Царь-пушечные самоходы укров

Царь-пушечные самоходы ВСУ попали на фото. Судя по всему, можно с уверенностью констатировать следующие моменты:

1. 2С7 Украина пока смогла восстановить всего три штуки.
2. Все три орудия сведены в одну батарею, гордо названную 5-м пушечным самоходным артиллерийским дивизионом.
3. Этот самый 5-й псад включен в состав 26-й (Бердянской) артиллерийской бригады

Царь-пушечные самоходы ВСУ

Бестолковая штука. Для музея разве что. Изношена, разброс большой, в обслуживании сложная, боеприпасы «протухшие» и дефицит их скорее всего. Да и зачем? Ополченцы что — «линию Маннергейма» где-то воздвигли? Так и там «Тюльпан» эффективней. Стрелять же такой дурой по жилым районам дебилизм. А для контр-батарейной борьбы это всё равно, что микроскопом гвозди заколачивать. Там РСЗО рулит. И чем больше, тем веселее рулит в умных руках.

Укропская идея, как я понимаю — стрелять по городским кварталам, не опасаясь ответки от ополченской артиллерии. «Град» стреляет на 20 км, поэтому выставленную километров на 30 эту пищаль типа не достанет. Но ведь ради такого экзота могут и «Ураган» использовать, он на 35 км бьет.

Да и вообще глупо это. «Точки» и «Смерчи» не помогли Новороссию сломать — так что «Пион» вряд ли уже поможет.

Впрочем, знающие люди говорят, что кончились у укров «Точки» и «Смерчи». Вот и реанимируют «Пионы» — чтобы хоть что-то было…

Материал: http://alex-leshy.livejournal.com/347192.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2014-11-23 23:08:17)
    Пионы - это ядерная артиллерия. Ресурс ствола очень небольшой, стрелять из него обычными снарядами - глупость. Вообще, Пионы - это артиллерия особой мощности, РГК. Откуда в заднице алмазы, в смысле, ядерные боеприпасы к пушкам у укропов?
  2. SNAIL (2014-11-23 23:58:36)
    Зато сколько бабла попилить можно на создании новой учетной единицы, на ее мат. обеспечении, на якобы "ремонте" итд итп ... а ведь этих шушпанцеров у них еще по описям около 85 осталось ... Поле непаханное для креатива на почве попила баблоса, скоро глядишь и "Гиацинты" из небытия откопают, лишь бы показать мощУ туземных войск белым сагибам ...
  3. Hohol (2014-11-24 00:34:19)
    Автор, поправьте. 26-я артбригада дислоцируется в Бердичеве Житомирской области, а не в Бердянске Запорожской. Скребут по сусекам хоть что-то, что стреляет. Но, и это не поможет. Всегда может опять подуть "северный ветер".
  4. SNAIL (2014-11-24 00:41:57)
    Кто выиграет в соревновании ржавых,протухших и разворованых арсеналов Укропистана и практически необъятных заначек "Военторга" - думаю понятно сразу :))
  5. Marcus (2014-11-24 00:54:42)
    Таки вы правы, 1:1000
  6. DADDY (2014-11-24 07:51:48)
    Если эти "бандуры", в таком состоянии эффективны только "по площадям", то основными пострадавшими будут мирные жители городов и сёл. Печально.
  7. Gena (2014-11-24 15:30:14)
    Надеюсь, учитывая сложность "пиона", рванёт он у укровояк при первом же выстреле и разнесёт батарею нахрен! Они бы ещё Б-4 или "гаубицу Шувалова" откопали.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.