Кандидаты в президенты США и мизинец Путина

Президентская кампания в США демонстрирует отсутствие в стране настоящих политических лидеров, констатирует Пол Крейг Робертс. По словам обозревателя, пока самой адекватной кандидатурой выглядит миллиардер Дональд Трамп, который в случае избрания сможет позволить себе некоторую независимость. Но даже ему далеко до российского президента, считает эксперт.

«Возможно, вам, как и мне, приходило в голову, что Соединенные Штаты уже не в состоянии производить на свет политических лидеров», – пишет журналист Пол Крейг Робертс. По его словам, если взглянуть на список тех, кто планирует возглавить страну, которую некоторые продолжают считать единственной сверхдержавой в мире, то можно увидеть лишь «сборище ничтожеств».
Американские политики и в подметки не годятся Владимиру Путину, уверен автор статьи. По его словам, нет в политической сфере США и тех, кто мог бы потягаться с лидерами Китая, Эквадора, Венесуэлы, Аргентины, Бразилии или Индии.

В Европе, Британии, Австралии и Канаде прирожденные лидеры также вытесняются коррумпированной системой. В США положение «лидера» зависит от финансовой поддержки правящих экономических кругов. Американский президент и политики представляют интересы только шести влиятельных частных групп и больше никто их не волнует. В этом отношении современная «Америка напоминает Римскую империю времен ее заката, когда враждующие фракции боролись между собой, чтобы усадить на трон свою марионетку», – считает публицист.

Выдвижение кандидатуры миллиардера Дональда Трампа в президенты США некоторые сочли довольно забавным. «Его называют мошенником, но разве президентом США может быть кто-то другой? Думаете, вас не обманывали Клинтон, Джордж Буш-младший или Обама? В какой вселенной вы живете?», – риторически интересуется Робертс.

На самом деле, подчеркивает журналист, Трамп, вероятно, лучший кандидат, который сегодня есть у американцев. Во-первых, он – очень богат, и, следовательно, ему не нужно президентское кресло, чтобы сделать состояние, торгуя интересами Америки. К тому же он обладает «здоровым эгоизмом», а стало быть, сможет противостоять влиятельным группам, которые определяют американский истеблишмент.

Потребуется много денег, чтобы обойти Трампа, однако если он будет пренебрежительно относиться к Секретной службе и ЦРУ, то рискует повторить судьбу Джона и Бобби Кеннеди. Поэтому ему следует убедиться в том, что его хорошо охраняют, прежде чем он решится сократить бюджет военно-промышленного комплекса.

По мнению обозревателя, у огромного состояния есть одно несомненное преимущество – оно дает независимость. Если Трамп, став президентом, сможет окружить себя независимыми мыслителями и не попасть под контроль заинтересованных групп, то у его администрации есть шанс задать Америке более перспективное направление.

«Наличие подобной возможности не означает, что ее возьмут на вооружение или она удастся. Если Трамп – это наш лучший выбор, только представьте себе, в какой прискорбной ситуации мы оказались», – заключает Робертс.
Donald-Trump2

P.S. Из последних новостей. Дональд Трамп выразил уверенность, что в случае победы на президентских выборах сможет построить хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным. «Готов поспорить, что у меня были бы хорошие отношения с Владимиром Путиным. Все дело в лидерстве», – отметил Трамп.

Источник материала
Материал: Пол Крейг Робертс
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Биокан (2015-06-22 07:46:49)
    У меня Трамп постоянно вызывает вопрос "че за хня у него на башке?!" Как это вообще уложено? Зачесано вперед? Назад? Просто сверху нашлепнуто?
  2. FLY_Slim Jr. (2015-06-22 07:50:02)
    просто приклеено. видимо нормально приклеить - дорого шопипц
  3. spirtik (2015-06-22 08:27:29)
    да лысый видимо,как в анекдоте... ...аааа... буду ходить лохматым!расчёсывая одну волосину вперёд,одну вправо ,одну налево...
  4. spirtik (2015-06-22 08:29:57)
    как то... ,,Бедность Украины «противоречит законам природы»,.(х) Саахарашвили
  5. FLY_Slim Jr. (2015-06-22 08:51:49)
    После таких слов он должен жениться
  6. spirtik (2015-06-22 08:52:46)
    нее...сам родить
  7. FLY_Slim Jr. (2015-06-22 09:04:45)
    Это позже
  8. FLY_Slim Jr. (2015-06-22 09:09:46)
    Такие вот миллиардеры
  9. Vanda (2015-06-22 09:10:24)
    зато соответствует природной склонности укров..
  10. Osman (2015-06-22 09:31:33)
    Зато у чиксы его всё на месте. С такой маскировкой его-то на фотке и не видать. Так и знал - славянка. 45 лет.. твою ж маланью..
  11. FLY_Slim Jr. (2015-06-22 09:36:12)
    компенсаторы маскировки ниче так
  12. Osman (2015-06-22 09:41:39)
    мм.. А разве это не бустеры маскировки? Купил как-то оч умный (кроме шуток) фотоаппарат. Так он сии объекты выделял рамочкой наряду с лицами. Как особо важные при съемке, я так понял. PS. Впрочем, он, железяка, еще и к котам, говорят, неравнодушен.. Выделяет и автощелкает. Гедонист, тыть..
  13. Asya (2015-06-22 12:00:32)
    Не по теме, но меня возмутило... чезан@х СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июня 2015, 08:49 — REGNUM Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) рекомендует гражданам России получать разрешение у властей Украины для въезда на территорию Крыма. Об этом говорится в соответствующей памятке, подготовленной организацией. Как говорится в тексте, «Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с „оккупированной территории“, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока». За разрешением на посещение Крыма в Обществе защиты прав потребителей рекомендуют обращаться в украинскую пограничную службу в Херсонской области. Как говорится в памятке, туроператор должен возместить стоимость путевки или выплатить компенсацию в том случае, если он не предупредил туриста о возможных рисках, а претензии со стороны властей Украины возникли. «Особенно внимательными нужно быть любителям морских прогулок, — предупредили в ОЗПП. — Обязательно удостоверьтесь, что у туристической компании и капитана судна имеется разрешение властей Украины на посещение одного из портов Крыма. УК Украины предусматривает уголовную ответственность за организацию незаконной переправки лиц через госграницу страны». Кроме того, гражданам России советуют отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку украинский Минюст заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру. И это советует нам организация работающая в России... мож фтопку такие конторы? Или я чего то не поняла?
  14. Ivan83 (2015-06-22 12:06:18)
    Потом топку вычищать...
  15. Bell (2015-06-22 12:32:55)
    А чьё это ОЗПП? Оно наверное хохляцкое.
  16. uoper (2015-06-22 12:39:21)
    это примерно тоже самое что и прокуратура Крыма и главное управление милиции созданные и расположенные....в Куеве.Эти неадекваты ещё не такого напридумывают,так что запасайтесь попкорном))) ОЗПП-дейтвительно это укропское...У нас Роспотребнадзор...
  17. Bell (2015-06-22 12:47:46)
    Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал абсурдной рекомендацию Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" россиянам, собирающимся посещать Крымский полуостров, о необходимости въезда на его территорию со стороны Украины. "Крым, как известно, является регионом Российской Федерации, поэтому постановка вопроса организацией, о которой вы сказали, является абсолютно абсурдной", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, каким маршрутом в Кремле рекомендуют российским туристам ездить в Крым. Одновременно пресс-секретарь отметил, что "рекомендация выбора туристических маршрутов - это не то, что входит в сферу компетенции Кремля". В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в понедельник заявила, что Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" не уполномочено делать заявления об опасностях уголовного преследования для русских туристов за посещение Крыма, этим должен заниматься МИД и другие официальные ведомства. "Заявление подобной организации не носит даже рекомендательный характер. Никаких проблем с въездом в Крым у российских туристов не будет. Давать рекомендации такого рода может МИД страны, Роспотребнадзор или Ростуризм - никто из них подобных заявлений не делал", - пояснила Тюрина. http://www.interfax.ru/russia/448882 А сама контора признан иностранным агентом. Российская, к сожалению.
  18. Sagamor (2015-06-22 13:11:46)
    Они, кажется, похожи с женой
  19. Asya (2015-06-22 13:13:48)
    Не успела написать, отвлекли... вообщем мое возмущение и было связано с этим, контора работает в России и такие заявления... фтопку контору. ИМХО
  20. Sagamor (2015-06-22 13:17:39)
    Ну во-первых REGNUM, не вызывает доверия. В последнее время вброс за вбросом. Цель ясна- вызвать недовольство Путиным. Во-вторых. Грузины так же рассматривают посещение россиянами Ю.О. и Абхазии без их разрешения, как преступление и весьма давно. В-третьих. Какое отношение Общество защиты прав потребителей имеет к посещениям Крыма, сделкам на её территории? Никакого. Ну вот ниже Бель выложила, что это не росспотребнадзор, а вообще левая контора
  21. Bell (2015-06-22 13:30:44)
    Ну иностранный же агент /пожимая плечами/ что с них взять. Конечно фтопку.
  22. Asya (2015-06-22 13:34:43)
    Дык это понятно что прислушиваться к таким конторам как минимум глупо, источник мож и мутный, статей было много и в других, просто этот открылся, я не с компа сейчас. Я возмутилась не тем что эта контора пытается давать рекомендации в место роспотребнадзора, а тем что она работая на территории Рф вообще вякнула в подобного рода ключе. Я конечно понимаю свобода слова... но однако фтопку не помешало бы ее отправить, что б другим неповадно было клепать такие заявления.
  23. Bell (2015-06-22 13:46:24)
    Кста, сечас по РБК сказали, что эта контора основывается на жалобах туристов и по международному законодательству территория считается оккупированной. Я не сильна в международном законодательстве, но сколько мне помнится, ни одним судом Крым не был признан ни аннексированной территорией, ни оккупированной. Что не помешает наверное предъявлять претензии к нашим гражданам, буде возникнет такое желание. Также как с арестом нашего имущества в Бельгии, Франции и Австрии, не смотря на то, что юрисдикция Гаагского суд органа распространяется только на те страны, которые подписали европейскую энергетическую хартию. Каковую РФ не подписывала и не ратифицировала.
  24. Hoffman (2015-06-22 13:56:43)
    Это тупые самоуверенные и при этом трусливые клоуны, приходилось сталкиваться. Причём клоуны они по убеждениям, с твёрдой уверенностью в нужности и полезности себя любимых. "При нажатии спукливаются" (С) РичЪ
  25. italianec (2015-06-22 14:24:52)
    Трамп напоминает мне Биффа из "кривого" 85-го года из фильма "назад в будущее 2"
  26. Sagamor (2015-06-22 14:28:31)
    О да! Похож!))
  27. Sagamor (2015-06-22 14:34:37)
    Улыбаем лицо! От финразведки РФ, примерно так - Российские спецслужбы исследуют госдоли, счета и трансферы компаний и государственных организаций стран, арестовавших активы РФ. Сейчас идет работа по выявлению таких активов, изучаются переводы, права собственности, принадлежность имущества и акций Франции, Бельгии и Австрии, оперативно-технические, экономические, аналитические и даже розыскные мероприятия" Короче, если п/мальчики в Бельгии, Франции, австрии не одумаются, то в течении суток будет арестовано имущество и активы на миллиарды евро. https://clck.ru/9Wz5H
  28. janitor (2015-06-22 15:46:08)
    Всех в конторе пометить, закрыть и посмотреть куда они побегут работать. Сразу и покажут другие конторы кормящиеся денежками госдепа . ;)
  29. janitor (2015-06-22 15:50:03)
    Если сейчас не покажем зубы, нас будут мелко подкусывать все.
  30. Sagamor (2015-06-22 16:00:10)
    С. Лавров Обозначил позицию... просто ждём
  31. Muspell (2015-06-22 20:45:29)
    Какие там кандидаты? Говорящие головы Рокфеллеров и Ротшильдов.
  32. Muspell (2015-06-22 20:46:39)
    Учередители ФРС вот кто там избиратели в пиндосии.
  33. Hoffman (2015-06-22 23:18:11)
    Роскомнадзор блокирует сайт ОЗПП по требованию Генпрокуратуры: tass.ru/obschestvo/2063070 Вполне возможно, что цель заявления заключалась именноа этом - в Мордоре свободу слова давят и международные законы не блюдут. В любом случае ОЗПП проявились как жадные тупые клоуны.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.