1 сентября или деньги на бочку

В пресс-службе министерства пояснили, что такая практика является недопустимой «и противоречит российскому законодательству». В минобрнауки подчеркнули, что финансовым обеспечением образовательного процесса должны заниматься региональные ведомства.

«В России бесплатное и общедоступное общее образование, существует соответствующий механизм бюджетного финансирования школ и принудительно собирать какие-либо средства с родителей недопустимо», — приводит ТАСС сообщение министерства.

Заместитель главы департамента госполитики в сфере общего образования Алексей Благинин добавил, что, помимо требовательных писем, в региональных представительствах ведомства и школах будут проведены проверки на предмет недопущения денежных сборов с родителей.

Правда.Ру сообщала, что в этом году уже второй раз в Москве пройдет благотворительная акция «Дети вместо цветов».

Цель этого своеобразного «первосентябрьского флешмоба», который в прошлом году придумала преподаватель одного из московских лицеев Ася Штейн, вместо огромных букетов для школьных учителей, на которые тратятся безумно большие средства, ограничится более скромными цветами, а те деньги, которые предполагалось на них потратить, перевести в благотворительный фонд «Вера» для помощи детскому хоспису.

Источник материала
Материал: FLY_Slim Jr.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем FLY_Slim Jr. на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Владимир
Владимир

Хм. А на разные культпросветмероприятия, типа цирк, кино, кукольный театр, деньги тоже бюджет будет выделять?

McLoud

Позвольте с медвежьим рылом в ряд Калашниковых.
Старший в 8 классе, из добровольно-принудительных 100 руб. на воду… В школе стоит куллер с водой. Экскурсии мы обговариваем родительским комитетом, и сколько это обойдется, соответственно и скидываемся, иногда бывает оплата за счет города — мы все рыдаем…
Младший в детсаду — чота не помну выплат кромя стандартных ежемесячных и когда собрались в первый раз. А, ну да, ищё на выпускной скидывались, но это лично Темнейший заставил.
Житель ближайшего заМКАДья.

Born

нас сразу предупредили причем через родительский комитет. желающий в сад много поэтому если не желаете, идите в другой сад той же ГБОУ , но без ежемесячных допов. В конце учебного года узнал, что из фонда зп идет для воспитателей в качестве бонуса. Там даже свой бух сидит.

McLoud

Эдак, лет 11 назад скидывались на мебель для группы, красили окна. Но даже тогда допов не было.
Ну, кнешна на подарки воспам скидывались, при предложении одного из родов купить на бездник муз-центр его чуть тапками не закидали.

Born

Коллега,
покраска, облагораживание территории (беседники,качели)при весеннем солнышке -они же субботники- даже не обсуждается))
кто не хочет из родителей /опять же исключительно добровольно/ участвовать в общественно для садика полезном деле, приносят за свои кровные (краску,валики и проч. утварь) и занимаются своими уже дачными делами.

McLoud

ваще ничого нi було, окна мыл и дедом Морозом был один раз. В Железке, если чё. Щаз младший идет в школу, вродь ничего не просят.

Born

у меня в Железке друг живет))
и батареи меняли и много всякой всячины делали. в середине нулевых это было вроде

Zyber

Ни чего ни когда не платил) ни садикам ни школам) это все для

Zyber

Лохов) про смешанное финансирование гос д.садов тоже думаю так

wpDiscuz