Дауншифтинг на Бали

Давайте поговорим за дауншифтинг. Это когда успешные по жизни люди (интеллигенция, бизнесмены) вдруг оставляют свои дела и сознательно идут на снижение уровня своего дохода — чтобы больше времени уделять себе, любимому, семье, досугу и так далее. В общем, по схеме — «зачем мне всё это бабло, если я пять лет не ездил в отпуск».

Тех, кого достала суета мегаполисов, манят к себе тихие небольшие уголки Земли – такие себе «эдемы». А где самое «райское место» на планете, все давно поняли из рекламы про «баунти». Яркое солнце, чистое высокое небо, голубые воды океана, манящий песок и раскидистые пальмы, дающие освежающую тень – вот мечта каждого.

Все эти вожделения находятся в Индонезии. И самым востребованным у отечественных любителей дауншифтинга в последнее время стал остров Бали, что скромно приютился между Тихим и Индийским океанами.

Однако не все остаются удовлетворенными жизнью, проведенной на Бали. Как нетрудно сообразить, реальность отличается от глянцевых картинок в рекламных буклетах турфирм.

Дешевые и бесплатные пляжи, как правило, не ухожены и внешне далеки от глянцевого фото. Налетающие на «лазурный берег» волны приносят с собой из океана много мусора, который редко убирается с пляжей.

Наплыв туристов на остров является основной причиной постоянных транспортных «пробок», из-за которых проблематично продвигаться в нужном направлении.

Бали пестрит множеством дешевых кафе и торговцами еды с лотков. Но это не самое лучшее меню, которое стоит внести в свой рацион. Постоянно сидеть на дешевой «двухдолларовой» пище мало кто выдержит – жареный рис очень быстро станет поперек горла.

Кроме всего прочего, если всё время только и делать, что лежать на пляже, дайвинговать или серфинговать, в скором времени можно просто умереть со скуки. К тому же, погонять по волнам или окунуться в водную пучину удастся не всегда – часто океаны бывают в «плохом расположении духа». Поэтому все, кто отдал предпочтение дауншифтингу на Бали и осел на острове надолго, в скором времени задумываются о том, чем еще себя занять, т.е. о собственном бизнесе.

Первое впечатление говорит, что открыть свое кафе, серфинг-клуб или туристическую фирму на Бали не составит труда. Но, начав действовать в этом направлении, сразу же приходится сталкиваться с множеством трудностей. Официально открыть свое дело иностранцу на Бали крайне непросто. А неофициально работать на острове нереально. Поэтому вам придется искать местных компаньонов, которых может заинтересовать разве что наличие у вас необходимых для бизнеса материальных средств.

И даже если дело сдвинется с «мертвой точки», может возникнуть следующая трудность – человеческий фактор. Где набрать специалистов в штат? На местное население полагаться не стоит — они тупы, глупы и ленивы. Скорее всего, возникнет необходимость привлекать таких же дауншифтингистов.

К тому же не стоит забывать, что Бали – маленький островок, который манит к себе не только отечественных любителей дауншифтинга. Сюда съезжаются со всех уголков Земли в надежде реализовать свои возможности. Поэтому в любой из областей предпринимательства у вас обязательно найдутся серьезные конкуренты. Так что делать тут деньги не напрягаясь — не выйдет.

С наемным трудом еще хуже. Даже чтобы заработать долларов 500 в месяц, придется серьезно повкалывать, причем 6 дней в неделю. Вряд ли это то, за чем вы приехали на Бали.

Единственный из вариантов более-менее достойно заработать на Бали без обременительных поисков работы и беготни по инстанциям — Интернет. Но фрилансером сможет быть не каждый. Да и Интернет на острове далек от совершенства — скорости, прямо скажем, не те, к каким вы привыкли на оптике в крупных городах России.

Это, конечно, не значит, что зарабатывать «на удаленке», сидя на Бали, невозможно. Вполне возможно. Особенно если вы уже сделали несколько приносящих прибыль интернет-проектов, сидя в России. Выехав на Бали, их можно поддерживать и развивать, получая достаточный для скромной балийской жизни Cash Flow, попутно обдумывая новые идеи и проекты. Спокойная жизнь на берегу океана, вдали от суеты мегаполисов, помогает сосредоточиться на важном и придумать нечто новое. При этом уровень дохода, достаточный для жизни в скромном бунгало на побережье — на Бали таков, что в Питере вы на него в лучшем случае снимете комнату в спальном районе, с соседями-алкоголиками, и на еду вам уже не останется.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Garipytch (2015-08-05 15:30:25)
    Таити,Таити Нас и тут неплохо кормят
  2. Zyber (2015-08-05 15:59:46)
    офтоп)про убыточность спг писали и вот неожиданно будет прибыль!
  3. FLY_Slim Jr. (2015-08-05 16:00:02)
    да плевать на даун и фишенг
  4. Zyber (2015-08-05 16:01:07)
    http://m.ru.delfi.lt/news/article.php?id=68649824
  5. Zyber (2015-08-05 16:05:14)
    извиняюсь:телефон древний ссылка и пояснения не помещаются впост
  6. woodlion (2015-08-05 17:10:29)
    Зачем для этого ехать на Бали?
  7. Proper (2015-08-05 17:18:42)
    Там погода хорошая круглый год. И жить недорого. Можно круглый год гонять на мотоцикле и купаться.
  8. Ричъ (2015-08-05 17:19:30)
    Из крео понял, что набали. Это плохо.
  9. Ричъ (2015-08-05 17:20:52)
    Мухе похъбали. Муха портезанцъ.
  10. FLY_Slim Jr. (2015-08-05 17:21:40)
    До
  11. FLY_Slim Jr. (2015-08-05 17:22:12)
    У нас тоже погода ништяк.
  12. max (2015-08-05 20:26:58)
    То есть смысл в чём - если вы обеспечили себе дистанционный заработок/доход, то на земле много хороших и недорогих мест??? Экая новость, надо же...
  13. Proper (2015-08-05 21:17:30)
    Если это всё, что вы поняли из текста - ну чо, ОК. "Сгоняй за Клинским и не парься".
  14. Ричъ (2015-08-05 21:41:45)
    И мне пару. мгм
  15. HMagier (2015-08-05 22:05:16)
    Не надо, пиго - гумно.
  16. Isla (2015-08-06 02:16:26)
    Я в этой теме краевед уже больше 10 лет. Вечное лето, карибское море и прочий дауншифтинг. Главная засада - скука. Мужики начинают довольно быстро спиваться. Надо им обязательно иметь какое-то дело, просто чтобы себя чем-то занимать. Потому что женщины радостно занимаются собой. А вот дело не так просто найти. Без вложений - практически нереально. Про наемный труд даже не говорю - это смешно. Вторая проблема - найти круг общения. Нам тут повезло, но это, кстати, большая редкость по моему опыту общения со знакомыми и наблюдениями из др. стран в мире. Потому что в местные приличные круги тебя не пригласят никогда, в неприличные сам не захочешь. А русскоязычная диаспора в таких странах очень , скажем так, пестрая складывается всегда. В итоге, все разбредаются по финансово-образовательному статусу, наверное. В третьих, в таких странах фантастическое количество совершенно неожиданных проблем, на которые у нормального человека фантазии не хватает. В принцпе, дауншифтинг хорош для тех, кто достиг своего потолка в профессии( и имеет некие сбережения), для ранних пенсионеров или у кого дети маленькие. Детей в таких странах растить - одно удовольствие и куча бонусов типа здоровья, дополнительного родного языка, кругозора.
  17. Proper (2015-08-12 18:19:40)
    Клинское да, гугно. Достаточно неплохое из бюджетного - "старый тельник светлое из бочонка" (ну в смысле Старый Мельник).
  18. Proper (2015-08-12 18:22:09)
    Да, это верно. Для мужика всё-таки главное - иметь какое-то дело.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.