Моральный дух армии США

С 2009 года ​​было потрачено $287 млн на программы повышения морального духа в армии США. Однако 52% солдат по-прежнему «пессимистично смотрят на свое будущее в армии». Такие данные приводятся в докладе USA Today за апрель. Так что же беспокоит воинов непобедимой и легендарной мифически непобедимой?

В течение многих десятилетий, аналитики сообщали о постоянном снижения морального духа в армии. И это происходило еще до войн в Ираке и Афганистане. Ранее это списывалось на страх за свою задницу постоянное участие армии США в боевых действиях.

Однако исследование 2014 года основной причиной уныния считает финансовую составляющую: «В 2009 году 87% солдат, которые принимали участие в опросе, оценили свои зарплаты и пособия на «хорошо» или «отлично». В этом году этот показатель составил только 44%».

Мало кто из опрошенных солдат считает, что их положение улучшится: 70% из них сказали, что они ожидают дальнейшее ухудшение качества их жизни в будущем.

Размер заработной платы и пособий не единственная причина пессимизма в строю. Многие в армии опасаются, что вооруженные силы неадекватно готовы к будущему, а также испытывают недоверие к военному руководству.

MSNBC сообщает, что в 2011 году только 26% согласились с утверждением, что армия «движется в правильном направлении, чтобы быть готовой к вызовам следующих 10 лет».

Только 27% солдат считает, что их интересы волнуют командование.

Президент Обама непопулярен в армии. Отдельный опрос дал популярность Обамы в 15% среди военнослужащих в 2014 году. Как пишет газета, «моральный дух падает, если солдаты не верят в их главнокомандующего».
Верблюд и янки

Еще одной причиной упадка называется видение солдатами бесполезности своей работы в Ираке и Афганистане — «американские войска сражались и умирали, чтобы установить демократию, а власть сейчас находится в руках ISIS».

P.S. Добавил апрельский сюжет RТ, который дополняет тему статьи с «Автершока».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
флакон 0,9
флакон 0,9

занимаются мартышкиным трудом…

Владимир
Владимир

На нижнем фото джи(д)ай верблюду приделал?

флакон 0,9
флакон 0,9

http://www.youtube.com/watch?v=ahVcoDZ8-ps
в поддержку верблЮдов.