Катастрофа вертолета Ми-28Н

Сегодня, 2 августа 2015 года, во время показательного выступления на мероприятии «Авиамикс» вертолетной пилотажной группы «Беркуты» армейской авиации ВВС России на полигоне Дубровичи (Рязанская область) потерпел катастрофу боевой вертолет Ми-28Н (бортовой номер «15 белый», регистрационный номер RF-95316, машина предположительно постройки 2013 года). При этом погиб ведущий группы «Беркуты» полковник Игорь Бутенко. Штурману-оператору старшему лейтенанту Александру Клепнову, получившему травмы, удалось выбраться из разбившейся машины, и он был доставлен в реанимацию. Вертолет входил в состав 344-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации ВВС России в Торжке.

Разбившийся вертолет стал второй безвозвратно потерянной машиной Ми-28Н за период эксплуатации вертолетов этого типа. До того 15 февраля 2011 года потерпел катастрофу вертолет Ми-28Н (бортовой номер «05 синий», серийный номер 03-01) из состава 387-й авиабазы армейской авиации (Буденновск, Ставропольский край). Всего к началу 2015 года для ВВС России было поставлено 90 вертолетов Ми-28Н (включая предсерийные).

На фото в заголовке — тот самый вертолет Ми-28Н (бортовой номер «15 белый», регистрационный номер RF-95316) пилотажной группы «Беркуты» за мнгновение перед падением на полигоне Дубровичи.

Материал: http://bmpd.livejournal.com/1413938.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
kot hans

Для нас каждая такая катастрофа — ножом по сердцу. Эти «Беркуты» — наши ребята. Торжокские….

dp47
dp47

Почему они не катапультировались? Видели же что машина падает на безлюдное поле. Да и неуправляема она, толку от пилотов то?

kot hans

Утром на Яндексе в новостях было, что катапультировались…

FLY_Slim Jr.

Земля пухом.

sailor377

🙁 жаль ребят…

Несущий винт у этой модели по часовой стрелке вращается или против?

Митрич

На милевских машинах на всех типах винт крутится по часовой если смотреть сверху.

konmatt
konmatt

Близко полковника Бутенко я не знал. На уровне «здрассти-здрассти». Всё таки он меня старше по званию и по возрасту. Хотя по возрасту и не значительно. всего-то на 4 года. Даже если-бы и была-бы катапульта,он-бы (хотя почему «бы» ?!!!) выводил машину до последнего. Это был (увы ,уже) ас и виртуоз. Капитан судна покидает судно «крайним». Или не покидает никогда.

2244

чёрная страница — светлая память

Oblako

И были они СОЛДАТАМИ … Земля пухом

nina postnikova

Ужасно жалко мужиков.И их семьи.

kot hans

У нас в гарнизоне говорят: И машины, и экипажи работали на износ. В этом году — с апреля, если не раньше, начали практические тренировки. То Парад, то выставки, то шоу… Мужики отдыхали хорошо, если пару дней — и снова в полёты, вдали от дома. Тем более, что машины «не родные» — из всякий раз пригоняли с другой базы.

wpDiscuz