Как рождаются сенсации

День, позже вошедший в историю как чёрный день календаря, начался с трагического сообщения об убийстве в подъезде мирного пожилого общественника Макаревича. Одни новостные ресурсы перепечатали сообщение некритично, другие принялись звонить в управление внутренних дел, третьи послали юных корреспондентов фотографировать изрешечённый пулями подъезд.

Едва за корреспондентами закрылись двери редакций, как в ленты упала новая трагедия: трагически скончался историк Акунин. Он выпал из окна 21-го этажа своего дома на проспекте Вернадского, причём так неудачно, что упал прямо на выгуливавшего скотч-терьера беллетриста Глуховского. Последний доставлен в реанимацию, сообщала лента, и шансов на его спасение практически нет.

Редакторы ресурсов ещё переваривали это, когда один за одним в агентские ленты брякнулись ещё два кошмара. Светская львица Рынска на почве бытового конфликта заколола телеперсону Толстую бакулюмом моржа и была застрелена при задержании сотрудником полиции.

Интернет уже пенился, агентства дымились, ретвиты достигали трёхзначных цифр в считанные секунды. Трагические сообщения прервались минуты на четыре, а затем, словно огонь истребительный, в горных вершинах рожденный, пошли лавиной.

Учёный Глоба засмотрелся в пруд и превратился в цветок. Певец Зверев переоделся белоснежкой и съел отравленное яблоко. Режиссёр и писательница Литвинова утонула в Мёртвом море. С журналисткой Собчак вышла вообще какая-то рекурсия — она попала под лошадь. Актёр Панин отравился лимонадом. Поэт Быков пропустил завтрак. На Михалкова внезапно напал его собственный ручной вомбат. Доктора Малышеву нашли на складе помидоров в неописуемом виде. Следы вели к доктору Малахову, но найти его не смогли.

Политик Шендерович был раздавлен слонихой. Ресторатор Залдостанов разбился в метро. Коллектив передачи «Кривое зеркало» умер без объяснений. Лингвиста Задорнова похитила банда действительных членов РАН и четвертовала. У нейрофизиолога Невзорова в знак протеста лопнул гипоталамус, ошибочно принятый им за бегемота. Народного трибуна Кашина заманил к себе и съел народный трибун Яшин. Идеологи Сванидзе и Кургинян в пылу дискуссии на сетевом канале забросали друг друга внутренностями.

Смерти приобретали всё более и более идиотский характер. Эпидемия трагических случайностей достигла пика примерно к 19.20, когда на спешно собранном эфире памяти Макаревича моральный авторитет Познер с бензопилой напал на гостей студии, одним взмахом отхватив Ваенге голову, попавшую по дуге в исполнителя Тимати, который свалился с картонного помоста и сломал себе позвоночник о просто прилегшего отдохнуть за декорацией историка Млечина.

…Примерно к 20.30 выяснилось, что всё это был просто розыгрыш инопланетной цивилизации Ксу, издавна известной своим извращённым чувством юмора. Они всего лишь похитили перечисленных (и многих других) знаменитостей и держали их у себя в корабле-матке, публично казня интерактивных латексных кукол на дистанционном управлении. Уже к 22.00 все звёзды были возвращены на место.

Этот день в итоге вошёл в историю как Чёрный день календаря. Так его теперь и празднуют.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментария 23

  1. Владимир:

    Всех упомянутых в сабже погрузить на старую ржавую баржу, баржу вывести в район учебных стрельб Балтфлота и через расстрел баржи из АК -630М-2 «Дуэт» пустить баржу на дно.

    • AlexZeus:

      Как же так, Вы же юрист. А как же суд?
      Без хорошего судилища эту мр…, э… клику нельзя на дно, иначе тут же появятся новые точно такие же кандидаты на утопление.

      Предлагаю основать конгрегацию чистоты веры (навроде Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium) при РПЦ, пусть они известными способами проверят упомянутых товарищей. Уверен много интересного найдут.

      • Владимир:

        И что с того? Юрист это работа, интеллектуальный сантехнический ключ, а не состояние души. А душа мои потёмки. Для некоторых порой очень мрачные :)))

      • Некто в кепке:

        Тайный приказ.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Черт, я обрадовался…..

    • Galuhka:

      Действительно «чёрный день», все уже радоваться начати, а это оказался всего лишь розыгрыш…

    • Kolin Pa:

      Слушайте, а когда он будет?

  3. cruzcastilyo:

    Постарел Ваганыч. Уже не тот…

  4. Pioner SSSR:

    Задорнова оставьте, пожалуйста.

    • Miriam:

      И Ваенгу ))))

      • Gena:

        А ваенгу зачем? Столько лет выходит на сцену босиком, даж на обутки денюх не заработала! Видать, так себе певицо, не востребованная!

  5. borita:

    Мультяшка была бы забавная , в формате «мульт личности » … А че готовый проект, минус Недимон и Пугачева в грязи с Галкиным , всего то и подрисовать с десяток новых персонажей :-)

  6. Некто в кепке:

    Какая жаль.

  7. EvilTeacher:

    Рекурсия такая рекурсия…. Хмурый день расцвел красками словесной живописи :)

  8. Bell:

    Вот злые оне всё-таки эти инопланетные. Зачем назад вернули персонажей((( Так и оставили бы на своей этой кораблематке(((

  9. McLoud:

    Ах. Как приятно в субботу утром помечтать!!!

  10. zhevak:

    А ведь действительно!
    Вот смотрю я на фото этой продажной троицы и думаю, а кто из них следующий?
    И мысли мои сходятся на Макароне.

    А вот за это: [i]»С журналисткой Собчак вышла вообще какая-то рекурсия — она попала под лошадь.[/i]», отдельное спасибо. Улыбнуло.

    • Mikhail8486_1:

      Ксения отделалась легким испугом, у лошади нервный срыв.

      • Gena:

        …и за издевательство над лошадью ксюшадь была четвертована обществом защиты животных….