Власть народа или как ее понимают отдельные индивидумы.

«Еще во времена СССР, при Горбачеве, когда ото всюду стали рассказывать про демократию, мне это слово постоянно напоминало слово «демон». И в сущности самого слова «демократия» — обман: народ считает, что сам всем управляет, но в это время им самим управляет демон.»- это один из комментариев к этой статье, он очень емко характиризует этот термин в наше время. 

А теперь собственно о состоянии демократии по миру поведует нам «Дом свободы» 🙂 🙂 🙂

Американская неправительственная организация «Дом свободы» (“Freedom House”) выдала очередной отчет о состоянии демократии в мире (2015 Democracy Score Rankings). Не знаю, почему американцы решили, что именно они должны быть судьями, решающими, кто демократичен, а кто нет, но результаты американского анализа более чем предубежденные.

Самыми демократичными «Дом свободы» считает, естественно, союзников США. Словения, Польша, Словакия, Литва, Латвия отнесены к категории «Консолидированная демократия». Марши эсэсовец в Риге, потворство Варшавой украинским неонацистам американцы, традиционно, «не заметили».

«Недостаточно консолидированная демократия», по мнению «Дома свободы», царит в Румынии, Болгарии, Сербии, Хорватии, Венгрии. Болгары, венгры и сербы пытались договориться с Россией по ряду энергетических проектов, вот и поплатились за это. Под давлением Запада они отказались от реализации некоторых выгодных проектов с Россией, за что и были наказаны званием «недостаточно консолидированных демократий».

Почему в той же строке оказались хорваты и румыны, пока неизвестно.

К категории «Гибридные режимы в переходной стадии» значатся Босния и Герцеговина, Албания, Македония, Грузия, Украина и Молдавия. То есть, эти страны движутся по пути демократии, но еще его не одолели полностью. При каком политическом антураже происходит это движение, американцы умалчивают. Героизация румынского союзника Гитлера маршала Антонеску в Молдавии, восхваления в адрес ОУН-УПА на Украине, исламский терроризм в Албании и Боснии и Герцеговине, видимо, необходимые условия движения к демократии по американским рецептам. США пока не решили, как конкретно использовать эти факторы в будущей своей политике на Балканах, и потому внесли все эти страны в соответствующую рубрику.

Македонию за излишнюю самостоятельность припугнули майданом. Премьер страны Никола Груевский остепенился, сузил поле своего маневра, и Вашингтон временно увел македонский майдан за ширму. За это Македония не попала в список «консолидированных демократий», а внесена в список на исправление под рубрикой «Гибридные режимы».

«Полуавторитарные режимы» царят, по мнению «Дома свободы», в Армении, Киргизии и Косово. С Косово понятно. Там цели американской политики против Сербии достигнуты, важно сохранить теперь лицо, а косовские экстремисты «не вышли рожей». Арест бывшего премьера Косово, албанского боевика Рамуша Харадиная — акт одной и той же пьесы.

Киргизия и Армения вошли в Таможенный Союз, но не закрылись полностью от влияния Запада. Потому они «полуавторитарны».

И традиционно «консолидированными авторитарными режимами» признаны Россия и Белоруссия. Почему они, понятно. В той же рубрике — Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Туркмения. Все эти страны, так или иначе, взаимодействуют с Россией в военно-политической сфере. Хотя в Узбекистане и Туркмении с демократией, действительно, не все гладко, но не так гибло, как на Украине, например. Тем не менее, Киев у нас — в «переходной фазе» на пути к демократии, а Ташкент и Ашхабад — нет. Ашхабад вздумал обсуждать с Китаем реализацию совместных проектов в энергетической сфере. Какой он после этого демократ для Вашингтона!

Ташкент отказался пропускать через свою территорию транзитные грузы НАТО в Афганистан, вот и превратился в «тирана». В Киеве США тиранов не видят, а в Ташкенте видят. Киргизия согласилась открыть транзит грузов НАТО по своей территории, и потому она — «авторитарна наполовину». «Наполовину», потому что стала членом ЕврАзЭс.

Такие оценки американских правозащитников больше похожи на манипуляции карточных шулеров.

Естественно другого нам и не стоило ждать, жаль что про Китай, автор не указал ни чего:-)  . И напоследок чудные комментарии к дворецкому ЮСЭй:-)

9203818

Источник материала
Материал: Вячеслав Свиридов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2015-07-05 11:24:40)
    Не удивлён. Зато видно ясно, что нужно полицейскому и его хозяину
  2. 77 (2015-07-05 11:30:23)
    про Китай нету незачот)
  3. Gena (2015-07-05 11:38:31)
    Демократия-это власть американских демократов над народом, не так ли?
  4. HMagier (2015-07-05 11:44:57)
    Тем временем в самой незалэжной державе: 4 июля в 22:10 на пересечении Крещатика и Богдана Хмельницкого произошло легкое ДТП, которое не смогли оформить новые полицейские. Об этом передает корреспондент 44.ua. Да-да, вы все поняли правильно, это "Грузия-2" - красивые, модные, ситльные полисмены, которые ни к чему не годны. Ждем лавинообразного роста преступности.
  5. FLY_Slim Jr. (2015-07-05 11:46:32)
    Они там, проституток в этих нарядах крышуют?!
  6. Gena (2015-07-05 11:49:30)
    Неа, Увколл! Там же полисмены без палок и в белых перчатках с подмытой попкой! Разберутся, только "медленно и трагично"©
  7. FLY_Slim Jr. (2015-07-05 11:51:46)
    Это фарс! Это не трагедь!
  8. Владимир (2015-07-05 14:07:24)
    Не ПХ ли на состояние демократии в мире? Лично мне ПХ что там в своих отчетах пишет какая-то американская контора. Также как ПХ на все остальные отчеты всех остальных американских контор.
  9. Asya (2015-07-05 14:31:27)
    Ну врага надо знать в лицо, недооценивать врага глупо, на каждую пропаганду надо иметь контрудар, поэтому изучать этот мусор тоже надо, ну на последок этот материал я выложила в рубрике смешное ;)
  10. Владимир (2015-07-05 14:48:50)
    Лицо врага - это его вооруженные силы, в частности межконтинентальные баллистические ракеты с ЯБЧ, финансовые возможности, в частности возможность эмитировать резервную валюту, сильные спецслужбы. Это нельзя недооценивать. Остальное для экзальтированных ботаников-интеллектуалов в носу ковырятелей и неуравновешенных личностей - состояние демократии, права гамасеков, и прочая псевдоинтеллектуальная шняга. Проблема таких личностей - домуя свободного времени и отсутствие навыков трудиться физически и умственно. Не находите?
  11. Muspell (2015-07-05 15:06:40)
    Боец батальона «Айдар» Сергей Ефремов на своей странице в фейсбуке сообщил о гибели пяти украинских военных при подрыве на мине в Луганской области. «Печальные вести с 29 блокпоста. Сегодня на мине подорвалась группа бойцов. Погибли два человека из 24-й МБР (механизированной бригады) и один айдаровец. Еще один человек из нашего батальона в крайне тяжелом состоянии, второй наш 300-й будет жить точно. Кроме того были ранены двое из 24-ки», — говорится в сообщении. Позднее военный сообщил о гибели еще двух бойцов. Земля стекловатой нацистам.
  12. Asya (2015-07-05 15:07:09)
    Дак ни кто и не спорит, что вся эта псевдоинтеллектуальная шняга расчитана на псевдоинтеллектуалов, но согласитесь что на данный момент нет законов, что бы заставить их физически работать и поэтому у них много возможностей свободно и фривольно себя вести. война ведется не только по средствам вооружения, война ведется и на информационном поле, если постоянно твердить среднестатистическому работяге, что все плохо, но можно сделать лучше, он поверит в это, а дальше механизм известен, этих революций вагон и маленькая тележка прокатилось по миру. Поэтому такие вот отчеты изучать надо и противопоставлять им другое мнение, сомневающегося человека тяжелее подбить на радикальные решения. В моих глазах этот отчет вода и ничего более, ноя знаю таких людей которые принимают это за чистую монету. Есть у меня на работе такой мальчик, за 6 месяцев моей работы с ним, он из упертого любителя США стал сомневающимся и уже по факту не утверждает, что европа и сша это рай на земле, думать стал, читать, сопоставлять и даже соглашаться со мной в некоторых темах:-). Мальчик среднестатический работяга:-) а не офисный планктон.
  13. simenol (2015-07-05 15:07:26)
    Демократия – это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам. - Бернард Шоу
  14. Asya (2015-07-05 15:10:41)
    Причем помоему они на своей же и подорвались, читала где то я такое мнение.
  15. Владимир (2015-07-05 15:24:44)
    Для офисных мальчиков, и среднестатистических работяг, есть ребята из СОБРа, или как там сейчас называются, ОМОН, и иные инструменты наведения общественного порядка. Еще есть армия, где разным сомневающимся и релаксирующим, надеюсь, выбивают дурь из башки. И среднему работяге некогда в интернетах рассиживать. Отпахав день, работяге хочется пожрать, отдохнуть, поспать, и не ошибусь, если напишу, что ему абсолютно ПХ как там с демократией. Флай указал в сабже про ИГИЛ - для всего нужно бабло, о чем я и упомянул (эмиссия валюты), без бабла хоть уср*сь и запропагандонируйся, ни**я не будет. Свежий пример - майдаун. Несвежий - история русских революций 1905-1907, 1917-го. Для для того, чтобы работяги вышли на улицу и начали бузить, им платили больше заработной платы, в отдельных случаях втрое, за участие в беспорядках.
  16. Muspell (2015-07-05 15:28:11)
    Куев может утонуть в нечистотах . www.gorodkiev.com.ua/9679-zhiteli-kieva-mogut-utonut-v-nechistotax.html Дерьмо в дерьмо.
  17. Asya (2015-07-05 15:37:42)
    У каждого есть мнение, ваше мнение правильное, но и мое мнение имеет право существовать, вы со своей точки зрения судите, как силовик... я со своей точки зрения сужу, силу приемлю только когда нет другого выхода, предпочитаю не допускать ситуацию до силового решения. Вы воюете на своих полях, я на своих ;) методы не важны, важен результат ;) :-) простых работяг волнуют не только желания пожрать и поспать, они не только интернетом пользуются, но и смотрят телевизор, общаются с другими людьми, ненадо грести всех под одну гребенку и далеко не всегда можно решить все за счет денег.
  18. Asya (2015-07-05 15:40:17)
    Каждый сверчок, знай свой шесток:-)
  19. Владимир (2015-07-05 15:43:29)
    Ок. Каждый видит (и понимает) то, что хочет видеть (и понимать).
  20. FLY_Slim Jr. (2015-07-05 17:43:59)
    поплывут
  21. Sagamor (2015-07-05 18:11:00)
    Под угрозой запрета Кока-кола. "Известия".... из парламента в правительство ушло предложение запретить ввоз продукции Coca-Cola и PepsiCo в Россию, а местные заводы — обязать работать исключительно на отечественном сырье. Аргументируя депутатское предложение, парламентарий Игорь Зотов пояснил, что Coca-Cola и PepsiCo являются крупными спонсорами основных американских партий, которые инициируют антироссийских санкции. Coca-Cola и PepsiCo сегодня контролируют совокупно около 40% российского рынка безалкогольных напитков — это просто огромные объемы. PepsiCo российский рынок дает около 7% от общемировой выручки. Активы компании в России составляют около 4,5 миллиардов долларов. По информации "Известий", у "Кока-Колы" 51 филиал в России и, по данным официального сайта компании, 11 тысяч сотрудников, у "ПепсиКо" — 39 филиалов и 23 тысячи сотрудников. Выручка первой компании в 2013 году составила 67 миллиардов рублей, второй — 80 миллиардов. http://politrussia.com/ekonomika/v-dume-zagovorili-703/ Никогда не покупаю. Червяки давленные. Да и вкус отвратительный.
  22. samara_ru (2015-07-05 18:15:02)
    А вместо них наладить выпуск Байкала и Тархуна. Гораздо вкуснее!
  23. Sagamor (2015-07-05 18:16:39)
    Поддерживаю. Буратину советскую исчо. Нестле туда же. 40руб 300г холодного чая. Бизнес вообще на пустом месте.
  24. Muspell (2015-07-05 18:27:37)
    Бунт в евроколхозе. Даже если Брюссель согласится на предоставление очередных поблажек, а может, и новых кредитов Афинам, страны-кредиторы, от имени которых европейские чиновники ведут переговоры, могут отказаться от выполнения принятых за их спинами договорённостей. Такую позицию обнародовали власти Словакии, категорически отказавшиеся от предоставления дальнейшей финансовой помощи Греции. "Мы будем приветствовать любую реструктуризацию греческих долгов, которая не затронет наши финансы, – заявил премьер-министр Роберт Фицо (Robert Fico). – Но пусть никто не просит словаков, получающих зарплаты размером в 550−600 евро и пенсии в 250−300 евро, чтобы они скинулись и послали Греции 1 миллиард евро". По данным правительства, именно 1,1 миллиарда евро является той суммой, которую переговорщики в Брюсселе в любой момент могут потребовать от Словакии для предоставления новых займов Афинам. Общие гарантийные обязательства страны в рамках борьбы с долговым кризисом составляют 7,7 миллиарда евро, для сравнения, Германии – 211 миллиардов евро. Фицо также пригрозил референдумом, если Словакию будут принуждать к финансированию греческой экономики.
  25. Osman (2015-07-05 18:30:30)
    Если бы чая.. А то - бурда из подсластителей-подкислителей-консервантов.
  26. janitor (2015-07-05 23:17:43)
    Коменты к дворецкой хороши :)
  27. Sagamor (2015-07-06 08:41:59)
    Песня жены Д. Рогозина Татьяны Рогозиной-"...Дай мне мудрость, Господи..." (три в одном флаконе, авторство, музыка, исполнение) http://u.to/OyzHCw Дима в Твиттере пиарит жену.)) Не шедевр конечно, но песня нормальная.
  28. FUnCKy (2015-07-07 10:44:26)
    У СССР была одна из сильнейших армий мира, одна из лучших в мире разведок, милиция тоже штаны не просиживала. И что? Навели порядок? Отпахав день работяга втыкает в телек на диване, а там ему расскажут, что нетути у вас демократии, потому ты и впахиваешь на заводе как негра на плантации, а негроамериканцы сидят на вэлфере за те же деньги и не работают. Потому надо чтобы демократия была! А для этого сходи на стачку... Ну допустим милиция при помощи армии жёстко разогнала митинг в 200 тыщ человек. Не маршмилиионых 200 тыщ, а реальных. И не креаклиата, а пролетариев. Так как простыми методами это вряд ли возможно, то с жертвами и кровью. Вопрос каковы будут последствия? Потому по моему мнению гораздо лучше активно работать с умами граждан, чем с их тушками.
  29. Владимир (2015-07-07 11:03:21)
    СССР был развален сверху. О том, как разгоняются и подавляются бунты в СССР - Новочеркасский расстрел 1962 года. И успокоились. Замечу, что в блокадном Ленинграде бунтов не было. И в фронтовой Москве бунтов не было. И (поставьте по желанию) бунтов не было, хотя есть (жрать) было нечего. Только кровью. А вы как думали?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.