Как США уничтожают продукты

Раз уж у наших белоленточных речь зашла о «безумном режЫме, уничтожающем продукты», поговорим о «наших западных партнёрах», которые для белоленточных образец правильного поведения. На видео показано, как американцы расправляются с едой, которая запрещена к ввозу в США. И это при том, что около 40 миллионов граждан США официально голодают.

Аналогичным образом уничтожают пищевую контрабанду и в Израиле, сотнями и тысячами тонн:

За последнюю неделю инспекторы Минсельхоза Израиля изъяли и уничтожили 500.000 яиц, 700 килограмм сыра и 180 тонн мяса.

Цинк — http://www.polosa.co.il/news/israel_newse/90653/

180 тонн мяса за неделю, Карл! Полмиллиона яиц! И наших «западных партнёров» можно понять — ведь это весьма эффективный метод борьбы с контрабандой.

Кстати, у меня есть вопрос знатокам западных порядков. Скажите, а есть ли такие страны, в которых контрабандные продукты не уничтожают, а, например, отправляют в магазины или ещё куда-нибудь? Может быть, США и Израиль — это исключение из общих правил?

Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/806166.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 8

  1. ilja68:

    А продукты и надо уничтожать. Вот возьмём например мясо. В городе мясокомбинат. Он платит налоги и даёт работу не одной сотне человек — от фермеров до продавцов. Он (завод) производит условно 100 тонн продукции. Город съедает это количество и все довольны — люди сыты, работники с зарплатой, бабушки с пенсией от налогов. И вот тут задерживают и раздают 100 тонн мясной продукции (под самым благовидным предлогом, мол раздадим малоимущим) А город 200 тонн съесть не в состоянии. Что происходит с заводом и с людьми работающих в этой сфере по всей цепочке надо говорить?

    • Ноэль:

      +++

      Более того, все не раздадут, какую-то часть конфиската замыливают, делают липовые документы и таки пускают в продажу, а вот если торговец, прущий контрабанду через границу, будет знать что его товар гарантированно будет уничтожен и он понесет убытки, тогда он призадумается.

  2. Некто в кепке:

    40 миллионов голодает? Не впервой. Великая Депрессия, падение покупательной способности населения, уничтожение продуктов как метод удержания цен. Умерло в результате (исчезли из статистики) 4,5 миллиона человек. Некоторые исследователи считают, что 11,5 — 12 миллионов.
    Началось все тоже с биржевых пузырей, кредитов под пустоту и спекуляций жильем. Выправилось более-менее только с началом Второй Мировой.
    Совпадение? Не думаю. (с)
    Заодно можете посмотреть, как создавалась «занятость населения». Демократия ас из.

    • Henren:

      Выправилось по результатам ВМВ, когда русское и английское золото перекочевало в Америку в качестве оплаты за поставки той же жратвы. Правда, помогло это американцам ненадолго, и уже через 30 лет и это золото было профукано.

  3. Old Pirat:

    Есть такая страна! Раньше называлась Украиной. щас уже не знаю, как назвать…

  4. Proper:

    Кстати, ещё каких-то 16 лет назад Россия клянчила еду из США. В тот момент Вашингтон действительно мог «увеличить объёмы помощи России» — то есть завалить Россию дешёвыми продуктами и выжечь на корню всё наше сельское хозяйство, как сделал это долларовый мир в Африке. Если бы не американская практичная скупость тех лет, пожалуй, сейчас у нас и вправду могли бы быть серьёзнейшие проблемы с продовольствием.

    Но нам повезло, что они такие жадные и такие тупые. Да еще они искренне считали (и считают) нас недочеловеками — поэтому полагали, что мы и так загнемся. Посмотрите на укропов — увидите модель, как это должно было быть.

    А теперь жрачки полно. Уже освоили даже мраморную говядину, причем сразу несколько регионов.

  5. Митрич:

    Вот тут замечательная статья Онотоле Вассермана «Зачем уничтожать контрабанду». Может кто запостит, у кого есть права автора? http://politikus.ru/v-rossii/55704-tamozhennaya-zhertva-ne-naprasna-zachem-unichtozhat-kontrabandu.html
    Сорри, как сократить ссылку не знаю.