Россия может покинуть ПАСЕ в 2015 году

Российские парламентарии считают, что России пора понизить статус этой организации как не самой авторитетной в Европе. Российская делегация покинет Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), если она вновь проголосует за ограничения ее полномочий в 2015 году. Так российские парламентарии ответили на заявление генсека ПАСЕ Войцеха Савицкого, который допускает, что полномочия делегации останутся усеченными, при этом сама ассамблея свое сотрудничество России навязывать не будет. Эксперты считают, что наша страна должна понизить статус этой организации, ограничив финансирование Совета Европы по линии парламентской деятельности, и начать более активно сотрудничать с другими европейскими парламентскими структурами.

Напомним, что в апреле этого года российская делегация покинула сессию ПАСЕ в знак протеста против принятой в отношении ее резолюции, до конца 2014 года лишившей ее значительной части полномочий. В их числе право голоса — высказывания позиции РФ, права быть представленной в постоянном и президентском комитете, бюро ассамблеи, а также в миссиях наблюдателей на выборах.

— Довольно странно, что генеральный секретарь, который отвечает за организационную часть работы ассамблеи, делает такого рода заявление, даже не имея права голоса. Как будто готовя почву для повторения санкций. Это не функция генерального секретаря, — заявил «Известиям» глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков, подчеркнув, что решение о судьбе полномочий российской делегации будет приниматься не Войцехом Савицким, а депутатами всех делегаций ассамблеи.

— Мне трудно отвечать за всю делегацию РФ. Мое личное мнение, что в случае повторного решения ПАСЕ по ограничению наших полномочий, наверное, нужно поставить вопрос о целесообразности нашего участия в этой организации. Если помните, в апреле многие депутаты и сенаторы уже задавали этот вопрос: стоит ли нам оставаться на площадке, которую используют для битья России? — сказал «Известиям» исполняющий обязанности главы комитета по международным делам Совета Федерации РФ Владимир Джабаров. По его словам, нужно надеяться, что здравый смысл восторжествует, иначе ПАСЕ потеряет свой политический вес для России.

Материал: http://charsov.livejournal.com/2222848.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Asya (2014-11-25 14:00:21)
    Если не возобновят полномочия, уйти и хлопнуть дверью так что бы стекла задрожали. У нас что нет проектов куда можно вложить деньги, которые там тратятся. По мне как то глупо это, платить деньги что бы тебя пинали, чай не мазохисты.
  2. Marcus (2014-11-25 15:09:18)
    Скока там наши отваливают, 30 лямов евро в эту бесполезную муйню? Лучше йобику кредит дать, они там в Закарпатье хохлов трубу зашатають!
  3. Ноэлле (2014-11-25 15:26:16)
    Индия заявила, что она отменит подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 "Рафалей" на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция откажется поставлять "Мистрали" в Россию. "L’Inde a ainsi fait savoir début septembre qu’elle annulerait le contrat passé avec Dassault concernant la livraison de 126 Rafales pour 20 à 22 milliards de dollars si la France refusait de livrer les BPC Mistrals à la Russie." http://www.breizh-info.com/19451/actualite-politique/le-bpc-vladivostok-livre-la-fin-de-la-semaine/ Le BPC Vladivostok livré à la fin de la semaine? --- Вот такой нежданчик)
  4. Marcus (2014-11-25 15:34:19)
    Браво Индия!
  5. FLY_Slim Jr. (2014-11-25 15:51:54)
    ну вот и первые контрмеры, а деваться куда то надо
  6. Ольга (2014-11-25 16:08:51)
    Погодите, радоваться. :)) "Там не всё так однозначно"(с). Этой новости почти 3 месяца - и вот она снова всплыла. В начале сентября(с появлением этой новости), я пробежала по сайтам французских СМИ, и там сообщалось, что эта информация исходит от "анонимного источника в индийском правительстве", я как сообщает "источник": правительство разделилось на тех, кто хочет отказаться от заказа и на тех, кто считает, что надо продолжить сотрудничество с французами. "Переговоры по многомиллиардному заказу продолжаются" - это уже сообщают французские СМИ. Мне кажется, что индусы просто пытаются сбить цену. И в связи с историей с Мистралями - у них появился нехилый такой, весомый аргумент. Я уже говорила, но повторю ещё раз. Когда французы заикнулись, ещё только в первой серии Санта-Барбары, что мол может поставим корабли, а может - и нет. Всё! В тот момент они потеряли своё лицо делового партнёра. И теперь они будут нести только убытки.
  7. Ольга (2014-11-25 16:24:01)
    «В ПАСЕ нашу делегацию лишили полномочий, но ежегодные взносы на финансирование Ассамблеи почему-то уменьшить не предлагают», – сказал Нарышкин в ходе международного круглого стола по вопросы решения «кризиса доверия в Европе», передает РИА «Новости».
  8. Perlin45 (2014-11-25 16:29:38)
    Отдайте бабки, ежегодно отчисляемые ПАСЕ Маринке Ле Пен, ей- ей толку больше будет!
  9. Gena (2014-11-25 16:48:13)
    Ну что ж, от всей доброй души пожелаем лягушатникам "лососнуть тунца", ибо- и рыбку съесть, и на "тойоту-опу" не сесть не бывает! А про индусов-да, эти "цыгане" всю дорогу стремятся "на грош пятаков купить", вот и сейчас нашли чудесный способ "уронить" цену.Но, ско, таки каки ни е- ближе к Нам, чем к пиндосам. Приходится мириться, увы.
  10. Gena (2014-11-25 17:01:24)
    А таки добрая идея- от Маришки хоть польза в першпективе просматривается, а от противного слуху "ПАСЕ" скоро только нецензурщина останется.
  11. spirit (2014-11-25 23:24:47)
    На фото вверху бардель с кроватями и шестом по центру? Чёто плохо видно.
  12. bratchanin (2014-11-26 14:58:26)
    Здравый смысл и Европа - это нонсенс, это марионетка США.
  13. Kvaga (2014-11-26 20:29:08)
    Не имеет значения, возобновят полномочия или нет - в любом случае нужно выходить из состава этой шарашки. Уже не первый год Россия платит деньги за то, чтобы Пушкова и Ко всякие пшеки и проэбалты безнаказанно возили фэйсом по столу под рукоплескания остальных гейропейских фашистов. Это у Пушкова называется "донести свою позицию до европейских парламентариев". Если ему и его соратникам нравится вытирать плевки со своей физии, пусть заседают в ПАСЕ за свой счёт, как частные лица. А сэкономленные деньги лучше потратить на поддержку угнетённых нигеров в Фергюсоне.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.