Янукович. На нём крови нет

Граждане Украины, России и других стан по-разному относятся к фигуре бывшего Президента Украины В.Януковича. Кто-то считает слабовольным, кто-то просто жуликом. Но Украина не была бы Украиной, если бы не возложила на него все беды последнего года.
Ну Вы понимаете – Кеннеди он тоже убил. Но он молчит.
Не будем приклеивать суперклеем ангельские крылышки Виктору Фёдоровичу. Но произошёл ряд событий, которые заставляют пересматривать его роль в последних событиях. Думаю, что здравомыслящие украинцы, если таковые остались, тоже заметили эти особенности. Выйдет ли из этой ситуации что-то положительное, мы пока не знаем, но авторы ролика как –то попытались что-то положительное обозначить.
На днях, Президент Украины Петр Порошенко решил пересмотреть собственное решение о лишении почетного звания главы государства, своего предшественника Виктора Януковича. Принятый закон Порошенко вдруг посчитал неконституционным. Часть экспертов связывают его действия с неразберихой в администрации президента Украины и даже маразмом, другие – с желанием нынешнего украинского лидера перестраховаться.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выразил недоумение по поводу обращения Петра Порошенко в конституционный суд страны с просьбой проверить закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины на соответствие Конституции. По его мнению, «с такой политикой, которую проводит Порошенко, и Янукович скоро сможет вернуться на Украину на белом коне».

P.S.Многие заданные вопросы в ролике являются спорными, но кажется нас ждут ещё более интересные события. Добра всем!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. samara_ru (2015-06-22 15:16:50)
    Как там у хоббитов - "Возвращение Короля"?
  2. Sagamor (2015-06-22 15:20:31)
    При такой клоунаде ни одного варианта исключать не стоит. Он высказался пару раз об оценке ситуации, его не поняли. Но сейчас может всё круто повернуться. Он в состоянии провести реформы, после уничтожения нынешнего сброда. Только Штаты, конечно, не смогут признать своего поражения. А нас---рать!
  3. Hoffman (2015-06-22 15:34:38)
    Приветствую, камрад! Спасибо за познавательные статьи! Здесь больше подойдёт заключительная часть трилогии "Братва и кольцо" - "Возвращение Бомжа, или Агроном наносит ответный удар" Извините.
  4. samara_ru (2015-06-22 15:37:02)
    День добрый! В принципе, да - какой он теперь король...
  5. Sagamor (2015-06-22 15:56:05)
    Давайте попробуем размышлять не с точки зрения россиян, а украинцев. Наверное и Вы не видите никого из политиков, кто "мог бы" что-то сделать. А теперь умозрительно- Пришёл Янукович, в прошлом легальный Президент, которого никто не уволил. При нём курс гривны был другим.... Может заряжена программа ожидания возвращения? Этот ролик не просто так делали. Вот в чём речь. И деньги за него заплатили. Янукович инициатор? Сомневаюсь! Другие! Следующий вопрос - А зачем?.... И вот тогда начинаем искать причины этих событий.
  6. Владимир (2015-06-22 16:03:52)
    Янукович был президентом в той системе, которая была разрушена. В новой системе ему места нет. Или предполагается что В.Янукович на белом коне на российские деньги будет восстанавливать то, что случилось со страной 404 за последние полтора года? Ну чо смеятьтся то ))) Завязывайте конспироложить )))
  7. Galuhka (2015-06-22 16:08:59)
    Да нам-то какая разница? "Никогда мы не будем братьями..."
  8. Ivan83 (2015-06-22 17:05:24)
    ...Преступным называется действие или бездействие...
  9. FLY_Slim Jr. (2015-06-22 17:13:13)
    Ну, че я говорил?! хехехе.... шоу продолжается!
  10. Fly (2015-06-22 18:21:16)
    вот именно ,Янык такой же преступник ,как и все ,если не больше . Его одно волновало тогда ,причем оч сильно ,прям до мокрых штанов- собственная жизнь ,да и счас ниче больше не волнут. Их тряпки флага не получится. И в крови он также как и все ,если не больше- не остановил и даже не попытался.
  11. Vika (2015-06-22 18:27:01)
    кто сказал что на Януке крови нет? вся кровь что пролилась за год - вся она и на его совести. если бы он не был тряпкой год назад, уверена что все обошлось куда меньшими жертвами,а может и вовсе без жертв, если бы он подавил все в зародыше. а еще лучше - если бы не заигрывал с националистами все годы у власти.
  12. Galuhka (2015-06-22 18:37:25)
    Как говорится: если бы да кабы, во рту бы жили жабы, а если бы да кабы в носу б росли грибы. Формально на Януковиче крови-то действительно нет, он не приказал подавить майдан когда его ещё можно было подавить бескровно, он струсил когда майдан можно было подавить малой кровью, он сбежал спасая свою жизнь когда майдан можно было бы подавить только ценой гражданской войны. Ну ни разу он не Сальвадор Альенде, так за это презирают, но не судят.
  13. FLY_Slim Jr. (2015-06-22 18:56:14)
    Да какие там годы то?! Посмотрим. В принципе, я его осуждаю только за то, что смалодушничал. А так вполне правильно себя вел. Не допустил, чтоб при нем разыгралась бойня и развалилась окраина.
  14. Muspell (2015-06-22 20:39:47)
    Чел оказался не на своём месте, и не в своё время, да это хохланд, нация недоразумение, территория богом проклятая, там только недоразумения и будут, деградация и дегенерация, road to hell, короче.
  15. Vega (2015-06-22 22:40:31)
    Ну нет. Вы просто не знаете ситуации. Я имею друзей в Киеве. Правда, теперь даже не знаю, имею ли... Ну да не суть. Мы с ними в январе 2014 вместе проводили зимние праздники. Ездили в Рим. В Риме на тот момент проводились довольно многочисленные шествия и митинги а-ля "панду хэть". Наши друзья, надо сказать, совершенные адекваты, но вы не представляете, с каким блеском в глазах они смотрели на все это действо, как тихо урчали от внутренней поддержки, не бежали за транспарантом, нет, просто оченно сильно внутренне поддерживали и не скрывали этого. Не получилось бы у Яныка ничего, там народ готов был костьми лечь. Янык все прекрасно почувствовал, он и шаги правильные сделал: подписал все те документы, исполнение которых и привело бы Укру к мирной смене власти. Но ему просто не дали "доделать все правильно". Уже позже наши эти киевляне объяснили кидок Яныка тем, что, мол за полгода он, типа, мог смухлевать и все положить "под сукно". Так что, скажу я вам, не смог бы Янык даже утопить в крови бунт. Тогда бы и Донбасс с Крымом очень сильно задумались бы, нужен ли им такой през.
  16. Vega (2015-06-22 22:43:59)
    Кстати, наших киевлян фраза: Янык попробовал вечером кинуть на протестующих ментов, с утра на майдане был миллион людей. Это где-то конец ноября 2013. Про миллион, думаю, утрирование, но то, что народ, который раньше смотрел на все и просто наблюдал после этого уже в стороне не оставались. Да и морально России сейчас легче именно так. Задумайтесь над этим. Да, санкции, но они были бы в любом случае. О них поговаривали после закона о геях. А тут моральная сила была бы на стороне "Империи Добра". Так что, что Бог не делает...
  17. Владимир (2015-06-22 22:51:18)
    Вы не правы. Со своей колокольни оно всегда виднее как правильно и как надо (ирония есичо). Относится ко всем. В том числе ко мне )))
  18. kot hans (2015-06-23 11:44:24)
    Читаю интервью бибиси. Чесслово, хочется журналюге заехать в рыло!... Не интервью, а допрос.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.