Холодная война 2.0

Кратко о ситуации в мире:

Порошенко продолжает бить в барабаны войны, причем после визита Байдена он явно стал более уверенным, получив, по всей видимости, определенные гарантии, после которых пошел передавать пылкие приветы сторонникам федерализации и откровенно рассказывать про будущее унтерменьшей на Украине. Его выступление на тему децентрализации наглядно показывает, что пророссийские движения (если таковые даже образуются) к власти не допустят, как не допустят и попыток влиять на счастливый бег по граблям в НАТО и ЕС. Так сказать — еще один гвоздь в крышку гроба «единой пророссийской Украины». Ревнителям идеи создать на Украине пророссийскую опору, чтобы обеспечивать интересы России изнутри Украины, откровенно показали от локтя. Понятное дело, что показали американцы, придерживая ручку Порошенко. Само собой, пророссийски настроенных граждан на Украине продолжат активно преследовать, подводя под это юридическую базу.

Цены на нефть продолжили опускать — с подачи всё тех же саудитов, якобы «готовых подождать». На самом деле тут саудиты пользуются глупостью и злопамятностью Обамы, который, чтобы навредить Путину, готов утопить американских нефтяников — что, естественно, саудитов только радует. Понятное дело, что и при 60 долларах за баррель, Россия сможет жить (Сечин кстати открыто озвучил, что Россия готова продавать нефть и по 60 долларов за баррель, хотя когда обсуждался принятый недавно бюджет, речь шла о желаемой цене на нефть в районе 80 долларов), но социально-экономическая ситуация очевидно будет ухудшаться.

В целом, эскалация напряженности очевидна, отношения РФ и США продолжают ухудшаться, ультиматум Обамы, который теперь уже открыто сопровождается новыми санкциями и угрозами, а так же обвалом цены на нефть, дополняется дальнейшей милитаризацией хунты, которая открыто готовится к длительному военному противостоянию. Некоторые еще продолжают рассуждать, как будто живут в мирное время, хотя де-факто ситуация обретает все признаки полноценной Холодной войны. В общем, тем кто пропустил прошлую — перепокажут в урезанном варианте. И молитесь, чтобы в урезанном и чтобы холодную.

Судя по последним действим Кремля, там нарастает понимание, что договорится не получится. И озвученные меры по замещению иностранной военной продукции не только окончательно хоронят «наследие Сердюкова», но и готовят переход ВПК на деятельность в условиях жесткого внешнеполитического давления на РФ. К этому же уже открыто готовятся и нефтяные компании.

Кстати, заказчикам (Аэрофлоту и Газпромавиа) переданы еще несколько суперджетов. Интересно, как наши двигателисты решат проблему французских газогенераторов в их двигателях — просто передерут французскую конструкцию под предлогом отказа французов от поставки, или придумают что-то своё?

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/1920116.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Рич (2014-11-27 22:28:33)
    Кассад нас хоронит. Кака бычно.
  2. Arrrgh (2014-11-27 22:30:29)
    Я понимаю, что "ледоруб" только для своих, но может для "партнёров" тоже есть "варианты"?
  3. HMagier (2014-11-27 22:30:47)
    Как же так, полковничек? Какое противостояние, какая Холодная Война? Мы же уже десять раз должны были сдаться, все слить и, забившись под стул, лизать сапоги? Компрадорская буржуазия уже пять раз должна была нагнуть бесхребетного Путина и сдать все - и Новороссию, и Россию, и вообще все на свете? Не в этом ли ты нас старательно убеждал минимум полгода, полковничек? А теперь, значит, к войне готовимся? ORLY? И кто начнет готовиться - ты, звездливый герой интернет-клавиатуры, генерал ЖЖ-шного сопротивления, капитан-очевидность с поломанным предсказамусом? Так и будешь проводить интернет-наступления и срать в ноосферу своими говнопрогнозами? Ценный кадр, России без тебя - ну, никуда. Так что продолжай, продолжай - охотно послушаю твои излияния. Эта музыка будет вечной©
  4. HMagier (2014-11-27 22:33:03)
    Ага. Если бы я получал по пять рублей за каждый случай жидкого обсера Кассада, Путника и прочих персонажей - уже на эсминец бы насобирал, как минимум. Но тут ссы в глаза - божья роса, в этом ничем, кроме знака, от упоротых свидомитов не отличается.
  5. Рич (2014-11-27 22:39:24)
    славненько приложили, увколл. прям любо-дорого. мгм.
  6. Marcus (2014-11-28 00:03:37)
    Ндя, зема, не отнять ни прибавить, приложился. Блохеры они такие блохеры, как популярность набирают, так начинают себя ощущать властителями умов и сердец. Виртуальная реальность, ХД. Маркус по выходу на пенсию як забложить, и адрес, Маркус Буонопарте, станица Березанская, ну ты понял.
  7. FLY_Slim Jr. (2014-11-28 05:14:15)
    Кассад?! КГ/АМ кухоннэ оналитег
  8. borita (2014-11-28 07:38:34)
    здесь , нам , и с удовольствием ... понимаю , а у кассада или у путника такое же отписали ? Что то я в комментариях ни у одного , ни у другого Вас не видела
  9. Provincial1 (2014-11-28 10:19:07)
    Написал и написал. Имеет право человек на свою "кочку зрения"? Ну волнуются люди, девяностые забыли. Кругом развал, алкаш у руля, в правительстве... да какое к черту правительство, оккупционная администрация. На Кавказе война, по стране взрывы, стрельба. На заводе зарплату задерживают, друзья - военные вообще без денег (бывало подкармливал)). И после этого кто то хочет нагнуть нас санкциями? Отсутствием хамона и пармезана пугают меня, способного на тысячу кормить неделю семью из четырех человек? У нас есть Полковник и есть цель. Нет Сверхзадача - вернуть место в мире, принадлежащее нам по праву и отдать должок закадычным (в смысле при случае берущим за кадык)) друзьям.
  10. Рич (2014-11-28 11:08:42)
    А стоит ли заходить в свинарник, чтобы сообщить парнокопытным, что они воняют? Вонять то не перестанут. Можно и мимо проходя нос поморщить. Имхо, разумеется.
  11. HMagier (2014-11-28 11:11:25)
    У Кассада я забанен еще в мае - за несогласие с линией партии. К Путнику давно не хожу. К тому же, мой ЖЖ уже полгода почти, как удален - я туда никогда ничего не писал, а регать новый западло.
  12. Miledi (2014-11-28 11:42:25)
    а у меня затихло ощущение близкой войны. больше хотелок, чем могулок. такая лажа у пиндосов. сами себя подбадривают, сами себе верят.
  13. FLY_Slim Jr. (2014-11-28 12:13:15)
    они сами себя подбадривая, параллельно попугивая "партнеров по бизнесу" - и не такое воротили.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.