния в Европе было развернуто всего 108 Першингов.
  11. dp47 (2015-06-18 23:22:59)
    А че там за самолет вместо "рысачка" у австрияков заказали? Налетаемся теперь, как на мистралях находились.
  12. Mautanuky (2015-06-19 02:57:22)
    Если, Австрия и как Говорят Франция арестовали активы... это война у же напрямую. Бум надеяться что это только так сплетни к Петербургскому форуму, после откатят назад
  13. DADDY (2015-06-19 05:16:27)
    Да не стоит так Эвропе истерить. Если чё, то достанется и её заокеанскому хозяину. Что лишний раз подтверждается и этой цитатой: -"На форуме ( «Армия-2015»)Путин заявил, что в состав ядерных сил России в 2015 году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей. "(с.) Или Обамыч надеется до пальм Африки добежать, пока "гостинцы" до СШП лететь будут ?
  14. Sagamor (2015-06-19 06:25:35)
    Оцените насколько сдвинуты мозги на Западе. Мусолят вопрос греческого долга. Фраза в Foreign Policy "Россия может выручить Грецию, и это - весьма плохие новости для США, Европы и НАТО". Лишь бы нагадить России, а судьба греков их не интересует. Главное, чтобы у России не рос авторитет на Западе, как защитницы слабых и заторканных. http://russian.rt.com/inotv/2015-06-19/FP-Plohie-novosti-dlya-NATO
  15. borita (2015-06-19 06:50:47)
    Тоже думаю , что "большим секретом , для маленькой компании " это отжатие " Здравствуйте 90е ! на международной арене " для РФ сюрпризом не было , и подготовились к нему железобетонно ! Желаете создать прецендент ... ? На здоровье , только потом ... Кто не спрятался - мы не виноваты :-) А по статье : как писала месяц назад .. Дочь проходит летнюю практику в фонде сына МБХ в нью йорке .. Так вот , до того , как все это лайно начали СМИ набрасывать на лопасти , у неё было совершенно конкретное поручение - сбор информации по истории договора о ликвидации ракет средней и малой. Почву либеральным навозом начали удобрять за долго до " посевной " И да , там ( в офисе фонда ) РЕАЛЬНО обсуждают вероятность отравления кровавой гебней ( опять полоний , куда же без него ) учредителя фонда кара - музы , после поездки с Мишей 2% в фашингтон . В коме был болезный , после передозы -почки отказали ... Как всегда ..по заказу КГБ, и лично его, наитемнейшиства :-)
  16. borita (2015-06-19 07:15:20)
    Так себе и представляла ! ... " и поэтому знаю ! со мной , ничего не случится " (с) :-)
  17. Sidirov_kassir (2015-06-19 18:34:39)
    Белоснежка уколола палец, а гнома явно затрахали
  18. ashimprof (2016-03-04 11:28:09)
    Затрахать нашего Гнома? Ты не Сидоров-кассир, ты его убил. А труп в сейф спрятал. Наш гном просто отдыхает. Пока. А снимок Ленина из мавзолея ничего не доказывает.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.