Минфин ФРГ предлагает Греции выйти из ЕС на 5 лет

Минфин ФРГ предлагает Греции выйти из ЕС на 5 лет. О предложении немецкого Минфина сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на документы министерства. По информации издания, планы Минфина Германии по выходу из греческого кризиса предполагают два варианта. Согласно первому, Греция должна передать в целевой фонд имущество на сумму в €50 млрд. Фонд продаст это имущество, и средства от продажи покроют сумму долга Греции. Согласно второму варианту, Греция должна приостановить свое членство в еврозоне, по крайней мере, на 5 лет, ее долг в этом случае реструктуризируется.

Источник AFP, знакомый с ситуацией, утверждает, что документ Минфина Германии, в котором в качестве одного из вариантов развития событий назван временный выход Греции из еврозоны, действительно существует и обсуждается. Тем не менее, по информации агентства, на встрече Еврогруппы 11 июля этот проект не выносился.

PS. Очень интересно как имущество на 50 млрд покроет сумму долга, которая за 300 млрд! Какой феерический это будет прецедент!

Кстати, представители правительства Греции опровергли публикацию о плане Шойбле исключить Грецию из еврозоны (Grexit) на пять лет. Но это, как вы понимаете, вовсе не значит, что такого плана нет и что он не предлагался греческому правительству.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Шойбле замутили?!
А замутили — слифф еллинов на свалку.

Mikhail
Mikhail

Допустим, греки выйдут на 5 лет из еврозоны. А вдруг им понравится и возвращаться назад в зону уже не захочется?

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Если честно, их сейчас выкидывают.
И при любом раскладе, даже, если и захотят — не вернуться, да и не будет еврозоны через 5 лет. Сейчас банкирам главное отжать все, что можно , не важно какими активами, и они это сделают, уж поверте.
Видно же, за что бы греки не голосовали — по любому будет так, как скажут держатели их земли и ресурсув. На дынный момент единственный их ресурс — территория.

Noshpa
Noshpa

Угу, выйти, поднять экономику, накопить жирку, а там опять назад на дойку. Немцы выдоят, а там опять можно пастись отпустить. Прям ферма европейская получается.

Galuhka
Galuhka

Еврозона капут? Потом из ЕЗ попрут Испанию, Португалию, Италию, а потом укропам и вступать некуда будет.

Garipytch
Garipytch

Как некуда,в ес румыния,болгария и прибалты останутся

Sagamor
Sagamor

…как имущество на 50 млрд покроет сумму долга, которая за 300 млрд!…
Цифра в 300млрд липовая. Недавно выкладывали ролик с «Голоса Германии», где на пальцах показали, как формируются «из ничего» эти долги. Так что вполне возможно, держатели долгов Греции прекрасно знают сумму реального долга и согласны на » по писят». Пока можно урвать.
Ну и выпереть греков из ЕС, дабы дальше не кормить, все понимают, что нынешнее решение это просто отсрочка.
А через 5 лет будет совсем другая картина мира.

Asya
Asya

Входит… выходит… входит… замечательно выходит (ц) м/ф Винни Пух и все все .