Прецказамуса псто или фсе пропало.

Основатель и первый главный редактор газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев опубликовал на своей странице в Facebook запись, в которой предупреждает, что в ближайшие недели или месяцы в России произойдет масштабный государственный кризис.

Экс-издатель, известный умеренностью своих суждений, внезапно опубликовал в соцсети весьма эмоциональный пост, в котором сообщает об охвативших его дурных предчувствиях.

«Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев. Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Поэтому, безо всяких шуток: Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ», — пишет Яковлев.

Ниже он уточняет, что покинуть страну, возможно, следует совсем на короткое время, пока действует виза. Также журналист отмечает, что «если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться». Также Яковлев вспоминает, что перед путчем ГКЧП также ничего не предвещало радикальных государственных изменений.

«Я понимаю, что те, кому сегодня 25-30, не чувствует реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал. Пока однажды ни вернулся из отпуска, ни позанимался с утра спортом на “Динамо”, ни вышел из спортзала, ни сел в машину и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника. Это было утро 18 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством», — отмечает предприниматель, но, по его мнению, в этот раз «чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня — сильны».

Как считает Яковлев, существует два классических признака близких социальных катаклизмов:

«1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам — но общее).
2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямопротивоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциальный заряд по отношению друг к другу», — и оба эти признака, уверен Яковлев, присутствуют сегодня в России, поэтому предстоящую катастрофу избежать уже нельзя.

Также журналист считает, что пора создавать комитет общественного спасения.

Владимир Яковлев в 1989 основал газету «Коммерсантъ» и до 1999 года оставался ее основным владельцем и руководителем одноименного издательского дома. Последние годы живет в Израиле, в Тель-Авиве.

Источник материала
Материал: FLY_Slim Jr.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем FLY_Slim Jr. на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Небритое прямоходящее

Предсказамус настрадал.
Ему из схрона виднее.

Владимир
Владимир

>>с уличной преступностью<<
Юристы и патологанатомы без работы не останутся.

Bell
Bell

Еще одна жертва августовского обострения. Чет рановато в этом году.

vjnmrf6
vjnmrf6

Ну какая же он жертва — обычный солдатик идеологической войны, вносит тсзть посильный вклад.

Osman
Osman

«Последние годы живет в Израиле, в Тель-Авиве». — звучит, черт побери.

woodlion
woodlion

А информацию для таких выводов ему не иначе как новые евреи рассказали. Ну те что с двумя гуманитарными образованиями.
С другой стороны, чем больше свалит, тем лучше.

Nestor Petrovich
Nestor Petrovich

Человека запоры мучают, проср..ся не может. Вот и мысли соответствующие — пора валить…
А вы издеваетесь! Господа, вы звери! Вам этого не простят.

Osman
Osman

Навального ему надо присоветовать. В ассистенты в нелегком деле.

Henren

Самое смешное, что эти товарищи, читая и смотря западные СМИ, десятилетиями не бывая в России, действительно так думают. Им кажется, что либерасты — это не кучка маргиналов, повесить которых народу не даёт доблестная полиция, а действительно какая-то реальная сила, могущая спровоцировать какие-то беспорядки. Впрочем, скорее всего его призыв направлен братьям по крови и либерастам. Ибо погромы таки грядут.

woodlion
woodlion

У меня с 90х руки чешутся.

Henren

Дык не у вас одного.

2244

не хочется погромов, не к добру это… хватит с нас одного Парвуса, да и при погромах страдают в массе своей невинные — тех кого надо линчевать, чуйка выводит из кипиша сухими

Henren

Далеко не всех.

aman
aman

Очень часто, люди выдают желаемое за действительное. Меня все чаще посещает мысль, что ничего не изменится в этом мире. И Россия будет существовать и США со своим долларом не исчезнет, и что даже Украину сохранять. Все это напоминает огромное представление, которое разворачивается в разных местах, чтоб нам было о чем поговорить. Как вы думаете, у меня тоже август на дворе и надо просто отдохнуть? 🙂

Владимир
Владимир

Полагаю не разговоры. Крушение Российской империи было вполне осязаемым многими миллионами жителей России явлением.

simenol
simenol

Пусть в окно выйдет

stopless
stopless

Очетяпочка надеюсь. Следует читать»…УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕньгЙ», — пишет Яковлев. Сионитский мударец, однако.
Но возможен худший вариант. наихудший — «…ВЫВОЗИТЕ ДЕТЕЙ». Сигнал для негоев- фрс закрывается, станок выключается. Запасайтесь реальной конвертируемой валютой Тэлявива. (кровь христианских младенцев)

woodlion
woodlion

Так наоборот, если станок выключается, надо бежать ИЗ, а не В. Хотя мож провокатор?

Orion
Orion

Наоборот, надо всем, кто могут, возвращаться в Россию.
У Запада нет будущего.

Rostislav
Rostislav

Автору бы в больничку штоле…

Fahrain
Fahrain

«главный редактор газеты» не знает про правильное использование частиц не/ни в предложениях? Замечательно, наверное, редактирует, да…

0zero

Ну вот так и пишет: ни вернулся, ни позанимался, а обнаружил себя на красном светофоре у Белорусского, вокруг глядь — танки и другая разрозненная боевая техника. Ну бывает, хъле…

Небритое прямоходящее

И ведь не отпустило до сих пор.

Ванёк26

Да там кроме этого много прекрасного.

petr_ostov
petr_ostov

Я так не понял. Это он про какую страну, моить про Израиль? Только вот куда бежать-то, где же то место безопасное, с молочными реками с пармезановыми островами и хамоновыми берегами?

Но вот если растиражировать статью, да попереводить, да опубликовать в разных СМИ разных стран. Вот тогда то и начнется великий обмен населениями территорий. Зато цены на бензин и соляру сразу поднимутся.

Вот как-то так

Old Pirat

Чуток из смешного. В Австралиях перенюхавший эвкалипта коала догнал и отжал у фермера квадр:
https://goo.gl/qI69tW

Владимир
Владимир

Пускай фермер скажет спасибо коале, что не оприходовал )))

Zyber

Господа вы не прочли главного:в ближайшие недели МЕСЯЦЫ …

Zyber

Цифра количества месяцев может быть двух и даже трех значной!

Ричъ

или стремиться к бесконечности→∞

Ричъ

анал лиз — это зачетно.
это всегда зачетно

wpDiscuz