Фальшивогазетчики

От столичного Оперного театра в центральное отделение Службы безопасности Украины прошел театрализованный марш недовольных газетой «Вести», передает УНН. Организаторы акции призвали СБУ принять меры относительно деятельности «Вестей». «СБУ утверждает, что газета имеет нелегальные источники финансирования. Несмотря на это, издание каждое утро раздают тысячными тиражами киевлянам и гостям столицы, где под видом объективной информации подают слухи, неподтвержденные факты и тому подобное», — утверждают участники протестного марша.

Напомним, 19 июня в Киеве прошел митинг в поддержку газеты «Вести». В Киеве на площади Конституции перед парламентом находились около 200 человек. Многие держали в руках плакаты, на которых было написано «Мы — информационный Майдан», «Руки прочь от Вестей», «Народ любит Вести», «Хороших вестей от власти нет», «Цензура не пройдет», «За Вести стоим вместе». http://rian.com.ua/kiev/20150621/369323641.html — цинк

Немного забавна вся эта суете вокруг «Вестей» на Украине. Стоит напомнить, что в период Крымской весны газета «Вести» занимала прохунтовскую и антироссийскую позицию, и ее так же тысячными тиражами раздавали на улицах Севастополя и Симферополя. Позднее узнал, что печать газеты в условиях Крымской весны осуществлялась в Симферополе. В числе спонсоров выпусков тиражей был тогдашний гауляйтер Крыма Куницын. Естественно, когда после референдума старую власть окончательно разогнали, газета в Крыму стремительно потерялась.

На тот период ее работа, надо понимать, СБУ устраивала, особенно на фоне развала структуры СБУ в Крыму. Но с некоторых пор газета стала мешать хунте, потому что помимо традиционного нытья про плохую Россию и злочинный режим Януковича, газета начала ругать и хунту. Надо же кого-то ругать, правда?

В целом, это довольно типичное украинское полужелтушное издание, действительно имеющее непрозрачные каналы финансирования. Обслуживает она скорее всего интересы ущемленных олигархов и бывших регионалов, которые с ее помощью осторожно покусывают хунту. «Свобода слова» на Украине сейчас в таком состоянии, что даже это безобидное покусывание со стороны политических аутсайдеров воспринимается как ересь и крамола. Это вам не Россия, где даже для самых упоротых критиков существующей власти оборудованы специальные информационные загоны вроде «Эха Москвы», где позволяют критиковать что угодно и как угодно, лишь бы вонь была в сугубо отведенном для этого месте. На Украине даже безобидные статейки в интеренете теперь представляются как вражеская пропаганда, а в тех случаях, когда этого очевидно доказать нельзя, придумывают совсем уж идиотские поводы, чтобы закрыть рот — смешно читать про непрозрачные источники финасирования, когда практически вся Украинская олигархическая пресса из таких источников кормится. Попробуйте к примеру узнать, из каких источников финансировалось «Эспрессо-ТВ», «Громадске ТВ» и т.д. и т.п.

Смешно читать, что основанием для закрытия газеты может быть публикация слухов и неподтвержденных фактов — за это можно было бы уже сегодня закрывать все центральные украинские издания, да-да, за это самое «систематическое распространение слухов и неподтвержденной информации». Это вообще типичное состояние для буржуазной прессы. Говорить о том, что «Вести» чем то отличаются от прочих украинских СМИ, несколько наивно.

Причины атаки на «Вести» вполне политические, в условиях идущей войны хунта стремится получить полную монополию над информационным полем, где любое несогласие приравнивается к измене. Рассказы же про «свободу слова» это байки для маленьких, которые еще верят в сказки. С точки зрения работы СМИ, даже режим Януковича, который так же «по понятиям» стремился разбираться с критикой, выглядит более свободным, нежели то, что есть сейчас.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/2246804.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-06-21 20:53:25)
    Ничего удивительного. Сегодня они за Обаму, который дал денег. Завтра Обама не дал оружия, значит продался москалям нигер поганый. С другими политиками также .И так всю их историю... А тут какая-то газетёнка...
  2. ZIL.ok.130 (2015-06-21 21:40:43)
    СМИ во все времена,при любой власти-суть есть одно-содержанки. Причём завсегда норовят "гульнуть налево" от спонсора,если запахло наличными.
  3. FLY_Slim Jr. (2015-06-22 08:24:09)
    да хня все это, возня в пустом мешке риса портовых крыс.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.