Боевики-подростки ИГ казнили 25 сирийских солдат

Террористы «Исламского государства» выложили в Сеть видеозапись массовой казни. В древнем здании амфитеатра в сирийской Пальмире боевики расстреляли 25 солдат сирийской армии. При этом казнь осуществляют подростки 12-13 лет.

Зрителями расстрела стали сотни человек. Как сообщает AFP, казнь произошла в конце мая, сразу после захвата боевиками Пальмиры. С тех пор террористы убили более 200 человек, в число которых входят мирные жители – женщины и дети.

Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков, такие данные оглашает ЦРУ. ИГ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Источник материала
Материал: FLY_Slim Jr.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем FLY_Slim Jr. на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Gena
Gena

Есть ли прок в гуманистических(тьфу!) убеждениях? Это уже не люди. Бешеных собак не лечат, а пристреливают. И никто меня в обратном не убедит.

dp47
dp47

Та не. Ваще не отличается от армиии Израиля. Ваще нисколько, ага.

Владимир
Владимир

Думаю злее будут — сирийцы, египтяне, израильтяне.

Asya
Asya

Блиин 30 тысяч… не уже ли нет такой силы что бы выкорчевать эту заразу раз и навсегда… хотя на счет этой цифры я сомневаюсь… на днях в Ульяновске «выжгли» ячейку вербовщиков в универе… какими же идиотами и отморозками нужно быть, что бы верить этим уродцам… блин в голове не укладывается, дети убийцы…

HMagier
HMagier

Легко. Начать можно с подрыва нефтеналивных терминалов, скважин и утопления танкеров, которые вывозят на продажу нефть халифата, потом — с зачистки директората банков, которые качают ликвидность деньгами халифата. В идеале — еще перестрелять тех, кто нефть покупает, но тут без термояда не обойтись, так что это опустим.
И все. Если ЦРУ не начнет возить доллары паллетами (а это сейчас крайне непросто) — через пару месяцев само рассосется.

Но вы же понимаете, что это невозможно?

Asya
Asya

Да понятно… радикализм цветет пышным цветом… на фоне этого возникает вопрос… как «самая демократичная страна» при таком количестве грабежа по миру умудряется влезать во все большие и большие долги… непонятненько… занятненько…

HMagier
HMagier

Война — это деньги, а денег у ИГ сейчас изобилие. Поэтому они и побеждают.
Бомбить пустыню бесполезно — убей хоть тысячу, хоть две бородачей — на их место придут новые, потому что ИГ не только головы режет, но и платит в твердой валюте. Некоторый эффект может дать выпиливание лидеров, но, опять-таки, если убить старых иракских военных и верхушку, это вызовет трения и снизит накал, но саму угрозу не ликвидирует: на место старых пришлют новых, недостатка в людях там нет. Так что эта песня — надолго.

Muspell
Muspell

Знакомимся, чел, сидящий на реализации нефти халифата, Балал Эрдоган, собственной персоной.

HMagier
HMagier

О чем и речь. И он там далекооооо не один, к слову.

Muspell
Muspell

Кста, игиловская нефть и в Израиль идёт. Это демократия такая.

Asya
Asya

Разместить материал отдельной статьей я не рискну из за авторских прав, предлагаю вам самим ознакомится с ней. В материале версия, по мне как вариант который имеет право на существование, почему большое количество европейцев, молодых людей поддается на вербовку ИГИЛ.

http://m.murmansk.kp.ru/daily/26402.7/3278050/

Muspell
Muspell

Французский бюллетень «Intelligence Online» проливает
некоторые подробности на ракетную атаку хуситов по
территории Саудовской Аравии, о чем наш блог уже
сообщал. По информации бюллетеня, несколько западных
разведслужб получили подтверждение того, что удары
оперативно-тактическими ракетами ракетами Р-17 по
территории Саудовской Аравии 6 июня 2015 года были
выполнены с использованием информации от иранской
службы разведки и безопасности («Вевак»). Тогда атаке
подверглась база «Хамис Мушаит». В тот день около 3
часов утра по базе было выпущено около 12 ракет Р-17.
По данным источников бюллетеня, батареям ЗРК Patriot
удалось перехватить только три ракеты. Именно в ходе
этой операции будто бы погиб начальник главного штаба
ВВС Саудовской Аравии Мохаммед аль-Шаалан. Об этом
сообщило иранское информационное агентство IRNA, хотя
согласно заявлениям Эр-Рияда, генерал скончался от
сердечного приступа, причем он находился за пределами
королевства. Судя по всему иранские советники помогали
хуситам организовать эту масштабную операцию.
Несмотря на победные реляции арабской коалиции,
данная атака показала значительный наступательный
потенциал хуситской милиции («Абдельмалек аль-Хутхи»).
В середине мая на ресурсе Youtube было выложено видео,
на котором средь бела дня самоходная пусковая
установка 9П117 ОТРК 9К72 на трейлере перебрасывается
в сторону границы с Садовской Аравией.

HMagier
HMagier

«Эльбрусами» по саудитам? Ось це дiло еще раз!

Muspell
Muspell

m.youtube.com/watch?v=NdywUzB7DNg
Хуситы выпиливают саудитов.

HMagier
HMagier

Ось це дiло!

Muspell
Muspell

Американские военнослужащие, подразделения которых
дислоцированы в Афганистане, обеспокоены притоком
бывших боевиков «Талибана» в ряды набирающего силу
движения «Исламское государство», передает
Афганистан.ру со ссылкой на британскую меда-
корпорацию Би-Би-Си.
Первые отряды экстремистской группировки, начинавшей
свою деятельность в Ираке и Сирии, появились на
территории ИРА около полугода назад, но за это время ИГ
значительно расширило своё влияние.
Боевикам «Исламского государства» было суждено стать
конкурентами и противниками «Талибана», действующего
в стране на протяжении нескольких десятилетий.
Антиправительственные силы объявили друг против друга
джихад и приступили к вооружённой борьбе, но ИГ, тем не
менее, решило не упускать возможности переманить на
свою сторону талибов, разочаровавшихся в старом
руководстве.
Американская разведка сообщает, что в настоящее время
между группировками ведутся ожесточённые столкновения
на востоке Афганистана, при этом «Исламское
государство» по-прежнему предлагает талибам вступить в
ряды новой группировки, в противном случае угрожая
расправой. Несмотря на то, что каждая из противоборствующих сторон несёт потери, США обеспокоены общим ростом активности вооружённой оппозиции, отмечая, что афганские стражи порядка будут не в состоянии справиться с двумя крупными группировками без внешней поддержки.

Sagamor
Sagamor

Если бы ИГИЛ не геноцидил на религиозной почве, то они бы, наверное, быстро спелись. А так даже постреливают друг в друга.

Muspell
Muspell

Не в геноциде дело, дело в клятве верности Аль Багдади, и признание его халифом правоверных. Кста, часть имаратчиков, по крайней мере из Дагестана принесла Аль Багдади присягу. Фактически ИГИЛ уже в России.

Henren
Henren

Враги дуррани, умело направляемые англосаксами, ведут подрывную деятельность. Это они, по наущению наших лепших партнеров убили Ахмад Шаха, они же хотят свалить лидера дуррани Карзая и вообще британцам не нравится наше давнее соглашение по северному Афганистану (Туркмения, Таджикистан, южный Узбекистан). А южный Афганистан, включая зону племён, так и остается сферой столкновения интересов, уже 111-й год.

Gemini
Gemini

Ах как вовремя перекрыли транзит грузов через РФ

Tovbot
Tovbot

Я наверное щас скажу крамольную вещь, но ИГИЛ надо отдать должное. Эти ребята четко и последовательно делают свое дело. Они реальные профессионалы в отличие от всех тех, кто был до них. Их стратегия и тактика, их идеология, их пропаганда — это все выстроено четко и бьет в цель. У руля этой организации стоят очень неглупые люди.
Уже сам факт что эта организация целый год удерживает захваченные территории будучи в кольце врагов и при этом продолжает атаковать — не может не вызывать уважения. Успехи ИГИЛ не могут не находить отклик в умах суннитов Ближнего Востока. И даже поражение в Кобани продемонстрировало всем немалое упорство и стойкость боевиков ИГИЛ, которые несколько месяцев продолжали давить под ударами авиации коалиции, невзирая на потери и ушли только после того как были перерезаны пути снабжения. Громадная разница с драпающей иракской армией.
ИГИЛ чрезмерно жестоки, это факт. Но это Ближний Восток, где завязан такой клубок проблем, которые хрен распутаешь. Все помнят спокойный Ирак под жесткой рукой Саддама и все видят во что превратился Ирак когда жесткой руки не стало. Может быть жесткость и бескомпромиссность — это единственный шанс обеспечить Ближнему Востоку порядок и единство, единственная возможность для тамошних арабов наконец объединиться и создать целостное самостоятельное государство, а не лоскутное одеяло марионеточных режимов? Хрен знает. Но есть простой исторический факт — ни одно крупное государство не объединялось мирно, всегда процесс объединения шел через завоевания одних другими и очень часто завоеватели оставались в истории жестокими тиранами. Но после них нередко оставалось единое государство, получавшее толчок в развитии, что в итоге оборачивалось большим благом.
Может быть Ближнему Востоку необходимо пройти через подобное, чтобы в итоге из этого родилось что-то толковое и жизнеспособное. Потому как нынешние арабские государства Ближнего Востока — это дрянь. Я бы на месте араба только приветствовал силу, которая может их объединить, пусть и ценой определенной крови. Потому как только объединение арабов в единое государство может решить их проблемы — за счет эффективного перераспределения ресурсов и их максимально эффективного использования.

В одном лишь я уверен точно — я рад что я не живу сейчас там и я искренне сочувствую жителям Ирака и Сирии. Вспоминаю старое китайское проклятие — чтобы тебе жить в эпоху перемен. Уверен, иракцы и сирийцы как никто другой сейчас это понимают.
Россия к счастью уже миновала самый кризис своей эпохи перемен на рубеже 20-21 веков. Не дай бог повторится…

Владимир
Владимир

То есть ИГИЛ сам по себе, вот так взял и возник ниоткуда, и никому не подчиняется, а целью ставит создание какого-то там государства от Средиземного моря до Каспия?
Или это проект США на деньги саудитов, и проект саудитов на деньги США, или проект Катара, на деньги и саудитов и США, и в последнем случае не интересы ли британской короны преследует ИГИЛ?
Да, они конечно энергичные ребята, но что будет, когда орды этих ребят вдруг окажутся на территории российского Кавказа?

Tovbot
Tovbot

Я не думаю что это проект. Подумайте сами — какие у США или Саудии рычаги влияния на них? Бабки? У ИГИЛ есть свои бабки. Оружие? Они захватили прорву оружия на захваченных сирийских и иракских военных базах, плюс у них есть бабки на покупку. Что еще? Я не вижу ничего такого, чем США и тем более Саудия могли бы контролировать ИГИЛ. Разве что США прямо введут свои войска в регион и начнуть воевать с ИГИЛ по полной. Но это будет скорее подарком для ИГИЛ, нежели катастрофой. Так что имхо если они и были проектом изначально, то с начала 2014 года перестали быть таковым.
И да, ничего хорошего не случится, когда они материализуются на Кавказе. Меня успокаивает только то, что на Кавказе сейчас более менее стабильно и народ не захочет повторения войны. Да и российское правительство это не съехавшие с катушек иракские шииты, откровенно притеснявшие суннитов. В-третьих, у наших военных уже накоплен богатый опыт борьбы с боевиками. Так что прогулка на Кавказ, равно как и раскрутка изнутри для ИГИЛ простой не будет. А как показывает практика — они предпочитают не соваться туда, где мало шансов. Так что думаю пока ИГИЛ как следует не укрепится на Ближнем Востоке — Кавказу бояться нечего.

Владимир
Владимир

Ок. Как в части Катара?

Tovbot
Tovbot

Там имхо еще меньше шансов. Катар может как-то подыгрывает ИГИЛу, тот же Эрдоган, друг Катара, пытается использовать ИГИЛ в своих интересах. Но это все попытки манипулировать ситуацией, подстраиваться под нее с целью извлечь свои выгоды в ситуации когда твои цели в какой-то момент времени и в каком-то месте совпадают с целями ИГИЛ.
Катар, Саудия, США и т.п. уже имеют «своих» боевиков в Сирии — это Джебхат Ан-Нусра и ее союзники. Вот это действительно проект той компании. А ИГИЛ — это бывший проект, вышедший из под контроля. ИГИ были филиалом Аль-Кайеды в Ираке, в то время как Нусра ее же филиалом в Сирии. ИГИ порвал с Аль-Кайедой в конце 2013 года, приписал себе букву Л к названию и распространил деятельность на Сирию, где они с Нусрой немало крови попортили друг другу.

Muspell
Muspell

Байат Аль Багдади принесли некоторые имаратчики, так что Да’еш уже в России. И, как мудро заметил, уважаемый Henren, проект ИГ британский, осуществляется на деньги Катара, при логистической и иной поддержки Турции. Кста, Катар прикупил и Имарат Кавказ.

Владимир
Владимир

Ок.

Tovbot
Tovbot

Каким образом британцы могут контролировать ИГИЛ, если это британский проект? Объясните мне пожалуйста. Какие у них рычаги влияния?
А главное — зачем Британии и Катару ИГИЛ если у них уже есть Джебхат Ан-Нусра?

Владимир
Владимир

А что мешает британцам вести два и более проекта, как когда то большевики/меньшевики, эсэры, кадеты и пр.? Одни выдохлись, другие пришли на смену, выживший в конкурентной борьбе выполнит задачи с удвоенной энергией.

Muspell
Muspell

Ан Нусра саудовский проект.

Tovbot
Tovbot

Вы не ответили на вопрос — зачем Британии создавать мощное террористическое движение, которое они не в состоянии контролировать? Вы думаете англичане забыли чем закончилась поддержка большевиков? Большевики оказались не просто болванчиками на английской веревочке — они создали государство, которое стало самой большой угрозой Западу со времен Османской Империи.
Откуда гарантия что поддержка создание и поддержка ИГИЛ не приведет на самом деле к возникновению Халифата с ядерным оружием? И не надо думать что это невозможно, то что нищая и проигравшая войну Россия вдруг станет могучей ядерной державой и будет держать в перманентном страхе полмира в начале 20-го века англичанам наверняка тоже казалось невозможным.
Революционные идеи в головах фанатиков могут творить чудеса по одной простой причине — они не видят ничего невозможного перед собой.

Muspell
Muspell

Уважаемые братья воюющие против России на северном Кавказе, Вас ввели в заблуждение и в очередной раз, обманули. Русские спец-службы сыграли на Ваших религиозных чувствах и Вашем желании установить «Исламский Халифат» во всем
мире, подсунув Вам ложного «Халифа». Разве, Аллах Свят Он и Велик) не предписал Вам совет и послушание вашим Амирам. Почему Вы не повинуетесь им!? Ваша присяга этому «Халифу» крайне необходима сегодняшней, умирающей России. Вас используют, только для того, что-бы спасти Россию от санкций и грядущего неминуемого развала,
которое, по воле Аллаха (Свят Он и Велик) может произойти в недалеком будущем. Разве не этого Вы ждали, десятилетия перенося тяготы войны в горах северного Кавказа. Поистине, Ваша присяга этому
«Халифу», может послужить не только делу
возражения умирающей Российской Империи, но и причиной кровопролития в среде моджахедов Кавказа. Разве Вы не видите, что происходит в сирии? Побойтесь Аллаха (Свят Он и Велик), и вернитесь в прежнее состояние.
Вот Володя теория заговора с той стороны.

Tovbot
Tovbot

Кто автор сего текста? Я вообще был помнится удивлен когда прочитал про присягу ИГИЛу на Кавказе. Потому как в основном кавказские боевики в Сирии воюют в составе Нусры и ИГИЛ не любят. Среди ИГИЛ кавказцы есть, но их вроде как меньше.