Тётя из Киева

Киностудия «Soloha and чёрт», что на хуторе близ Диканьки, приступила к съёмкам короткометражной (на полнометражную нэма гривен!) кинокомедии «Тётя из Киева». Фильм будет состоять из двух коротких новелл.

В первой новелле «Из нашей хаты пошли до НАТЫ» Прэзидент очень незалежной Державы, переодевшись в женскую одежду, чтобы его не вычислили вездесущие агенты Темнейшего Владыки, с большими трудностями (погони, перестрелки, злые таможенники) добирается до Еуропы, где христом-богом просит принять его вместе с Державой в некий оборонительный (или наступательный? — кто их, просвещённых еуропейцев разберёт) Союз (в НАТУ, короче говоря). На пороге Дома Еуропы самостийного Прэзидента в дамской шубе (уже настали зимни холода!) встречает Министр-Дойч, смотрящий за порядком. Между ними происходит диалог, что по накалу страсти достоин пера Вильяма нашего Шекспира.

Прэзидент (нахально-толерантно): «Здравствуйте! Я ваша родная тётя. Я приехала из Киева. Я буду у вас жить».

Министр (раздражённо-неполиткорректно): «Может тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?!!!»

Заканчивается новелла печально. Вызванный Министром амбал-сторож отбирает у самостийного Прэзидента и шубу, и заныканный в сапожки золотой запас, после чего отправляет его пинком в свободный полёт. Финальный кадр: Прэзидент летит над ридной Державой, полы его пиджака развеваются как крылья, он с печалью в голосе поёт:

— Где же ты, Европа Маруся? С кем теперь гуляешь? Пиндоса Одного целуешь, а мене кусаешь.

На земле бравый нацгвардеец в майке с портретом Бандеры и обмотках от Версаче глядит в небо. Увидев летящего Прэзидента, сослепу (после АТО зренье — не то!) сбивает его ракетой из «Бука», приняв Самостийного за Темнейшего. Затемнение без поцелуя в диафрагму — здесь вам не Холливуд, а «Soloha and чёрт».

 

Вторая новелла «С министрами напряги? Помогут Варяги!» начинается с заседания Верховной Рады — как бы парламента как бы незалежной Державы. На трибуне только что утверждённый Премьер, читающий по бумажке.

Премьер (нудно): «В моём лице вы встречаетесь лицом к лицу с тем лицом, от лица которого я выступаю. Под лицом, от лица которого я выступаю, я подразумеваю…»

Депутат Гаврилюк (из народу): Какого подлеца?

Депутат Ярош (толкает Гаврилюка в бок): Молчи, дурак! Это он про заокеанского Шефа!

Премьер (продолжает): Короче, лицо, от лица которого я выступаю, сказало, что Держава наша обильна, но порядка в ней нет! Для наведения оного нам предложено пригласить в качестве министров варягов. Прошу любить и утвердить!

В зал входят варяги из Америки, Грузии, Германии, Польши, Литвы, проверенные на детекторе лжи и отлично владеющие аглицкой мовой:

— We will put things in order!

Гарные дивчины дарят варягам вышиванки. Депутаты, ликуя, на руках выносят новых министров на крыльцо Рады, перед которым на Майдане восторженный народ кричит:

— Слава варягам! Еуропе слава!

КОНЕЦ ФИЛЬМА (и Державы).

Материал: Felisket
Иллюстрация: https://img-fotki.yandex.ru/get/15543/41079626.8f/0_1101ef_3265a2be_XL
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. solaco (2014-11-30 19:03:16)
    А у меня папа родился в Златоусте...Но Ваше творчество мне не поэтому нравится,а потому что смешно! :)
  2. spirit (2014-11-30 19:39:03)
    а у нас кодер был из Златоуста,Кузя...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.