Феодосийский вариант

Как вы знаете, в Крыму вода в дефиците, и потому дорогая — везде ставят счетчики и так далее. Но недобитые хохлы нашли выход — стали использовать для мытья и даже полива огородов воду из батарей центрального отопления. На батареях-то счетчика расхода воды нету, плата за отопление фиксированная — лей не хочу.

Потери воды в теплосетях списывались на утечки, порывы труб и так далее. Но в конце концов энергетикам это надоело, и они нашли выход: воду в контуре отопления стали КРАСИТЬ. И вы не поверите — все свищи из «изношенных труб» куда-то подевались, потери воды уменьшились на порядок. Представьте себе ситуацию — хохол начинает сливать воду, циркулирующую в системе центрального отопления, чтобы простирнуть шаровары — а оттуда течёт зелёная или красная вода. Упс! Вот жеж незадача, вот жеж клятi москали!

Александр Новицкий, являющимся директором Феодосийского филиала «Крымтеплокоммунэнерго», на аппаратном совещании заявил:

«Начали применять краситель, развесили объявления. В результате сливать воду стали значительно меньше. Да, это требует дополнительных средств, но в сопоставлении с потерей кубометра горячей подготовленной воды, это значительно экономичнее«.

После дикого скача укропов на тему «вот видите, что ватники творят с Крымом», внезапно выяснилось, что во многих странах Европы окраска отопительной воды применяется уже несколько десятилетий. Цеевропа, однако.

А еще мне тут рассказали, что в российской глубинке в поселковой котельной при большой потере теплоносителя в системе ЦО местные кочегары-ватники додумались подмешивать туда коровью мочу как аттрактант. Говорят, потери прекратились — как отрезало. Теплая коровья моча воняет так, что даже для смыва в унитазе использовать невозможно, не то что для стирки и уборки. Т.к. котельная угольная, соответственно и напряги для кочегаров уменьшились. Заодно и утечки стали искать просто — как с газом, по запаху.

Русская смекалка — она такая. Уралвагонколхоз рулит.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе http://www.pishmash.com/ пастеризационно охладительная установка. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Perlin45 (2014-11-25 16:35:24)
    Блин, а как они коровью мочу в промышленных объёмах собирали? Не, ну в принципе, если нужно пару вёдер, то с трудом, но набрать можно, а вот больше...
  2. Sagamor (2014-11-25 16:44:01)
    Сами и свою
  3. Fly (2014-11-25 16:54:51)
    Думается ,что это как ложка дегтя-много не надо, "достаточно одной таблетки " ( с)
  4. FLY_Slim Jr. (2014-11-25 17:07:02)
    и тут хохлы отличились
  5. ubobyr (2014-11-25 17:39:42)
    Ну ребята , зачем это приподносить как что то невообразимое и борьбу с холами? В ссср практически повсеместно вода -теплоноситель по ГОСТУ была зелёного цвета для поиска порывов магистралей т.к. правильно подготовленная вода действительно ОЧЕНЬ дорогая. Потом начали економить, да и от прямого нагрева отказались
  6. Gena (2014-11-25 18:02:51)
    Она и сейчас зелёная, с "вкусным" каустиком- стирай, готовь, пей-не хочу! А насчёт коровьей мочи- не факт, но вот нашатырь-просто прэлэсть! Шесть бутылок в систему отопления завода- и бухгалтерия с ТО перестали "поливать газончики и цветочки, а так же, как все стали пользоваться общими умывальниками"- и было щастте.
  7. Ноэлле (2014-11-25 19:43:29)
    Ну не знаю как сейчас, а 20 лет назад мы студентами сливали воду из батарей чтоб искупаться и постираться, потому как в нашей общаге не было предусмотрено горячее водоснабжение в принципе)))
  8. Sagamor (2014-11-25 23:22:52)
    Сейчас собрался с силами и выполз из под стола.))) Наши французам ёлку (25м) подарили. Воткнули её перед Собором Парижской такой-то матери. Ну денег у храма не было 80 тыс. евро. Наши заявили- политика политикой, но это ни как не связано с Мистралями. Читаю коммент под статьёй: ".....это напоминание, что будет торчать у французов зеленое и колючее из ...опы, после выплаты неустойки!..)))) До сих пор не отойду!! Ржу!
  9. Pisar (2014-11-26 09:09:59)
    Боюсь, эту елку французы Олланду точником вставят... А чё прикольно - они ведь вешают ангелочка на макушку...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.