США хотят ограниченной ядерной войны

Лев Вершинин предупреждает:

Аккурат в эпоху Обамы наметился процесс конвейерного кормления ширнармасс сериалами «постапокалиптического» жанра, — «Джерико», «Ходячие мертвецы», «Выжившие», «РеЭволюция», «Падающие небеса», — настойчиво, но нежно, порой даже («Выкуси!») с юморком, в подсознание грибов вливают ощущение, что в апокалипсисе нет ничего страшного: хорошие парни выживут в любых условиях, да и условия будут не сказать, чтобы так уж страшны.

Следует ли делать из этого нюанса далеко идущие выводы, не знаю. Но преуменьшать роль Голливуда в мытье подкорки среднестатистического «водопроводчика Джо» я не стал бы.

Вот и Тимохин пишет:

Таким образом, можно констатировать, что США, поднимая шум по поводу нарушения Россией Договора по РСД-РМД, преследуют цель реанимации ядерного противостояния на Европейском континенте, которое в значительной степени было ослаблено после его заключения. Подтверждением этому предположению может считаться и решение американского руководства нарастить в Европе потенциал ТЯО авиационного базирования.
Планируется укомплектовать истребители F-16 и Tornado ВВС пяти стран НАТО оборудованием, позволяющим применять ядерные бомбы B61-12. Что весьма показательно, ими предполагается оснастить самолеты ВВС стран, которые считаются сегодня неядерными, – Бельгии, Нидерландов, Турции, Германии и Италии. Самолеты должны быть готовы к 2018 году. Такое же оборудование планируется устанавливать на все поступающие на вооружение перспективные истребители F-35.

Зачем США нужны дурацкие свободнопадающие атомные бомбы на самолетах Голландии или там Бельгии? Чем это усилит военный потенциал НАТО? Куда они могут с ними долететь и куда их сбросить? Всяко не на Москву, руки коротки. Всё это дерьмо нужно США для того, чтобы подставить Европу под обезоруживающий удар русских ракет — и таким образом развязать ограниченную ядерную войну в Европе. Переброска тысячи танков в Европу, размещение войск в Польше и т.д. вписывается в эту стратегию прекрасно.

Они понимают, что снова удушать нас Холодной войной, как в ХХ веке, у них банально нет времени. Да и Китай с Индией имеют совершенно иной вес.

Есть мнение, что главная развилка — это договоры TTIP/TISA, вне зависимости от того, когда и кто их подпишет. Факт подписания будет означать, что Европа, во-первых, отказалась от суверенитета полностью, во-вторых, готова на самопожертвование ради лояльности американцам, и в-третьих — будет банально ограблена до нитки в течение самое большее пяти-шести лет.

После этого европейцы будут нужны штатам только в качестве пехоты, штрафбата, которым они будут воевать с нами — при минимальном участии со своей стороны. А после «победы» над нами (скорее даже не победы, а нанесения нам большого ущерба и вывода из активных действий), добить Китай для США будет вопросом времени.

И вот тогда-то мировое господство станет окончательным — европа в руинах, русские в руинах, китайцев тоже нет, а США на подъеме и командуют всеми.

Вот такая вот схема, видимо, бродит в головах некоторых американских сумасшедших.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
knifebot
knifebot

Иерихон я еще при Буше смотрел… первый сезон тру.
Выжившие ваще BBC и тоже до обамы.
И ваще, пост-апокалипсис — это дорого , а снимать качественный пост-апокалипсис сумели тока к концу десятых, когда, некоторая революция в сериало-деланье случилась , и там завелся нехилый баблос.

Fahrain
Fahrain

Иерихон, кстати, вообще неплохо сделан. Видимо потому и зарезали в итоге.

knifebot
knifebot

первый сезон ваще клевый , а во-втором , к ним как буд-то бы позвонили из белого дома и он стал ванильным и звездно-полосатым…

Henren

Интересно, кто ее разрабатывает? Последний разработчик давно на пенсии, его лично Буш на пенсию провожал. Более того, американский закон прямо запрещает разработку новых видов ядерного оружия. Речь может идти только о каких-то модернизациях уже имеющегося оружия.

Федя
Федя

http://nevskii-bastion.ru/bomb-b61-12/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko
тут как бы что то ещё))
а то одно и тоже постим…

borita

Два первых абзаца все таки не плохо бы заключить в кавычки … Написано Вершинином , и материал по большому счету , так же его …
Если рустоп так трепетно относится к копирайту..
Так , в глаза бросилось …

http://putnik1.livejournal.com/4382988.html

Sagamor

Это выше моего понимания! РСН пишет.
В Белграде открыт памятник убийце эрцгерцога Франца Фердинанда Гавриле Принципу. Двухметровая бронзовая статуя установлена возле штаб-квартиры сербского правительства. В церемонии участвовал президент Сербии Томислав Николич, сообщают местные СМИ.
Боснийский студент застрелил австрийского принца ровно 101 год назад. Преступление послужило проводом для начала Первой мировой войны.
http://rusnovosti.ru/posts/378206
Чей памятник будет следующим?

Osman
Osman

А шо не так? В принципе (хе), всё логично. На оккупированной территории метрополия ставит памятник гражданину, участвовавшему в росте глобального влияния этой самой метрополии.
Следующий… Думаю, да. Ему. Гражданину, «участвовавшему ..» и т.д.

Muspell
Muspell

Греция прекратила международные онлайн платежи. Банки закрыты да 6 июля. Разрешено снимать 60 евро с карты.

sailor377

100 евро в день.

Упс. Извиняюсь. Действительно 60. Быгыгы 😀 Далеко на этом не уедешь. 100 ещё ладно, но 60?

janitor

А по новостям интервью с греческим пенсионером, жаловался что у него маленькая пенсия 1000 евро. Это 62000 рублей !!!
Да они жируют, у меня пенсия в 5 раз меньше !!!, я плачу 55% от пенсии коммуналки.
Не знаю какие у них платежи, но продукты там дешевле чем у нас. Хорошо устроились.

Yunklob

Ну не бомбить же нам США только потому что они уничтожают бывших граждан СССР на Украине, в Армении…

AlexZeus

Уместно заметить что жанр постапокалипсиса расцвел не сегодня и не вчера. Этому жанру уже лет шестьдесят, как минимум. Сначала, конечно, собственно Событием являлась ядерная война или внезапное нападение «Советов» с окупацией. Чуть позже вошел в моду киберпанк (тут немалую роль сыграли сначала шизофреник Ф.Дик с его «овцами», а потом Гибсон) — это тоже такой вялотекущий ПА, но виноваты жаднючие корпорации (как один из подразделов тихонько промелькнула тема экономического кризиса — тот же «Темный ангел», но развития тема не нашла). Одновременно трендом стал зомби-апокалипсис (честно говоря виноват Голливуд с его «покатушками на гребне волны», когда за одним популярным фильмом все вокруг начинают выпускать десятки похожих поделок, раскручивая тему). Затем наступила пора глобальных катастроф и астероидов. И вот опять совсем недавно тренд обновился — теперь это снова война, но на этот раз с «чужими» в полном смысле этого слова — виновники инопланетяне. После чего жанр чуть притормозил, потому как вернулись зомби, прихватив оборотней и фэнтези, плюс Марвел дал целую отдельную индустрию.
Собственно в жанре ПА речь идет не только о кино, но и о книгах (все помнят что WWZ — это книжка, причем бестселлер?), играх (но это отдельный совершенно жанр, который целится на отдельную аудиторию), музыке.

Вообще ИМХО этот жанр похож на работу типичного американского психолога — вытащить всю грязь на свет и покопаться в ней в поисках причин «психологических проблем». Так что никто ни к чему граждан не готовит, их тупо «лечат» от «химеры совести» (а основной мотив всей ПА-движухи — выживание одиночки на руинах мира за счет жизней окружающих), доверия окружающим, каких-либо рефлексий (потому как если кто начинает задумываться, а не действовать — так его непременно схарчат). Причем занимается этим перевоспитанием не правительство, оно дает только направление, занимается им «культурная элита». Для этих людей зомби — это не фантазия, это повседневная реальность. Эти «эльфы» по другому окружающий народ не воспринимают.

Muspell
Muspell

Имхо ПА бодрящий и полезный жанр.
P.S. Боброва «Эпоху мертворожденных», как наиболее прогнозируемый вариант развития/деградации хохланда кой кому надо было штудировать по его выходу.

AlexZeus

А вы не путайте наш ПА и их ПА. Там есть разница.
А Бобров- это не ПА, это фантастика на тему гражданской войны, издательством роман позиционируется вообще как антиутопия. Это совершенно другой жанр

Muspell
Muspell

Вообще то на инетресурсах Эпоха значитця как ПА. И как альтернативная история.

Muspell
Muspell

Кста, никто не осмотрел/читал три дня кондора, Роберта Ладлэма?

Gena

Ещё в школе. Добротная вещица!

AlexZeus

На эту тему есть американский сериал «Рубикон». Там в подробностях показано как работают их аналитики и что бывает если они плохо работают. Конечно фантазия на тему «как там оно наверно устроено», потому как кто ж туда пустит чтоб точно узнать, но в целом кажется достоверным.

wpDiscuz