В штаб, к Духонину!

Правительство РФ сегодня опубликовало список продукции, попавшей под продуктовое эмбарго:

-Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлаждённое
-Мясо крупного рогатого скота, замороженное
-Свинина свежая, охлаждённая или замороженная
-Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлаждённые или замороженные
-Мясо солёное, в рассоле, сушёное или копчёное
-Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmosalar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss)
-Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий)
-Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания)
-Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева)
-Фрукты и орехи
-Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
-Пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок, витаминно-минеральных комплексов, вкусоароматических добавок, концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей, пищевых волокон, пищевых добавок (в том числе комплексных)
-Пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира

Подумывали запретить кондитерские изделия из ЕС, но не факт, что шоколад попал бы в список. И даже если б попал, то та же Швейцария не входит в состав ЕС, на их шоколад эмбарго не распространилось бы.

Еще подумывали запретить импортные цветы. Те самые голландские тюльпаны, в коробках с которыми так любят ввозить наркоту. Ну ваще «на святое замахнулись», дерзкие какие. Поэтому пока нет, цветочки как прежде летят самолетами.

Кстати по поводу шоколада Порошен Рошен, даже Липецкого — его не запрещали, но продажники жаловались, что у них рухнули его продажи, они потеряли позиции и места на лучших полочных пространствах. Теперь укропские шоколадки и конфетки лежат в самой опе. И тут можно сколько угодно гадать — перестали брать из-за того, что лежат в плохом месте, или лежат в плохом месте из-за того, что перестали брать. На самом деле важен результат — Рошен потерял спрос в России.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение старый оскол центр оскол будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Bell (2015-06-25 17:59:56)
    Зря цветочки не запретили, я надеялась.
  2. Gena (2015-06-25 18:17:06)
    Дык голландо-наркомия и так- транзитная точка цветочков из Боливии, Перу и всяких гондурасов. Сами оне давно уже не производители, а перепродавцы, бл.А тута , кстати, и Китай заявил о цветочках, и более умные продавцы ""флористы-цветисты" уже стараются работать напрямую, кидая "через табуретку" голландонов-посредников, везя напрямую тюльпано-розо-традесканции.
  3. Bell (2015-06-25 18:23:22)
    Ну, правильно в статье, что слишком дерзко на святое замахнулись (
  4. Ноэль (2015-06-25 18:38:53)
    ....продажники жаловались, что у них рухнули его продажи, они потеряли позиции и места на лучших полочных пространствах. Теперь укропские шоколадки и конфетки лежат в самой опе. ---- Таки да, ещё осенью конфеты ''рошен'' лежали на самых видных местах, придешь в магазин и шаришь глазами по полкам: в какой угол засунули российские конфеты? А тут недавно обратила внимание что на месте ''рошен'' лежат наши конфеты, а рошеновские запихнули на нижние полки
  5. janitor (2015-06-25 18:51:28)
    Нужно запретить поставки пива и сигарет. Всё равно качество сигарет категории - "для стран третьего мира" и не облагается налогом в пиндосии. А конфетки Рошен мы принципиально не покупаем, только Итальянские, настоящие "Ferrero Rocher" (Ферреро Роше), т.е. поддерживаем итальянцев которых главный укроп кинул.
  6. Bell (2015-06-25 18:57:37)
    Пивом нас поят из "родных источников", купленных в своё время разными западными фирмами. Та же история с сигаретами.
  7. Vega (2015-06-25 19:01:52)
    Я тут купила конфетки, вкусненькие такие, мармеладочки в обертках. Сунула в рот, блаженно жую, разглядывая фантик. Когда увидела, что это-таки да, Порошен, чуть не подавилась. Решила впредь быть внимательней.))) Смешной была реакция моей 13- летней дочери: мама, ты ешь украинские конфеты?!!! И глаза по 5 копеек. Смешно. И грустно...
  8. Galuhka (2015-06-25 19:05:19)
    А я сразу смотрю на обёртку, и вообще Порошенки давно уже не видела.
  9. Vega (2015-06-25 19:15:04)
    Так у нашей-то госбратвы это перший лебший друган. Потому и до фигища всякого цеевропского. Нет, я обычно не лошкую, расслабилась просто.))
  10. Galuhka (2015-06-25 19:19:06)
    А! я забыла, что Вы не из Мордора, а из самой что ни на есть Европы, ну тогда Вам не расслабляться, смотреть в оба чтобы не купить какую-нибудь пакость, нам в этом смысле легче.
  11. FHNTV (2015-06-25 19:48:20)
    Вот и я думаю - зачем нужны эти веники..
  12. Asya (2015-06-25 22:24:22)
    Наверно про цветочки на затравку сказано было, как бы с намеком... скоро год как лайнер сбили, нидерланды стали международного суда просить... ну и вообще лишний козырь не помешает, даже если он крапленый
  13. Igor1980 (2015-06-25 23:03:36)
    Самые настоящие итальянские конфеты производят во Владимирской области, там даже милый указатель "Ферреро" имеется.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.