Ржавая армия России.

Несмотря на желание России запугать весь мир мощью своей армии, состояние ее войск оставляет желать лучшего, пишет израильский новостной портал. Сказывается устаревшая техника, отсутствие дисциплины и недостаточные расходы на оборону.Недавно британская газета The Daily Mail опубликовала статью, предостерегающую Европу от возможной атаки России, сообщает израильский новостной портал mako.co.il. Статья присоединяется к длинной череде сообщений о действиях российской армии на Украине, российских самолетах, совершающих разведывательные полеты вблизи США, Британии и Канады и подводных лодках России, собирающих разведданные по всему миру.

«Не обходится и без того, что вспоминают президента России Владимира Путина и нарастающую мощь России. Но давайте признаемся, – пишет автор статьи, – попытки запугать мир – это всего лишь тактика, призванная оправдать раздутый бюджет на оборону, ведь российская армия не столь сильна, как нам кажется», – утверждает он.

Как объясняет автор, российская армия не может соревноваться с армиями США, Китая, Германии или Франции, а все потому, что ВС страны страдают от серьезных проблем. Во-первых, смертность солдат в российской армии велика. «Путин посылает своих солдат воевать в разные точки мира, как, например, в Грузию или на Украину. По данным украинской стороны, Россия сжигает тела погибших военных, чтобы ни в коем случае не признать свое участие в украинском конфликте», — отмечает портал.

Правда, многие солдаты погибают и вследствие халатности во время тренировок, а также из-за пьяных стычек. Так, например, в 2001 году погибли 500 российских солдат. Автор считает, что всему виной отсутствие дисциплины в российской армии. Дедовщина выходит за любые грани дозволенности, что и побудило многих матерей выступить с нотой протеста против службы их сыновей.

Во-вторых, Россия вкладывает в оборону всего 80-90 миллиардов долларов. По сравнению с 500 миллиардами долларов, которые вкладывают США, и Китаем, который тратит 100 миллиардов в год, России не позавидуешь. Именно поэтому, пишет автор, российские подводные лодки ржавеют, самолеты превращаются в лом, а многие проекты застревают на этапе планирования. «У Путина есть много грандиозных планов, но слабый рубль является серьезной помехой», — сообщает портал.

В-третьих, несмотря на то что российская армия старается привлечь контрактников, как это делают другие страны, «учитывая проблемы, о которых мы упомянули в начале статьи, более квалифицированное население страны предпочитает искать свое счастье в других отраслях», — пишет автор. Кроме того, российская техника оставляет желать лучшего. Так, например, в июле Россия потеряла СУ-24 и стратегический бомбардировщик Ту-95. Месяцем ранее страна потеряла пару истребителей МиГ-29, а также СУ-34. По мнению автора, проблема заключается как в том, что у России нет денег на обновление своего оборудования, так и в том, что она не способна предложить достойные зарплаты своим летчикам и другим военным.

Но на этом проблемы России не заканчиваются. В то время как американская армия может похвастаться по крайней мере 11 авианосцами, Россия владеет только одним, и то он находится в очень плачевном состоянии. Путин обещает поправить ситуацию, но слабая экономика отодвигает эти планы до 2020 года. Российские танки, которые так пугают весь мир, тоже далеки от прогресса. У России есть всего десять тысяч танков, но три тысячи из них не функционируют, а половина из действующих танков не соответствует новейшим западным стандартам. У США есть всего 5 000 танков, но все они «продвинутые», утверждает сайт.

Несмотря на все проблемы, пишет автор, Россия любит выставлять напоказ свою боевую мощь, но и тут не обходится без проблем, ведь обычно мероприятия такого рода заканчиваются гибелью солдат, рухнувшим самолетом или неполадкой с танком, как это произошло во время празднования Дня Победы в мае.

Источник материала
Материал: FLY_Slim Jr.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем FLY_Slim Jr. на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Gena

Фсё-нам-писец!

Svetar
Svetar

«…По данным украинской стороны, Россия сжигает тела погибших военных, чтобы ни в коем случае не признать свое участие в украинском конфликте», — отмечает портал.»

Евреи-русофобы, ответьте сами себе на вопрос: кто вас спасет в следующий раз, когда очередной «превышевсего» или «понадусё» станет вашими продажными душонками печки топить?

Nestor Petrovich
Nestor Petrovich

А-А-А!!!! Всё пропало! Нас раскрыли украиноеврейские ученые-АНАЛитики. Приготовим боевые топоры и вилы!

Небритое прямоходящее

Аналнытики.

Ванёк26

Поздно. Белые тапки и ОРКестр.

Gena

Кстати, хохлы тоже так уверены- У России Флота нет совсем!http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015/n28/17509-i-odin-v-more-voin.html Особливо в конце-«Наши предки на «чайках» гоняли турецкие галеры. Неужели мы хуже? Будет у нас флот!!» И-о-го-го!

Sibiryak
Sibiryak

Бесспорно одно,начнут войну новейшие вундервафли.Только вот закончат её т-55,т-72,уазикии шишиги,калаши и ППШ.

Gena

Нету больше Т-55, как и Т-62. Да и ППШ уже без годных патронов. Шишига доживает последние дни в ВС. Будем биться, чем есть!

Urem
Urem

кеглями

Drill
Drill

У нас может и нет, а в ВСУ Т-54 вполне себе есть:

http://peremogi.livejournal.com/11490462.html#comments

HMagier

Полно Т-55 на складах, сгнили они только. Да и 100-мм унитаров небогато, а какие есть — юзать боязно.

Ванёк26

Да. Это не колбасу спиртом протирать.

IZUM
IZUM

«Так, например, в 2001 году погибли 500 российских солдат. Автор считает, что всему виной отсутствие дисциплины в российской армии. Дедовщина выходит за любые грани дозволенности, что и побудило многих матерей выступить с нотой протеста против службы их сыновей.»
Ого, а статистику 90-х почему не взяли?
А вообще такая недооценка нас нам только на руку…..
Потом не хилый разрыв шаблона у них происходит, Крым как пример))

Mikhail
Mikhail

Мне тоже показалось, что автор просто успокаивает общественность. Так сказать, льет воду на мельницу России.

Hilurg
Hilur

«…Ого, а статистику 90-х почему не взяли?…»
Такое ощущение, что статья написана около 90-х, просто шла в журнал Почтой России.

Небритое прямоходящее

«и подводных лодках России, собирающих разведданные по всему миру.» Что, в Сахаре тоже?
По незнанию думал этим спутники занимаются.

Gena

Исключительно воздушно-космические подлодки !

Svetar
Svetar

Не бывает таких. Если воздушно-космические — то это надлодки, а не подлодки. Учите матчасть, Гена.

Gena

Это к Камраду Мухе, если реально пыхнуть- то подлодки!

Небритое прямоходящее

Если реально пыхнуть и спутники не нужны.

Владимир
Владимир

От реального пыха вообще ничего не нужно. Хххххх

Владимир
Владимир

Да. Русские подлодки собирают разведданные по всему миру. Американске (подлодки) развозят леденцы по всему миру.

Gena

Несогласен! Печеньки оне развозят! И чай!

Небритое прямоходящее

Демокразию забыли.

Henren

Смеялся. Автор, пиши исчо!

Galuhka
Galuhka

Ну, если взять за правду, что наши войска находятся на Донбассе, то определённые выводы об уровне армии напрашиваются сами собой.
А вообще автор сказал, что наши войска гибнут во многих горячих точках, куда мы их посылаем и назвал Грузию и Украину. Украину трогать не будем, а где там в Грузии война кто знает? Где там стреляют кто в курсе? И ещё какие горячие точки имел в виду афтырь? Где ещё гибнут наши солдаты?

Henren

Наши солдаты сейчас нигде за рубежом не воюют. Да и в стране тоже.

Galuhka
Galuhka

Не-не-не, Вы меня с толку не сбивайте, афтырь пишет, что наши солдаты гибнут в «разных точках мира», куда их посылает Путин, вот я и хочу знать в каких точках? В Афганистане наших нет, в Сирии тоже нет, Ирак? Ливия? Йемен? Судан? Где же?

woodlion
woodlion

Мне иногда в голову закрадывается крамольная мысль. А может нас такой же чухней пичкают? Только про них.

Henren

Нет. Как ни странно, у нас пишут в основном правду, если не брать во внимание либерастов.

zhevak

Я тут случайно набрел на ролик Фурсова, в котором Андрей Ильич делится своими впечатлениями от увиденной жизни за границей.

https://youtu.be/5UUWOK3-1Vc

gbkbuhbv04
gbkbuhbv04

Хохлятский еврей, или еврейский хохол ?

Тупость беспредельная.

alex3374
alex3374

Если у России действительно ржавая армия, почему тогда европка в истерике заходится. Непонятно.

vjnmrf6
vjnmrf6

Вы все дураки и не лечитесь!(с) Неужели сложно догадаться, что это агенты Путина из исраиля дезинформируют агентов Путина в сше?

Pronkin
Pronkin

Ну да, это у нас научениях вместо пулемётов палки вставляют.

Tovbot
Tovbot

Очень слабая и неинтересная критика. Обидно такое читать, могли бы и что-нить получше выдать, такое чтобы хотя бы на первый взгляд казалось правдоподобным и логичным.

simenol
simenol

Только странно что и современные «Меркавы», и «Железный купол» и тд что то слабо помогают от рогаток и самодельных установок арабов. Нет уже Ариэлев Шаронов есть бородатые бабы

wpDiscuz