Японии не о Курилах надо беспокоиться

Пока японцы возмущаются Медведевым, флоты России и Китая оттачивают взаимодействие с высадкой десанта на территорию предполагаемого противника. В Китае всем понятно, кто этот противник. Да и у нас тоже умнейшим понятно.

25 августа в Приморском крае завершились масштабные учения России и Китая «Морское взаимодействие 2015». Более тысячи военнослужащих обеих стран на полигоне Клерк учились вместе десантироваться с моря и воздуха на территорию «неприятеля» и освобождать занятую «террористами» территорию.

По данным Минобороны РФ, совместная высадка российской и китайской морской пехоты в России проводится впервые. Всего к учениям с обеих сторон привлечены 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники.

Японии не о Курилах надо беспокоиться, а о том, как бы не пришлось за Нанкин ответить.

Китайский ДВКД тип 071

Китайский ДВКД тип 071

Китайский БДК выдвигает аппарель

Китайский БДК выдвигает аппарель

Морская пехота НОАК

Морская пехота НОАК

Вот, примерно, как-то так, дорогие японские партнёры.

PS. Первым иностранным покупателем Су-35 станет Китай. В настоящее время в стадии согласования находится контракт на поставку в эту страну 24 новейших истребителей Су-35, подписать который планируется до конца 2015 г. Су-35 был представлен на прошедшем в Чжухае авиасалоне Airshow China:

Су-35 в Китае

Су-35 в Китае

Истребитель оснащен БРЛС «Ирбис-Э» с гибридными фазированными антенными решетками.

Су-35 в Китае

Су-35 в Китае

Русский размерчик, да. Оно и понятно — этот «истребитель» поднимает больше оружия, чем тяжелый четырехмоторный бомбардировщик времен WW2.

Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

В настоящее время компания «Сухой» выполняет государственный контракт на поставку Министерству обороны РФ в период до 2015 г. 48 истребителей Су-35С.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые