Не сметь не верить Голливуду!

Официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина удивила серьезная реакция директора НАСА Чарльза Болдена на шуточное предложение о проведении совместного расследования пропавших доказательств высадки американцев на Луну.

«Если на полушутливое высказывание американский партнер отвечает на полном серьезе, невольно приходится усомниться либо в их чувстве юмора, либо всерьез задуматься «а был ли мальчик?» — заявил «Интерфаксу» Маркин.

Ранее Болден отверг предложение о расследовании. «Я понимаю, что у людей есть сомнения. У меня нет сомнений, что мы были на Луне, и нет сомнений, что это поколение высадится на Марсе», — заявил Болден в эфире телеканала Sky News в пятницу.

Американцы на Луне

Американцы на Луне

Глава НАСА рассказал, что, будучи астронавтом, ожидал, что после нескольких полетов в космос примет участие в полете на Луну, а также станет одним из первых астронавтов на Марсе, однако развитию этой программы помешала авария с космическим шаттлом «Челленджер» 1986 года.

Ранее Маркин предложил США помощь в расследовании пропажи кинопленки, снятой американскими астронавтами на Луне, а также 400 кг лунного грунта.

«Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет», — сообщил Маркин газете «Известия», комментируя решение США провести расследование деятельности Международной федерации футбола (ФИФА).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 39

  1. Bell:

    Ах проклятый Челленджер! Всё время мешает, а то бы они ух!

    • MaPeD:

      Да что там Челленджер!? Во всем виноваты русские двигатели. Если бы они летали на кошерных американских, то глава НАССАли, будучи астронавтом, уже был бы президентом Сириуса!

    • Proper:

      Про Челленджер мы вот тут разбирали:

      http://topru.org/16899/pindosy-ne-vmirayut/

      Там в камментах, кстати, народ походя зацепил важную тему полета «Союз-Аполлон», на которой во многом висит всё обоснование присутствия пиндосов в космосе — типа ведь прилетели же и состыковались, значит, летать могли.

      Народ правильно заметил, что полет произошел после «эпохальных соглашений» Бровеносца Прежнего о разрядке, и летал там тот самый Леонов, который сейчас дерет горло, «доказывая» своими воплями, что пиндосы якобы летали на Луну.

      Это нам как бы намекает, что и «Союз-Аполлон» (ЭПАС) мог быть имитацией, причем по договоренности с СССР. Вот вам факты:

      Для программы ЭПАС обеими сторонами были разработаны специальные модификации космических кораблей серии «Союз» и «Аполлон». В то время как корабль серии «Союз» подвергся изменениям (за исключением того, что он стал двухместным, появились панели солнечных батарей, изменились его грузоподъёмность и двигательные установки), он был снабжен участвующим в стыковке андрогинно-периферийным стыковочным узлом АПАС-75. А оставшийся без изменений корабль «Аполлон» околоземной версии был дополнен специальным стыковочно-шлюзовым переходным отсеком, который в свою очередь содержал разработанный и произведённый в СССР стыковочный узел.

      Советская сторона изготовила для программы шесть экземпляров кораблей 7К-ТМ, из которых четыре совершили полёты по программе ЭПАС. Три корабля совершили испытательные полёты: два беспилотных под названиями «Космос-638», «Космос-672» в апреле и августе 1974 года и один пилотируемый полёт «Союз-16» в декабре 1974 года. Пятый экземпляр был подготовлен к немедленному старту при необходимости спасательной экспедиции в дни совместного полёта и установлен вместе с ракетой-носителем на стартовой позиции космодрома Байконур, а позже был разобран на комплектующие для следующих кораблей серии. Шестой экземпляр позже был дооснащён мощной многоспектральной камерой дистанционного зондирования Земли и совершил в сентябре 1976 года последний для кораблей серии пилотируемый полёт «Союз-22» без стыковки с орбитальной станцией.

      Американская сторона репетиционных полётов и резервных кораблей по программе не производила.

      Вы понимаете, что означает последнее предложение? ;)

      Аполлон официально был выведен на орбиту ракетой Сатурн-1Б. Которая несомненно летала, но для полета к Луне непригодна.

      Ну а дальше был Голливуд. Возможно, что в Аполлолне вообще никого не было, и он потом сгорел в атмосфере. Возможно, что его вообще не было, и летала пустая ракета, или ракета эта вывела военный спутник. Леонов с Кубасовым снимались в студии в Космическом центре им. Л.Джонсона (США) — они там длительное время находились якобы для «обучения», хотя чему они там могли учиться?

      • Sagamor:

        Интересно! Сохранил.

      • Henren:

        Тут скорее всего могло быть так — Сатурн вывел «Аполлон» в космос, Леонов реально пристыковался к нему, а дальше в эфир пошла ранее записанная в Голливуде картинка. Никаких американцев на борту «Аполлона» для этого не требовалось. В пользу этой версии говорит то, что американцы, якобы проведя 11 суток в космосе, через 40 минут после приземления уже бодренько давали интервью, в то время как советских космонавтов вынесли из спускаемого аппарата «Союза» на носилках.

        • Gena:

          Вот-вот,этот моментик тоже настораживает!

          • FLY_Slim Jr.:

            Пендосы были прокаченее, они супермэны же, сразу по прилету в другой челнок и на Марс. Даже лыжи не снимая.

        • Владимир:

          Пишут разница в состоянии космонавтов вызвана де разными нагрузками, которые испытывают космонавты при возвращении с орбиты. Де у американских спускаемых аппаратов более пологая траектория, меньше скорость, меньше нагрузки, бла-бла-бла, вследствие чего их космонавты более живенькие.

          • Proper:

            А проблема не в нагрузке при сходе с орбиты. Проблема в 11 сутках невесомости, и возвращении к гравитации в 1G.

            • Владимир:

              Это да. Отдаленная аналогия — месяц постельного режима с минимумом движений, а затем попытка пробежать стометровку на время.

              • Proper:

                Причем либо ты пробегаешь стометровку с хорошим временем, либо умираешь.

                Некоторых советских космонавтов вытаскивали в реанимации, перезапуская сердце по несколько раз.

                • Владимир:

                  Учитывая, что сердце тоже мышца, и переносит такие же изменения (полагаю), как и остальной костно-мышечный аппарат — вполне.

                  • zu:

                    «костно-мышечный аппарат»
                    привычнее термин опорно-двигательная система/аппарат

                    насколько я помню проблемой ужастного состояния космонавтом после полета наши начали заниматься после 1970 года, напридумывали классные и компактные тренажеры. Я нашел инфу, что впервые были установлены на станции Мир. Эффект — потрясающий.

                    И никакой инфы о орбитальных тренажерах у американцеф…

                    • FLY_Slim Jr.:

                      суперменам сверхлюдям не нужны тренажеры.
                      тренажеры у них в основном у отрицательных гейроев, в тюрягах например.

                    • Владимир:

                      ХЗ как там привычнее, но атрофия и дистрофия для вполне конкретных мышц, костей и хрящей. Еще кровообращение должно полностью перестроиться, гравитация-невесомость-гравитация. У сосудистой системы свои хитрости, рассчитанные на земную гравитацию.

                    • Hoffman:

                      Тренажёры и комплексы упражнений дают минимум необходимой нагрузки мышцам, но не останавливают охрупчивание костей, про это у Ломачинского есть в «Курьёзах военной медицины и экспертизы» — эксперимент с участием солдат-срочников.

                    • Владимир:

                      Спс. Буду знать.
                      А что с сердечно-сосудистой системой? Малый круг понятно, большой? Как работают сосуды ног в том числе на возврат крови?

                    • Hoffman:

                      С ногами самые большие проблемы — торс, руки, шея, мышцы лица работают постоянно, а ноги приходится «разгонять» кроме тренажёров пристёгиванием жгутами за ремень с опорой ногами в «пол» при работе на месте, а со стопами и икрами сложнее всего, практически постоянно используются зонально-компрессионные штаны и носки.
                      Это по состоянию на конец 90-х, сейчас может ещё чего придумали

                    • Ivan83:

                      Интересный доктор… Стесняюсь даже спросить где ваша палата находится.

                    • Владимир:

                      to Hoffman
                      Спс еще раз. В копилку информационного хлама ))

                    • Hoffman:

                      Палата моя находится где и была — между пятой и седьмой.
                      [показывает язык, залезает с тумбочкой люстру, раскладывает на потолке всякое]

                    • spirtik:

                      свет что ль включить…
                      \загадочно так\

                    • Hoffman:

                      Ку!

                    • spirtik:

                      дохтор,вы меня сегодня пугаете

              • Gipsy:

                Лежал месяц с тяжёлыми переломами, потом учился заново ходить. Такие факты вот…

      • FLY_Slim Jr.:

        А я и не удивлюсь. Мне достаточно пояса Ван Алена.
        Я прекрасно знаю,что такое жжесткая радиация.
        И, что в пендосской консервной банке его можно преодолеть, даже с людьми, но, после пролета сквозь пояс — останутся одни трупы. И флаг воткнуть в грунт — трупы не смогут.

        • Henren:

          Это все же не так. Да, космонавты хватанут несколько рентген, но и только. Общая глубина поясов — несколько десятков км. Корабль преодолеет все пояса за полчаса. И уровень радиации относительно небольшой. К тому же он представлен не гамма-квантами или нейтронами, а электронами и протонами. Если бы это было иначе, никаких радиопередач со спутников на геостационарной орбите быть бы не могло.

      • Cyanid:

        Ещё надо «Скайлэб» откоментировать. У Вас хорошо получается. )))

      • AndroID:

        Полный разбор «полетов»:
        http://www.manonmoon.ru/articles/st55.htm

  2. Sagamor:

    Маркину засчитано оба троллинга пиндосов! Молодца! Давай исчо!))
    Можно про Башни близнецы.

  3. basel71:

    Кубрик снял сие … у него даже есть фильм — разоблачение с загадками и головоломками по поводу типа полета на Луну. Сияние.
    http://rutube.ru/video/47cbf9d11e703ae7aadea5afc49dacaa/

    • Vika:

      там у автора странная позиция, мол — да были на луне, но вот все фото и киношки — сфальсифицированы, так как наса «можно понять» и тыды и тыпы…

      • FLY_Slim Jr.:

        ну, таким макаром можно все американские «чудеса и достижения» — оправдать, вплоть до Хиросимы.

  4. Proper:

    Оригинальное видео, сделанное во время экспедиции «Аполлон-11» на Луну в июле 1969 года, было утрачено в 2009-м. В том же году NASA разместило на своем сайте восстановленную запись высадки человека на Луну, подготовленную специалистами из Голливуда.

    Это не конспирология — это так ОФИЦИАЛЬНО считается.

    • basel71:

      Теперь Кубрик может спать спокойно.

    • FLY_Slim Jr.:

      типа, мы вот восстановили утерянное реконструкцией, ага. оригинал мле. музей подделок.

    • 0zero:

      Ну лет через дцать еще раз восстановят.
      В 3D, ультра-ХД и многоканальным звуком…