Революция идет по нарастающей

Лев Вершинин комментирует последствия происшедшего в Мукачево побоища:

Любая революция, — то есть, секторальное переформатирование ресурсов и полномочий, — идет по нарастающей. Призеры первого этапа, как правило, хотят немногого: оставить все, как есть, сделав системе легкий макияж под новыми лозунгами.

В данном случае, это Петька с присными и «заклятыми друзьями» типа Авакова. Они имеют свое, и они довольны. И есть «условно недовольные» типа «Оппоблока», сердитые из-за утраты кормушки, за возвращение к которой, — раз, два, — упорно борются. Они Петьке не страшны, ибо все, чего им надо, это всего лишь вытеснить из ниши «заклятых друзей» хлопцев Сени.

Но ни одна революция, начавшись, не завершается первым этапом. Есть недовольные, считающие, — и правильно считающие, — что их (они говорят «народ») предали, что они достойны большего, и вообще, что революция должна идти дальше, а предатели — на гильотину. В реалиях Руины социальная база этих реально недовольных — подавляющее большинство плебса, глашатаи — политические маргиналы, рвущиеся во власть, а боевой авангард — Правый Сектор и зондеркоманды, сознающие, что от них начинают избавляться.

По всей, не только политической логике, случившееся в Мукачеве есть оскорбительный вызов власти, и власть (судя по истерике ее шестерок) это прекрасно понимает, как (судя по истерике тех же шестерок) понимает и необходимость жесточайшего ответа на вызов.

Но. Вместо необходимого и жесточайшего ответа власть помойки, — на высшем уровне! — начинает учтивые переговоры с бандитами, ровно как предсказывал Анатолий Шарий, выражая готовность «почетно и безболезненно» решить вопрос.

И уже заявляют о готовности поддержать Правый Сектор зондеркоманды в разных областях помойки, и уже строятся блокпосты, и уже возник на авансцене Гестапо-Валя (то есть, м-р Пайетт), заявляя о необходимости начать «второй этап национальной революции».

Что это означает? Это означает, что Хозяин, недовольны Петькой, верным, но не сумевшим выстроить по-настоящему жесткий, реально ориентированный на войну режим, дал добро на радикализацию. И следовательно, прав уважаемый Денис Тукмаков: скоро «вся эта «Украина» сгинет, как липкий сон». Но что родится из слизи, можно только гадать, — и далеко не факт, что ответ будет утешительным…

PS. Мукачево по состоянию «на сейчас» (17:00). Лихие 90-е отдыхают:

Правый сектор по-прежнему находятся на окраине с.Лавки. Большая часть населения села эвакуироваться отказалась, не без основания полагая, что оставшиеся без хозяев дома разграбят — то ли милиция, то ли правосеки, то ли более шустрые соседи, то ли все выше означенные персонажи вместе.

Прибывшие с Ярошем братки забрали у мукачевских правосеков раненных и привезли им еду и боеприпасы. Менты в шоке, но стрелять по ним не решились (команды не было).

Операцией в Мукачево руководит СБУ. Сейчас они выдвинули «самое последнее китайское предупреждение» нацикам, потребовали сдаться, иначе … короче, что «иначе», они, похоже, и сами не знают. Но на всякий случай в район Мукачево переброшен Ми-24 НацГвардии Руины.

PPS. На основании статистических данных о предыдущих революциях, начинатели новой не имеют почти никаких шансов выбраться из нее живьем. И нет никаких шансов не потерять в ней отца, брата, жену или дочь. Нет никаких шансов уйти от голода, грязи, расстрелов и унижений революционного процесса. Правда, если вы попадете в разряд тех двух-трех процентов начинателей, которых не постигла судьба Дантона, Рема, Троцкого и прочих, тогда, при крайней степени моральной нетребовательности, вы сможете считать себя в выигрыше: к вам, по наследcтву, перейдут штаны вашего расстрелянного брата, правда, без революции вы купили бы за это время сто пар штанов.

Вот за это, собственно, и стоял Майдан.

Материал: http://putnik1.livejournal.com/4423490.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Linda (2015-07-12 20:02:47)
    В данном случае можно выступить только как Капитан Очевидность: революционные законы никто пока не отменял, а участники процесса верить в это не желают.
  2. Proper (2015-07-12 20:11:15)
    Есть мнение, что сегодня ночью договорятся. Ярош сдаст одного-двух своих. Под обещание небольших сроков. Парашка объявит о перемоге над бандитами. Попутно намекнет на Российский след... Ну вы понимаете. Ну а для России замена парашки на условного яроша хорошее дело. С откровенной фашнёй никто уже не сможет "договариваться" без больших репутационных издержек, и Руина полетит под откос.
  3. Proper (2015-07-12 20:16:18)
    «Путин финансирует радикалов (и крайне левых, и крайне правых) по всей Европе. Это известный факт. Есть ли у вас сомнения, что это касается и Украины? Или думаете, что Путин везде финансирует, а у нас нет?» — написал укроп Бригинец по поводу Мукачево на своей страничке в соцсети.
  4. FLY_Slim Jr. (2015-07-12 20:18:37)
    Полет под откос
  5. santehnik Vasya (2015-07-12 20:19:06)
    нет у них ,,бронепоезда,, и не будет.
  6. FLY_Slim Jr. (2015-07-12 20:19:51)
    А он не сказал, что Путин и ему подкидывает, но по ходу мало наверное. Судя по его жалобно песне в фейспуке
  7. FLY_Slim Jr. (2015-07-12 20:20:53)
    У них есь жоппорижже, правда к причала приварено, чем не пронежопль?!
  8. Mikhail (2015-07-12 20:21:27)
    Не, ну все равно интересно. Второй год следим за хохлами, а интерес не пропадает - всегда есть какая-то интрига.
  9. santehnik Vasya (2015-07-12 20:23:37)
    это ,,цинк,,.....а не жоппорижже хххххъх
  10. FLY_Slim Jr. (2015-07-12 20:27:23)
    Им пойдёт. Че.
  11. Arrrgh (2015-07-12 20:42:13)
    Аплодирую стоя!
  12. Vega (2015-07-12 20:43:59)
    Первый этап любой нормальной рЭволюции под названием "террор несогласных" закончен? Теперь на сцене второй акт марлезонского балета "террор бывших сподвижников". Когда они уже друг другу глотки перегрызут?!
  13. Igor1980 (2015-07-12 22:39:59)
    В Советской России (начало) - СССР ЭТО заняло 20 лет (примерно, округленно) - 1917 - 1937 г.г. Вы от укропов хотите более быстрого развития событий?
  14. Bledso (2015-07-13 02:38:55)
    Не очень хорошо чужую цитату ставить как свой постскриптум.
  15. nixx (2015-07-13 12:41:06)
    Охлол. Фейспук -- это в мемориз однозначно.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.